上の階?の足音がうるさくて管理組合に3回くらいお願いしてビラを配ってもらっても全然改善しないのですが法的処置とったほうがいいんですかね?
深夜まで子供?がバタバタ走ってて寝れないんですよ
子供の足音も今だけですよ。温かい目でみたらいかがでしょうか。それでもどうしても我慢できなければ、音がした時に直接言いに行けば良いのではないですか。差し障りない言い方で協力を求めれば良いのでは。いい大人がそんなこともできないのでしょうか。
エイビィ楽しみすぎる、私は当日朝から並ぶ予定です笑
>>1553
制御できる小さい子供はいませんよ。あなたの子供の時はどうだったのでしょうか。やめろと言われたら即座に言うことを聞くことができる優等生だったのでしょうか。うるさくしてしまうのも小学校高学年まででしょう。
もし我慢できないのであれば、直接相談に行きましょう。
俺はうるさい上階の人間がいたら、天井をぶん殴ってるよ笑 あと、管理会社に電話とかメールもしてる。何度も何度もやり続けないと伝わらないからね
次回説明会はいつ開催ですか?
まさかこのままCエリア開発進め
ないよな?
>>1558 マンション検討中さん
ここの住民の方ではないですね。天井を殴るとか普通しないし、天井に傷が付いたり汚れたりするから、自分の所有するマンションじゃ、なおさらできないですよ。
>>1556 住民板ユーザーさん1さん
親が制御すべきですよね?
親の教育がしっかりしてないから深夜まで走り回ってるんですよ。
それに居留守使う人もいるんですよこのマンションの住人。
言えるんだったらとっくに言ってます。
居留守使われてしつこくしても警察呼ばれて終わりですよ。
状況も分からないのに好き勝手言わないでください。
未利用地マンションで火事があったら我々だけでなく、セントガーデンさんの駐車場の車も水浸しや延焼など被害をこうむるのかな。竿部分行き止まりから放水、もしくはセントガーデンさん2街区敷地から放水するしかないでしょうね。
C工区のマンションが火事になった時に2街区側からも消火することにして、セントガーデンの住民にもC工区に反対してもらう手口、よく思いつきますね。
お言葉ですが、反対したとしても今さら建設計画が変わるとは考えられない。お隣はお隣、協力して貰おうと考えている人はいないと思います。自演をして変な言いがかりはやめて貰いたい。
確かに大幅な建設計画変更はないでしょう
第二工区から立ち上がった有志の方をはじめ
被害を被る皆さんが団結して目に見える形で
行動を起こさない限りね
すいません。煽りとかじゃないんですが、ここって建物の性能評価良いのに、子供の走る音とか騒音が結構聞こえる感じでしょうか。周りの騒音とか、実際のところどうなのか教えていただけると助かります。
生活音は全くしませんが、子供が走り回った時には音は少なからずしますよ。分譲マンションで全くしないところはないでしょう。タワーでもそうです。ちなみに、横からの音は全くしません。
子供の足音が許容できないのであれば、ファミリー向けではなくDINKS向けや戸建てにしましょう。基本的にマンションは自分も音を下に出している可能性がある以上、ある程度の上からの音はお互い様だと私は思っています。小学校高学年くらいまでですから、子供の成長を温かく見守ってあげましょう。
もちろん、余りにもというのであれば、相談しに行くのもありだと思います。
>>1567 購入検討中さん
性能評価は良くても、実際は残念ながら足音や特に椅子を引きずるような音は響きます。
性能評価だけでは示されないそもそもの床の構造自体の影響もありますし、集合住宅である以上致し方ない点かと思います。
>>1567 購入検討中さん
勉強して貰えば分かりますが、casbeeの性能評価はあくまで省エネ観点なので、断熱など冷暖房効率やエネルギー効率、地球環境への配慮となります。
なので、振動・騒音は関係無いです。
但し、断熱と振動はまた別指標なものの、往々にして断熱にお金かけてて良ければ、振動も完全には抑えられないまでも、マシにはなってる傾向な予想です。
コストカットせず、断熱にお金かけてる所は騒音も同じ様に考慮される事が多い予想で。但し例えば、断熱でも冷暖房効率が良いとは言え、電源切ってずっと維持される訳だは無いので、同じ様に騒音がマシだとしても、どんどんやれば0には出来ない・限界があるのだと思います。
二重床は太鼓現象があって直床よりも響きやすい可能性すらあります。
直床よりもリフォームしやすいというのが最大のメリットですね。
次のC棟の説明会っていつでしたっけ?
そういえばマンション住人のみの説明会の議事録だしますと言っていたのに、来ていませんね。あの件に関しては後々記録を残したくないからとうやむやにするつもりなのかな?
[一部テキストを削除しました。2021/8/24 管理担当]
>>1568 マンション検討中さん
子供の足音だけではなく、親の足音も結構に聞こえます。スリッパ履いてないのでしょう。意識がなければ、何年待っても毎日が騒音で悩まされます。上階住人は、ローン返済でスリッパ買う金もない、かわいそうな家庭なんだ、と自分に言い聞かせ、我慢してます。
ネガティブな思考、可哀想なあなた。どうしても我慢できないのであれば、言いに行けば良いのに。あなたのお子さんも下の階におなじことをしているかもしれないですよ。
あいにくうちの子はまだ乳児なのでw ざんねーん 悔しいねぇーw
セン◯リなんかに負けるかよ。
いずれ資産価値は必ず逆転する。
住宅性能や駐車場は、こっちのが上。
煽りとか変な方しかいないので、掲示板のクローズを希望
WiFiが遅い
どうすればええの?
各部屋にルーターを設置するか、NURO 光を契約したらどうかな。
冬は暖房もいらず暖かく、夏は風通しがよく心地いいね!
未利用地さえなんとかできれば最高なのに、、、、
>>1587 住民板ユーザーさん1さん
市というよりは、業者への訴えを起こして、説明義務違反の追及で責任認められた判例が多く存在するそう。
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/5401
「建物からの眺望自体が法的に保護されない場合でも、建物の売買時における業者からの不当な説明に対して責任を追及することは可能です。
上記のとおり、説明義務違反による売主や仲介業者の責任が認められた裁判例は多数存在します。」
>>1585 住民板ユーザーさん7さん
あんまり詳しく無さそうだからピンポイントでいうけどTP-Link Archer AX20に買い替えてみ。
もっといいのもあるけどこれコスパよいから。
弱くなると、途中途切れてしまったりページを取り込むのに時間がかかったりします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]