>>2352 sexyセンキューさん
まぁ、近くにマンションが建設されると資産価値にどのような影響がでるか、近隣住民としては貴重なサンプルになって有り難いよね。マンションが建つ前までは中古即売だったのに…ってならないといいね。逆にいい指標になってる。
両親が海老名で中古マンション探してるので不動産屋行ったら泉の中古マンションで一番売れてるのは断然センドリって言ってました。出た日に売れるって。エビーロード側のメインエントランス使えるのが唯一無二だから不動産屋もオススメしやすいんだとか。
>>2360 住民さん8さん
適当なこと書いて煽るなよ。泉の分譲マンションなんて
エビミラとセンドリとパークホームズとタックしかないだろ。パークホームズはレベチとして、時点でエビミラだろ。
息子のクラスメイトがエビミラ、センドリに住んでるので両方遊びに行ったことありますが、正直どっちも変わらない(同じマンションかと思ったくらい)です。共用部はエビミラは高級感(若干古臭い)センドリはお洒落(今風な感じ)の印象。専有部は両方とも同じような間取りだけど、個人的にはセンドリの方が好きかな?キッチンカウンターが奥行きあって壁までカウンターが繋がってるので広く見えました。リビング横の洋室がウォールドアなのもスッキリ見えていいですし、サッシの間が薄いので窓が大きく感じました。エビミラが二重床とのことですが、スリッパ履いてたからか良くわからなかったです。
>>2362 住民さん2さん
小田急相鉄まで徒歩9分と11分なら個人的には誤差な気がする。
高級・仕様・駐車場完備と、10分位での2分差・共用のどちらかと見る見方もあると思う。
ってか自分が住んでるとこ以外どうでもよくね?
お宅ら他人の住んでるとこ気にしすぎやない?
隣の芝は青く見えるってか。
>>2364 住民さん8さん
マンション探してる人ってまず10分以内で探す人が多いから11分かかるうちはリセールの時に不利かもね。
私が歩くのがトロいだけかもだけど、相鉄線から帰ってくるまで15分かかるんだけど笑
>>2368 契約者さん2さん
仕様(二重床)だけでしょ?トイレもタンク式だし、正直どっちも変わらん。たしかに向こうはエビーロード使えるの羨ましいよな。ららぽ無印側で最後用事あった後、ロフト横の出口から出るかミスド横の出口から出るか凄く迷う。無印横にも出口作ってほしかったよ。。
>>2369 住民さん1さん
エビーロードの何がいいの?ローソンくらいしかないやん。センドリもリコー側以外は駅から遠くなるだけだし。
機械式駐車場が無いのもこちらの方が優れてるよ。
20年後か30年後、ウン千万円で取壊しの話で揉めると思うよ。
エビーロードってより駅近って言いたいのかもね。
正直、車使う家庭ならエビミラの方が良いかな。
平置き100%だし、3箇所から出れる駐車場は助かる。
電車使うならセンドリかな。
センドリから車で道路出るの大変そう。
センドリは1000戸だから流石に平置きは厳しいかもね。まぁ、足りないとかなるよりはいいのでは?その代わり機械式取り壊す時は一人当たりの支払いが少なくて済むから大規模なメリットかもね。
エビーロード何もないけど、ローソンあるだけ羨ましいよ。ルートインの手前あたりに一つ欲しいわ。
>>2371 住民さん
小学校の方から246に出るとき、交通量が多いのに、信号無いのが残念だよね。
危ないから、結局はエイビイ、ららぽを右折でマックの信号から行ってしまってる
[No.2374~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
管理人さん出番ですよ
一斉掃除よろしくお願いします
3階で4450万
賃貸料で17万8千円って妥当?
>>2384 住民さん8さん
エビミラの事だとしたら安すぎる設定だと思います。
3階なら5000万、家賃で20万くらいとれる物件だと
思います。
っていうか、安く価格設定されると他の人が売りにくくなるから全体の資産価値を下げるような事は、あまりしてほしくないですね。