>>78
少なくとも「東府中が人気はない」や「不便」は嘘ですね⇒事実で、常識です。
徒歩距離に多くの公共施設やスーパー、ドラッグストアがあり府中駅もすぐ隣で、国道にも出やすいのでファミリーから特に人気です⇒だいたいの駅はもう少し栄えています
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[No.79と本レスを前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
検討要素として、酷いベタ褒めは全く参考にならない。
むしろ胡散くさい。
逆効果であり、検討意欲を削ぐ結果となるのが当たり前。
見苦しいから常識あるなら、もう止めた方が良い。
私もそう思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>80 匿名さん
最寄駅で相場だなんてざっくり過ぎます。坂下の取引が多い年と坂上の取引が多い年でえらい違いがでそうですね。取引相場と公示価格は町名で絞って、それを大体の平均値として駅距離や周辺環境や道路幅や土地の形状などでプラスマイナスして考えたほうがいいですよ。
販売自体は4月に入ってからですか。4月上旬ということです。だから今のところあまり情報がないのですね、、、
ここは駅徒歩2分、しかも急行が停まりますからお安くはならないでしょうか。それに住友不動産だからっていうのもアリます、、、
最寄り駅で相場がわかるかどうかはわかりませんが
公示価格を見て考える所はあるかもしれないなと思います
折込広告を見ての印象だが、建物デザインと色合いが気になった。
何か成金趣味の様でキンキンキラキラのイメージ。
まわりの街並みから浮いていないだろうか。
自分は落ち着いた外観が好みであるので、完成してから確認
しょうと思う。
スミフなら完成後も販売しているだろうし。
あくまでもCDグラフィックの予想図からの個人的印象だから、
実物は違うのかも知れない。
私にはキンキンキラキラには見えず、府中市の住宅街に相応しい落ちついた趣の印象でしたが…
ここは駅近いのは嬉しいのですが、東府中駅周辺は古く狭いビルがひしめき合っているので、今後住友不動産が色々と変えていってくださると嬉しいです。住宅街に入ると閑静ですし府中駅も生活圏なのは素晴らしいのですが、駅前はもう少しですよね。
駅舎建て直しももうずいぶん前のことですが、正直期待はずれでした。以前より不便になったわりにお店も少ないですよね…カフェやちょっとしたスーパーくらい入ってほしかったです。
芸術劇場に来るかたも行き場がなく困っていて、いつもガストとジェノワーズとモスバーガーに集中してしまいますよね。
文句ばかりごめんなさい、期待しているだけに色々と言ってしまいました。今後住友不動産がマンションばかりでなく商業施設のようなものも、つくってくださるといいですね。
東府中は、これでも以前に比べれば、
だいぶ発展してお店も増えたので、
これ以上の発展は難しいかなと思います。
何か今後の将来に向けて、上積み要素が
あるといいですね。
強いて言うなら、外語大の北側敷地に、
ヨーカドーができるとかいう噂を聞いたことが
ありますが、出来たとしても白糸台や朝日町なら
ともかく、東府中からは少し距離があります。
マイカーがあれば、距離はわけないですけどね。
味スタもあることですし、これからオリンピック
にむけて、少しでも活気づけばいいですね。
飛田給のプラウド高層階が未入居中古で売りに出てます。オリンピックに触れたい方はいかがですか。
>>91 匿名さん
ご回答ありがとうございます。
残念ながら、そちら側には行かないと思います。
現在も最寄り東府中ですが、大体は府中へ行けば事足りますし、足りないときは新宿まで出ます。
車は所有していませんので、外語大のあたりはほとんど行ったことがないですし、これからも行かない気がします。
東府中が発展というのは、いつからどのあたりがでしょうか?
20年近くこのあたりに住んでいますが、少なくともこの20年で駅舎意外にこの駅周辺のどこが発展したか私にはわかりません。
ご指摘のように駅舎改良工事、駅舎改良に
伴い、テナントとして入った店舗。
いつできたのかまではわかりませんが、
甲州街道沿いのニトリ、くら寿司、
それに車を使わない人には、関係が薄いかも
しれませんが、駅東側の南北道路の新小金井街道の
供用開始です。
東府中、住むんだったら駅のこっち側のほうがいいのかなと思いました。
住宅地で静かですし、買い物もサミットでできる。
子供がいる人の場合は小さくても公園があったほうがいいと思いますがこっちはそれがある。
幹線道路はあちら側なので
また雰囲気が違ってきている。
府中に比べれば地味な駅かもしれないけど実際暮らしていくには悪く無い。
東府中住宅展示場の跡地にはスーパーのライフがはいるようです。
建築のお知らせの看板がたっていました。
ちなみにイトーヨーカドーはできませんよ。参考まで。
多摩駅東の調布基地跡地府中地区都市整備用地利用計画の件ですよね
府中市のHPでは
入札及び開札日 平成27年1月27日(火曜日)
落札事業者(開発事業者) 株式会社イトーヨーカ堂
となっており、その他の㏋をみてもイトーヨーカ堂のアリオが2020年をめどにできるとおもっていましたが
計画の変更あったんでしょうか?
住宅展示場跡地の話をしているんだろう。
なんで多磨駅東がでてくるのか。
東府中住民にはあまり関係無いやね。
多磨駅にヨーカドーができた場合、サミットでは
用が足りない場合に活用できると思います。
府中の伊勢丹も縮小の話が出ていますが、
売上不振でぱっとしないですしね。
ちゅうバスに乗れば、東府中から多磨駅まで
直通があり、遠くはないですし、ご家族など
身内の方が、東京外語大や警察学校にお世話になる
かもしれません。あの近辺にはフットサルなどの
運動場もたくさんあるので、全員とは言いませんが、
清水が丘でも足を運ぶ方は少なからずいらっしゃる
かと思いますよ。
どちらにしろ不便な場所だね。
府中近辺は大型のショッピングモールがないので、アリオなら大歓迎です。
東府中近辺に住む人は移動=車ですので、多摩駅の付近でもあっというま。
今現在は、日野のイオンモールや、武蔵村山のイオンモールに遊びに行っていますが、
アリオができれば、それもなくなるかもしれません。
ライフに関しては、スーパーと何がはいるか、でしょうか。
サミットで買い物には困っていないので、なにか付近にないもの
例えば蔦屋なんかがはいってもらいたいものです。
北側道路から駐車場に入るようになっていますが
北側道路、狭いですよね・・・
2台すれ違えないと思うんですが。
あと、朝夕は保育園送迎の親子が
歩きや自転車で結構通りますしね。
なぜこの設計なのでしょう?疑問です。
車を利用する方には不便そうです。
小学校学区は八小ですよね?
場所はよさそうなのですが、
学区でやめようと思います。
あまり良い噂を聞きません・・・
グランドが芝生化されている小学校は子供の怪我も防止できますし、いいグランドですね
たしかに、保育園は日中の騒音は我慢が出来ますが
送迎の自転車や車は気になるかもしれませんね。お迎えに行った親が道端で話していたりしますから危ないこともあります。
来るまでの送迎が禁止されていても、親は構わず車で送迎しますからね。
保育園側が厳しく、注意してくれるといいのですが。
八小の周りは、以前はごみごみした住宅地と畑でしたが、新小金井街道が整備されて、街並みも整然としているように見えますね。
近年は人口も商業施設も中河原、分倍河原、府中の人気エリアに偏っていたので、車利用にせよ東府中、多磨霊園、武蔵野台の不人気エリアに色々できるのは良いと思います。
>>109
そうですね。もっと開発されれば便利になりますね、府中は完全に西高東低ですもんね。
朝の通勤電車も東府中から三駅はほとんど人の乗り降りがないくらい寂しいし、少しは人も分散するかと。
>>111 周辺住民さん
府中が西高東低って・・・突っ込み待ちでしょうか?
もし西高東低だとすれば、宮西町より西は府中じゃないですね。
個人的には分倍河原周辺までは府中だと思っていたので残念。(当方美好町在住です。)
府中でマンションが高く評価されるのは府中駅から徒歩4~5分の範囲だけでしょう。
あとは東西南北、皆仲良く変わらないと言うことです。
公示価格を調べてみると、大体わかりますね。
商業地区である駅前だけでなく、実際住まう人の多い住宅街に入っても、土地がきちんと評価されているかどうか。
合わせて、その住宅街にどんな家が建っているかなどで、エリアの質がわかると思います。
例えば、東府中駅から北側へ徒歩14分も離れた緑町の公示価格は坪117万。分倍河原は北側に徒歩8分の近さの美好町も坪111万。中河原に至っては同じように北側へ徒歩13分離れた住吉町が坪73万という低さです。
多磨霊園徒歩12分の若松町は坪93万、武蔵野台ほぼ同距離の朝日町が坪89万。
単にアクセスの良さだけでなく、こういった土地の価値をふまえ街並みを見て、駅やエリアを見定めると良いですよ。
ここもハセコーですか・・・場所柄仕方ないか。
直床ですかねぇ。。
2016年の地価が公示されましたね。
このマンションの直近と思われる地下は
「清水が丘1丁目9番50外 東府中駅より90m 52万0000 円/m2 171万9008 円/坪 +1.96 %」
2パーセントほど昨年に比べて地価があがっていますね。
そして思っていたより地価が高いです。
マンションの価格も5000は超えてくるのでしょうか。
府中で5000出せばそれなりのところで一戸建てが買えそうなのが悩ましい。
>>118 周辺住民さん
東府中徒歩で5000で一戸建てだとハケ下でもない限りは、ペンシルハウスじゃないですか?一戸建てで80平米強でも階段部分も含まれていますし、三階建てだとマンションの70平米強より狭く感じるの思います。
それなりのゆとりやグレードを求めると6000は超えてしまうし、マンションなら一戸建てより駅から近くで販売も大手でグレードもなかなかと考えると、マンションを選ぶ人も多いと思いますよ。
なんか残念
ここは素敵な物件ですね。
公示価格と住環境は一致しないという事を知りましょう。
勤務先や子供の学区などを考えてあまり引越しをしなくて住む場所でマンションを探される方もいるかもしれません。賃貸より戸立てかマンションか悩ましくもあります。府中ですとマンションも多いのでもし今後売ることも考えてるなら価値の高そうな場所で選ぶ方もいるかもしれません。
不人気不人気と度々書き込む方がいますね。
少なくとも検討者や近隣に住む方はそのようなことを感じたり書き込むはずがないのですが、わざわざ別な地域から固執して書き込む方がいるのですね。東府中に何か脅威を感じているのか、嫌がらせをしたい相手が住んでいるのか…陰湿なストーカーのようですね。画面に向かう醜い顔が目に浮かびます。
東府中は保育園も多いですし、住環境は良いと思います。
府中と比較される方が多いようですが、府中は確かに駅力はありますが、保育園は少ないですし。東府中は、そこまで悪くないと思うのは私だけでしょうか?ここは駅からもかなり高いですしね。
家族形態によっても求める家は違いますよね。ここで、そこまで批判的に書かなくても。。。と思ってしまいます。情報交換の場であって、中傷の場ではないですから。
批判的な意見もしかりだと思いますよ。いちいち目くじら立てて反論する方がよほど醜い。
デベの美辞麗句に踊らされる事なく、
消費者の視点で忌憚のない書き込みをする、良い事も悪い事もね。
では皆様の率直な書き込みを。