公示価格と住環境は一致しないという事を知りましょう。
勤務先や子供の学区などを考えてあまり引越しをしなくて住む場所でマンションを探される方もいるかもしれません。賃貸より戸立てかマンションか悩ましくもあります。府中ですとマンションも多いのでもし今後売ることも考えてるなら価値の高そうな場所で選ぶ方もいるかもしれません。
不人気不人気と度々書き込む方がいますね。
少なくとも検討者や近隣に住む方はそのようなことを感じたり書き込むはずがないのですが、わざわざ別な地域から固執して書き込む方がいるのですね。東府中に何か脅威を感じているのか、嫌がらせをしたい相手が住んでいるのか…陰湿なストーカーのようですね。画面に向かう醜い顔が目に浮かびます。
東府中は保育園も多いですし、住環境は良いと思います。
府中と比較される方が多いようですが、府中は確かに駅力はありますが、保育園は少ないですし。東府中は、そこまで悪くないと思うのは私だけでしょうか?ここは駅からもかなり高いですしね。
家族形態によっても求める家は違いますよね。ここで、そこまで批判的に書かなくても。。。と思ってしまいます。情報交換の場であって、中傷の場ではないですから。
批判的な意見もしかりだと思いますよ。いちいち目くじら立てて反論する方がよほど醜い。
デベの美辞麗句に踊らされる事なく、
消費者の視点で忌憚のない書き込みをする、良い事も悪い事もね。
では皆様の率直な書き込みを。
競馬好きはここを買うと良いね。
競馬、競艇、パチンコ、
府中はギャンブラーに嬉しい街ですよ。
おっさん天国です。
子育ての観点では何かありますか?
”武蔵府中郷土かるた”を暗記できるまで覚えられます。
なるほど。
カルタですか。
良いですね。
パパはソープ、子供はカルタ、
そんな生活が目に浮かびます。
素敵だね。
府中の各物件スレに府中を貶めるコメを書き込んでいる人物が発生しています。セントラルが特に被害にあっていますが、こちらも気にせず有益な情報を書き込んでいきましょう。
郊外の市にソープがあるなんて
結構珍しいですよね
休日の娯楽は競馬場がいいですよ。
馬券を購入しなくても、
数多くのB級グルメなど、充分楽しめます
府中は大企業の拠点があって、
安い居酒屋も多く
パチンコも盛んだし、
競馬、競艇と
サラリーマンのおじさんの街
ですよ。
最近は、働く女性を応援、
みたいな事を標榜するのが多いので
おじさんの街、いいですね。
府中のスレに張り付いてるハエが一匹いるね。
ここ良いなと思います。価格しだいですね。
昨日車で建設地周辺を見てきましたが、率直な感想としては少し古びた街の印象を受けました。それに競馬場と競艇場が、予想以上に近かったのにはびっくり。普段あまり電車に乗ることない自分としては、東府中になぜ急行が止まるのか疑問を感じていましたが、なるほどと思いました。それにしても東府中駅から京王競馬場線なんていう電車出ていたとは知らなかったなぁ。
物件総戸数は99戸地上9階建てとなっていますが、エレベーターの数は1基のみになっているのでしょうか?
公式ページを見てもエレベーターの台数が表記されていませんでしたので気になりました。
この総戸数で1基のみだとしたら、少ない気がします。
ゴミ置き場もエントランスの近く一か所しかないので、ゴミ置き場から離れている場所の方は頻繁に出しに行くことが手間になってきそうなのは難点です。
>>152 匿名さん
要確認ですが、さすがに99戸で1基はないんじゃないでしょうか。それにこの総戸数でゴミ置場が一つというのも、ディスポーザーもありますし全く問題ないでしょう。そんなことより、こんな郊外に来て東向きがむしろ中心というのが、どうなんでしょうね。それに欲を言えば、駅前で目立つ位置にありながら、チェーンゲートの駐車場って、あまりイケてないですね
このマンションに近くの認可保育園(乳児棟)が引っ越してくると話を聞きました。
>>154 匿名さん
話がすり替わっていませんか?
話が違うと思います。
シティテラス府中緑町にこのマンション近くの認可保育園が入りますが、引っ越すわけではなく、今の場所に加えて受け入れ人数を増やす為に増設されるだけと聞きました。
東府中は穴場?
穴場
近隣にソープがあるなんて、
ソープは駅の北側。
プラウドの真ん前だよ。
そうか、プラウドの方が利便性は高いな
お姉さんと一緒に
お風呂に入る場所だよ
と説明すればよろし。
まだ間取り図は出てきていないのですね
1LDKで63㎡という物件があるのですがなんかそれすごいです
リビングダイニングがものすごく広いとか
収納がものすごくたくさんあるとか、そういうことになってくるのでしょうか
あとは基本的にはファミリー向けのところになってくるのかもしれないのですよね?
間取り図できてますよ。
同じ3LDKでも間取りによって収納力が違うなという印象を受けました。
住友の営業は本当に感じ悪い、周りのマンションの文句ばっかり言って品がないですね。
緑町よりか こちらの方が 価格は高いですよね。先に緑町を販売して それから ここを販売するのかな?
同時進行では?
緑町にも、ガラの悪い関西人が出没してますね。
本当だ。でも書いている事は全く説得力が無い(笑)