広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2018-06-02 23:19:00
パークナード 牛田本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市東区牛田本町6丁目1505-118
交通:アストラムライン「牛田」駅徒歩4分
売主:パナホーム株式会社
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:パナホーム・合人社コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2017.04.29 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-03 00:03:43
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区牛田本町6丁目1505-118(イーストウィング)、1505-119(ウエストウィング)(地番) |
交通 |
広島高速交通アストラムライン 「牛田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(68戸(イーストウィング)、86戸(ウエストウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(一部7階建)(イーストウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社
|
施工会社 |
広成建設株式会社 広島支店 |
管理会社 |
パナホーム・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード 牛田本町口コミ掲示板・評判
-
195
匿名さん
購入してますが、西棟なのでまだ自転車の話はありません。
東棟の方が答えてくれたらいいのですが。
-
196
匿名さん
>>192 匿名さん
なるほどそういうことですか。バカですね~おまえ。
あっちこっちでバカみたいなこと書いてるみたいだけど。
とりあえずここのスレッドを汚さないで欲しい。
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
購入者のかただとしたらショックです
-
198
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
>>194 匿名さん
東の住人です。
自転車の識別方式はシールだったはずです。
まだ配布されていないので見てませんが。
(書類に紛れてもらっていたらごめんなさい)
-
201
購入者
白島の桜
-
-
202
匿名さん
白島の桜(2)
-
-
203
匿名さん
白島の桜(3)
-
-
204
匿名さん
-
-
205
匿名さん
ローンのお話で13階のモデルルームに行きました。
南側のロケーション最高です~ぅ!!
桜のつぼみも膨らんでピンクに見えました。
来週も行こうかな~
-
206
匿名さん
>>201 購入者さん
ナイスなアングルですね!
今日はもっと桜が咲いたみたいですね!
マンション周辺のお花見楽しみです。
>>205 匿名さん
今日の暖かさで桜がほぼ満開ですよ。
桜がよく見えると思います。
南向きは夜景もきれいですよ♪
-
207
匿名さん
牛田総合公園のバラ園から桜とマンションです。
-
-
208
匿名さん
同じくバラ園からです。
-
-
209
名無しさん
いつから桜の検討会になったんでしょうか?
出来れば検討スレから外れて契約者住民スレで
お話し頂けますか?
-
210
匿名さん
近所にこの季節にきれいな桜があるというのもいい情報だと思いますよ。
今日白島の桜見ましたが、きれいでした。
狂ったようにライオンズ物件を貶める連投コメントばかりの中、桜の写真にほっこりしましたよ。
-
211
マンション検討中さん
日当たり、買いもの、公園目の前、交通機関の便という点では非常にバランスのとれた物件ですね。
ただあの辺はもともと慢性渋滞になりがちで、特に祇園新道が通勤時間帯はどんづまりになりますので、
車を使う場合は注意が必要です。
アストラム駅近くが強調されていますが、決して本数は多くなく、
エレベーターに乗る場合は交通量の多い祇園新道を毎回渡らなければいけないのが自分としては気になりました。
八丁堀方面に行くバス停は目の前ですが、慢性渋滞の中を北から抜けてくるバスで、本数も多くはないですから
朝は便と便の間がだいぶ空く時間帯がうまれそうですね。使い勝手は悪そう。
交通機関の利便性としては正直微妙だと思います。
確かに子育てにはいいんでしょうが、街中まで歩ける場所ではなく、周囲にお店が多いわけでもなく、
散歩したくなるような環境ではないですよね。
子供がある程度大きくなったら立地の価値が見いだせない気がします。
年取ったらスーパーが隣がゆえにスーパーと家との往復で引きこもってしまう生活になりそう…
-
212
匿名さん
中区でも電停に10分かかる半端物件あるから気にする必要ないのでは。
-
213
マンション検討中
>>212 匿名さん
もちろん電停から10分の物件も便利ではありません。
ただ、ここは営業が言うほどは交通の便はよくないので
注意すべきと思います。もうほとんど売れてしまいましたが。
自転車で街中に出るにも道中は決して快適ではないです。殺風景な道が続くので。
-
214
匿名さん
敷地から徒歩5分でもエントランスから徒歩10分みたいなのもあるから注意が必要ですね。
ここは色んな意味でバランスが良いです。
ホームページ繋がんないな。
あれ?
-
215
匿名さん
ありがちだよな。中区と言いながらスーパーも電停も10分かかる川沿いの利便性最悪の物件。しかも資産性低いのに価格は高い。
そういうのに比べるとバスとスーパーが近いだけここはいいと思うよ^^
-
216
マンション検討中
>>215 匿名さん
結局は住んだ方が判断すればよい話ですが、
私は断言できます。
この物件の道路交通事情、公共交通機関の使い勝手は良くない。
ここに一軒家ならいいですが、
マンションに住むのはアホらしいです。
-
217
匿名さん
私はそうは思いませんが、そういう方もおられるんですね。
宜しければ具体的にお願いします。
-
218
マンション掲示板さん
>>216 マンション検討中さん
なら、あなたはどこに住んでいるのですか?
ここの購入者ではありませんが、広島で中区、東区、南区、マンション含め住宅購入検討中です。
参考までに教えてください。
-
219
マンション検討中さん
>>218 マンション掲示板さん
私はライオンズ加古町を購入しました。利便性や資産価値は高いと思っています。
-
-
220
マンション検討中
ライオンズ加古町にそれだけ価値があるならとっくに売り切れているわけで、
街中からの距離はいいとはいえ、
資産性には疑問符がつきますね。
-
221
マンション検討中さん
-
222
マンション検討中さん
私は通勤にアストラムが必須で、バスはあってもなくても良いですが、利便性は満足しています。バラ園にも行ってみたいと思っていましたし、写真は和みました。
通勤方法も子供の有無も人それぞれですから、加古町>牛田とは思いません。私には、この立地のマンションはありがたかったです。
-
223
匿名さん
>>219 マンション検討中さん
ライオンズ広島加古町ですよ。本当に購入者ですか?
-
224
マンション掲示板さん
すみません。客観的にみて、ライオンズ加古町の方が不便だと感じます。
リバーサイド以外の魅力が…。
ま、人それぞれですよね。
子育て世代なので、もう少し検討します。
-
225
マンション掲示板さん
他の物件の掲示板にきてわざわざ否定する書き込みをする方のいるマンションには住みたくないです。
あなたが価値を下げてますね。残念っっ。
ライオンズ加古町はやめときます。
-
226
匿名さん
俺もライオンズ加古町の検討はやめようと思う・・・・
-
227
通りがかりさん
やめるもなにもハナから牛田の検討者が加古町を検討しているとは思えない
-
228
匿名さん
牛田を検討しているとは言っていない。
通りがかりだからな。
-
229
匿名さん
自作自演のマッチポンプだから相手にしない方が良いよ。
-
-
230
匿名さん
加古町さんの外観は実際に見ましたが素敵だと思います。場所も便利な所ですよね。牛田本町を選ぶ人は便利さよりも子育て環境重視だと思うので加古町さんと意見が合わないのが当たり前じゃないかな。お互いに価値観が違うから上も下もないと思いますよ。それより加古町さんのスレだいぶん荒れてるみたいなのでそっちをフォローしてあげて下さいね。
-
231
名無しさん
通勤が楽とか、地元だとかありますよね。
各々の利便性で宜しいかと思います。
ちなみに私は職場から近い場所にマンション購入してます!通勤嫌いですし、学区の関係で!
-
232
匿名さん
自演なのか。
ライオンズは一体何に目を付けられてしまったのか…
皆さん仲良くしましょう!
-
233
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
-
234
匿名さん
残り3戸の広告入ってました。5千万円台の角部屋だけど間取りが微妙ですね。
合人社の管理、周辺店舗の少なさ、建物設備が微妙。一方でアストラム、ランニング割安、子育てがメリットと言ったところでしょうか。
-
235
マンション検討中
ゴミ捨て場が建物の外なのはいやですね。
天候気温に関係なく出したいときに出せない
-
236
マンション掲示板さん
>>235
私もそうおもったのですがゴミ捨て場が建物の中だと生ゴミで夏場のにおいが発生、ゴキブリがマンション内に上がってしますそうですよ。
友人宅の話です。
外がいいと思いますわ
-
237
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
238
契約者
契約者の皆さん、引っ越しは幹事会社にまかせますか?その他会社にしますか?
希望日のアンケートに幹事会社を利用するかも合わせて記入させるのは普通なのでしょうか。日程が決まった後に会社を選んでも問題ないものでしょうか。
-
239
匿名さん
病院でもセカンドオピニオンが必要であるように、どこか別の1社の合い見積もりは必要かと思います。
少し安くてもあんまり値段が変わらないようなら幹事会社にしたいと思いますが、他社の見積もりを基に幹事会社と最終値交渉をしたいと思います。
-
-
240
匿名さん
≫238 契約者さん
うちは幹事会社にしました。気持ちは相見積もりを取って安いところにしたかったのですが、他社だと周りの気を使いそうだったので、幹事会社にしちゃいました。私が見た感じでは幹事会社60%、他社40%くらいですよ。
まだ会社を決定していなければ相見積もりをした方がいいと思います。ちなみに幹事会社のスタッフはいい感じの人でしたよ。
-
241
契約者
>>239 240匿名さん
コメントありがとうございます。
引っ越し希望日のアンケートは締切までに出しましたが、そのアンケートに幹事会社を利用するか否かも明記する必要があり、他社を検討する余地があるのか確認したかったしだいです。
一旦、幹事会社を利用すると答えていますが、引っ越し日程が決まってから他社の見積り、速やかに会社の変更をすることは可能ですよね。
説明書類に申込日以降の違約金のことが書いてありましたが、正式申し込みは引っ越し日決定以降ですよね?
ちなみに幹事会社の見積りはいただいています。
-
242
匿名さん
>>241 契約者さん
正式申し込みは日程の決まる説明会の時だったと思いますが(うろ覚えでごめんなさい)他社をお考えでしたら早めに相見積もりを取って、他社の場合は幹事会社へ電話して日程調整してもらったほうがいいですよ。
それさえ済ましていたら心配なく引越しできると思います。
-
243
匿名
>>241 契約者さん
>>241 契約者さん
引っ越しの2日前までは、キャンセル料は発生しないようです。そのように法律で決まっていると、他社に見積もりをお願いした時に、言ってました。
引っ越し日時が決まる前に、どこの業者にするか決めて下さいというのはおかしな話だなと思いました。日時が決まらないと、どうしても高めの金額の提示になってしまうと他社さんが言ってました。
-
244
匿名さん
今日久しぶりに通りかかったら、ウエスト側の敷地の角にフレスタの駐車場を記す看板が立ってました。あの看板は誰の敷地にどこの許可を取って立てたものなのでしょうか?これから入居するので気になります。景観が悪くなり嫌な感じでしたよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件