広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2018-06-02 23:19:00
パークナード 牛田本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市東区牛田本町6丁目1505-118
交通:アストラムライン「牛田」駅徒歩4分
売主:パナホーム株式会社
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:パナホーム・合人社コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2017.04.29 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-03 00:03:43
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区牛田本町6丁目1505-118(イーストウィング)、1505-119(ウエストウィング)(地番) |
交通 |
広島高速交通アストラムライン 「牛田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(68戸(イーストウィング)、86戸(ウエストウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(一部7階建)(イーストウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社
|
施工会社 |
広成建設株式会社 広島支店 |
管理会社 |
パナホーム・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード 牛田本町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
本日請求していた資料が届きました。
間取りはまああんなもんですかね。外観はけっこうイビツですね。北側にある7~8階の別棟みたいなのも分譲でしょうか。
-
2
匿名さん
二棟も建てるのに、どちらも広くて90㎡しかないのはあまりにも酷すぎる。
こんな事ならトータテがやれば良かったのに。
期待していたのに残念だ。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
販売時期が遅れ8階以下は間取り変更、床や扉のカラーが選べないとのこと。残念です。
-
5
匿名さん
販売時期がかなり遅れそうですね。
何かトラブルでもあったのでしょうか。
過剰供給、景気低迷で単に価格を決めかねているだけかな?
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
マンション検討中さん
-
10
匿名
安佐南にいけば余裕で一戸建てがかえる値段でした。
幟町、白島よりは安く手が届く範囲。
牛田で南向き、開放感がある物件は珍しいのでは。
-
-
11
匿名さん
不動産は買いたいと思った時に買ってはいけないよ。東京のマンション事情を見てたらわかること。わざわざこんなに高い時に買わなくても数年待てば2、3割は安く買えるよ。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
今でしょ!?
まぁそれはおいといて、買いたいときが買い時よ。
安くなるまで待てる人は待てばいい。
いつ安くなるかわからないし、その間の家賃がもったいない、
子供が小さいうちにほしいと思う人は今でも買ったほうがいい。
-
17
匿名さん
あと2~3年待てば・・・
って言ってる奴は2・3年前にもおんなじこと言ってた奴。
-
18
匿名さん
値上がりしてるのは一昔前の資材高騰とかじゃなくて
人手不足と中心地の地価高騰によるものだからね。
オリンピックまではまだまだ上がると思うし、それ以降も下がるとは限らんよ。
何せ職人の成り手が減ってるせいで、国がどんどん職人の単価を引上げてるから。
投資用なら様子見もアリだが、自分が住むためなら買っても良いと思うわ。金利安いし。
-
19
匿名さん
書き込みは売り手ばっかりやな(笑)
値上げせざるを得ないのはわかるが、90平米で4千万後半〜って、買えるのは一握りやろ(笑)
家賃がもったいないとか言ってる金額ではないレベルまでマンション価格が高騰してることに販売の皆さんは早く気付いて欲しいわ。
って、売れ残りの個数をみればさすがに気付いてるか。
-
20
匿名さん
家賃がもったいないっていうのは、5年後に物件価格が500万下がっても
その間の家賃が600万だったらトータルで損って意味よ。
家賃払っても自分の物にならないから損という意味ではない。
ヴェルディ東原なら90平米で3,100万かららしい。
おとなしく郊外に出るしかないね。
-
21
匿名さん
このマンションを検討しています。このマンションのデメリットをできるだけ沢山教えていただきたく宜しくお願いします。
あまりデメリットが思いつかないので、後で後悔しないよう知っておきたいと思っています。
-
22
匿名さん
>>21
ここ数年、牛田の平地で建てられたマンションは90平米くらいで4000万円台後半だったので、この物件はそこまで高いとは思いません。
南側には学校のグラウンドが出来るので日が遮られる事はありませんし、商業施設も隣に出来ますし、牛田駅も近いですし、公園も近いですし、お子さんがいれば学区も市内トップレベルですので、特にデメリットはないと思います。
-
23
匿名さん
現在検討中です。
営業の方から住宅ローンを使う場合は、指定の銀行から選んで下さいと言われたのですが、これは一般的なのでしょうか。
別段金利や契約が優遇される訳ではないようです。可能なら自身でネット銀行含めて検討したいのですが。
-
24
匿名さん
>>23 匿名さん
銀行が指定されることは結構ありますね。
理由は、
・提携している銀行だと販売会社にマージンが入る。
・物件の担保価値の審査があらかじめ済んでいるため、審査が早い。
営業の人が追加で書類を出したりといった手間が少ない。
・営業の人が銀行の人と連絡を取りやすいため、営業の人としても安心。
・ネット銀行は審査がシビアで審査に通る確率がやや低いので困る。
・ネット銀行は審査がとにかく時間がかかる。
などです。
営業の人を頼れないデメリットがありますが、引渡しまで余裕がありますし払うのは自分なので、納得ができるよう話し合った方がいいと思います。
-
25
匿名さん
>>24 匿名さん
>>24 匿名さん
ご丁寧に回答頂きありがとうございます。
仰る通り販売側の都合を考えるとその通りですね。
金額が大きい話ですので、営業の方とちゃんと話してみたいと思います。
-
-
26
匿名さん
営業担当に迷惑さえ掛けなければネット銀行でOK。
ただ、ローンの素人が段取り無視して引き渡し日以降に資金実行日設定したり、
銀行本位の訳ワカラン理屈に振り回されて営業担当にあらぬ疑念を抱かされたりと、
トラブルを未然に防ぐのが金融機関指定の目的。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
24です。
私は契約から引き渡しまで時間がなかったので仕方なく提携ローンで借りました。
利率は当然ネット銀行がいいですが、提携ローン(メガバンク、地銀)も一応メリットがあります。
・昼休みや仕事が終わった20時ごろでも書類のやり取りで家に来てくれる。
・目の前で聞きながら書類の記入ができるので不安が少ない。
・書類は直筆が必要な最低限の書類で済む。
記入すべき内容も自分用にアレンジされた見本をつけてくれ、それを写すだけ。
物件に関する資料は販売会社が直接出してくれるので、中継役にならなくて済む。
・販売会社と銀行が連絡を取り合ってくれるので、日程もあらかじめ調整しておいてくれる。
イレギュラーなことがあっても、リスケジュールしておいてくれる。
・融資が速い。
仮審査は1週間~10日ぐらいかかるが、購入申し込みをすれば本審査・融資は10日程度
(ほとんど団信の承認待ちのみ)
ネット銀行は仮審査は速いが、本審査ではじめて物件の評価をするため、時間がかかる。
・販売会社が諸経費をサービスしてくれる場合、大概提携ローンのみ。
・繰上返済したら、微々たるものだが保証料が返ってくる。
(ネット銀行は保証料が無料で事務手数料を取るので、返金は全くない)
・審査に通りにくい場合でも職歴書などの資料を出したら、考慮してくれるので通りやすい。
提携ローンを利用するまで正直、提携ローンはぼったくり、ネット銀行で借りない人は情弱だと
思っていましたが、提携ローンもちゃんと存在意義はあるなと見直しました。
若くて時間があれば自分で手間をかけることで金利を抑えたいと思うでしょうし、
歳とって億劫になってきたり忙しかったりする人は金利以外の部分に価値を見い出せるかもしれません。
とは言っても総支払額が100万、200万とかわってくるので、そこまでの価値があるかは微妙ですが。
長文ですいません。
-
29
匿名
もう契約の話しをしているのでしょうか?
モデルルームにいったのですが、見て帰っただけです。販売開始の連絡はくるのでしょうか?
-
30
マンション検討中さん
狭さの割には高いです
交通の便以外のメリットを感じません
2棟出来るそうですが人気なのでしょうか
-
31
匿名さん
24、26、27さん
沢山の回答ありがとうございます。
とても参考になりました!
ネットで借りないと情弱というのは少し同じイメージあったので親近感湧きました。確かに提携には提携の利点がありますね。
29さん
私の場合は、モデルルーム見学時に頭金はどの程度考えてますか?とか支払いに関する話の流れで、住宅ローンは指定の銀行で・・・という話が出ました。
正式な価格発表などは月末予定みたいです。
-
32
匿名さん
>>30
微妙ですよね。
アストラムでの通勤や普段の買い物は便利だけど、
お値段の割には中心地って訳じゃないし、物件のブランドイメージも薄い。
平和大通りの物件もまだ残ってるみたいですから苦労するかもしれませんね。
-
33
匿名さん
南側に安田女子大のグラウンドがありますが、練習や試合は頻繁に行われていますか?声などは気にならない程度のものでしょうか?
-
34
匿名さん
>>33 匿名さん
安田女子大ではなく、小学校と中学校ですね。
神経質な方でなければ気にならないと思います。
-
35
匿名さん
直床、直天井らしいのですが気にする必要ないでしょうか??天井は二重のマンションが多い気がしてます。。
-
-
36
匿名さん
>>35 匿名さん
直床はふにゃふにゃする感じが好きじゃないですが、西日本では多いらしいので仕方ないですね。
二重床だと物件数が限られるし、二重床にするようなマンションは漏れなくお高いです。
天井は西日本でも二重天井が多い気がします。
賃貸みたいに変な所に梁がきてたら嫌ですね。
私だったら、図面だけじゃなくて実物を見ないと買いたくないです。
-
37
eマンションさん
>>35 匿名さん
私は、天井は二重だと説明を受けましたが…
-
38
匿名さん
154戸だと、ある程度安くてスケールメリットが期待できそうです。
でも高級感だけは損なわないで欲しいな。
-
39
マンション検討中さん
今日、第1期の抽選だったみたいですね。どれくらい売れたのかなー。
-
40
検討板ユーザーさん
先日資料請求してみました。間取り微妙かなー。和室が要らないので洋室に変更するか…。隣にはフレスタと医療施設ができると記載があって便利だとは思うんですが、もっと車が増えると思うとどうなんだろう。小学校も近いし、人気の小児科も近いし、アストラムラインなら駅も近いし、便利には便利ですよねー。
-
41
検討板ユーザーさん
>>39 マンション検討中さん
先ほど問い合わせたところ、95販売して94売れたようです。1つはキャンセルが入ったからだそうで…思ったより人気のようですね。
-
42
マンション検討中さん
残り、東が13、西が47ってことですかー。
車の出入口とエレベーターの数をみると、
西の方が便利そうなのに、東の方が人気なんですねー。
-
43
匿名さん
-
44
購入検討中
資料請求した方、普通は中に間取り図は入ってるのでしょうか?
2週間以上来ないので問い合わせたらHPと同じ内容のリーフレットだけ届きました。
-
45
検討板ユーザーさん
>>44 購入検討中さん
少し前に届いた資料には同じくリーフレットとモデルルーム特別事前内覧会の案内のみでした。電話で間取りや価格の資料はもらえないのか問い合わせたら、モデルルームで渡すとの事でした。
-
-
46
匿名さん
価格表はまだしも、間取りの資料さえもらえないんですね。
なんのための資料請求なんだか。モデルルームに行くのも一苦労なんだけどねえ
-
47
匿名さん
その思いがすべてでしょ。
モデルルームに行くことが一苦労って思ってる人を相手にしなくても、、、ってことですよ。
資料請求の意味ないじゃん、って気持ちもわからなくないですが、あくまで市場ですからね。
需要と供給。これ以上言わなくてもわかるでしょ。
-
48
匿名さん
-
49
購入検討中
やはりモデルルームへ行かないと詳しい資料は頂けないのですね。
地方に住んでる為、2泊3日でマンション廻りをする予定なので設備等は事前に知っておきたかったです、、、
知っている方、教えて頂けると有り難いです。
-
50
マンション検討中さん
遠方の方は大変ですよね。
とはいえ、こちらで共有される情報は限られるでしょうし、特に関心度合いが高いことをピンポイントで相談するならともかく設備等、だけではなおさら必要な情報は集まりにくいでしょうね。
一つ大事な情報を共有できるとすれば、7月中旬に残り60ほどのお部屋に対して抽選があるということ。少なくともそれまでに希望のお部屋の申し込みをしなければいけないということ。
ということは今週あたりまでには希望の部屋を決めなければいけないということ。
第2期で全て埋まるとは思いませんが、希望のお部屋が残っている可能性が高くなることはないかと思われますので、それらを踏まえて調整された方が宜しいかと思います。
ここに限らずご希望の物件が見つかると良いですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件