マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-10 00:37:41
プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
>>221 マンション比較中さん
>>221 マンション比較中さん
北側は共用廊下ですね。シティテラスは中学校の砂埃が気になります。
-
227
マンション検討中さん
>>226 匿名さん
砂埃は大変です。
バルコニーが砂まみれに、、。
-
228
マンション比較中さん
向きと距離からいって、シティテラスで中学校の砂埃が気になるとしたらD棟だけでしょうかね。
-
229
マンション検討中さん
プレミスト検討中なのですが、こちらの前の通り、救急車はよく通りますか?
-
230
マンション検討中さん
>>229さん
それ、私も気になります。今住んでるマンションの前の道が病院へ向かう救急車の通り道みたいになっていて、しょっちゅうピーポーピーポーと煩いです。窓を閉めれば気にならないのですが、春や秋とか過ごしやすい季節は窓を開けるので、ご近所の方、是非教えてください。
-
231
匿名さん
病院があれば当然救急車は通りますよ
常識で考えればわかるでしょう
-
232
マンション検討中さん
>>231
そんな言い方ないでしょ?調べましたよ!近くには救急病院はないみたいですね!
-
233
匿名さん
>>232 マンション検討中さん
救急病院にだけ救急車は運ぶわけではないですからね。空きがあって近い病院に搬送でしょ。
-
234
マンション検討中さん
>>233
基本的には救急指定病院ですよね?ですから、頻繁に救急車が通る事はないでしょう?ご近所の方、どうでしょう?
-
-
235
匿名さん
>>234 マンション検討中さん
田無病院は救急指定病院だよ。
-
236
匿名さん
>>230 マンション検討中さん
上層階なら気にならないのでは?
-
237
匿名さん
>>231 匿名さん
救急車が通るかって話ではなく、通ると音が気になるからどうかな?ってことでしょう?
常識とかの話ではないですね?
ここは皆さんからの情報が欲しい人のレスですから、否定やケンカのようなやりとりはやめましょうよ。
皆さん真剣に検討してるのですから。
-
238
マンション検討中さん
救急車はとにかく夜間が多いので、窓を閉めていても就寝中や、まったりしている時は気になりそうですが…悩みます…
-
239
匿名さん
>>238 マンション検討中さん
寝室は道路側ではないので、軽減されると思いますよ。
-
240
ご近所さん
西東京市の救急指定病院は4ヵ所あります
このマンションに面した道路にその1つ田無病院があります
救急車は谷戸経由のバスが走る境新道から進入するケースが多いです
それに次いでこのマンション脇を通る事が多いです
-
241
匿名さん
すぐ近くに住んでいる者ですが、救急車はたまに通りますよ。
でもそんなに頻繁ではないです。
夜はよく南側の窓を網戸にして寝ていますが、北側の寝室にいて音がうるさくて目が覚めたとか、子供が起きたとか、そういったこともありません。
以前に消防署の近くに住んでいた時の方が、よっぽど騒がしかったです。。
-
242
マンション検討中さん
-
243
マンション検討中さん
図面を見て気付いたんですけど、横型リビング側の洋室はエアコン室内機想定位置が記載されていないのは設置できないということなんでしょうか?
-
244
通りがかりさん
中年の営業マンセクハラです。
担当替えないとこの先入居まで不安です
-
245
匿名さん
>>244 通りがかりさん
担当変えればよいのでは?
どんなセクハラ?
-
246
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
エアコン設置できないなんてことはないでしょう。営業に確認してみては?
-
247
匿名さん
>>243 マンション検討中さん
大丈夫。設置出来ますよ。MRでもついてましたよ。
-
248
マンション検討中さん
横型リビングに面してキッチンの隣にある部屋の事でしたら、エアコンは付けられない。と説明を受けました。
-
249
匿名さん
-
-
250
匿名さん
え、エアコンが設置できない部屋があるマンションなんてあるの...?納戸ならわかるけど洋室でしょ?信じられない
-
251
マンション検討中さん
243です。私も確認しましたが中洋室はエアコン設置できないと言われました。
リンククロークの扉開けて主寝室から冷気入れろってことですかね(笑)
-
252
匿名さん
>>246 匿名さん
申し訳ありません。勘違いしてました。
リビング横の洋室はたしかにエアコンはつけられません。
なので、リビングにつなげて遣うのでしょうね。
-
253
マンション検討中さん
エアコンが着けられないとなると、一部屋として数えるのは微妙な感じがします。リビングの一部ですね
-
254
マンション比較中さん
このページの完成予想グラフィックは、建物をどの方向から見た図なのでしょうか?ローソンの方でもなさそうだし…。
-
255
匿名さん
>>254 マンション比較中さん交番からですね。エントランスは右奥になります。
-
256
マンション比較中さん
255>匿名さん 理解できました。ありがとうございました。(東向きベランダの棟が奥まっていてわかりませんでした)
-
257
匿名さん
みなさんインテリアオプションなどはどうしますか?エコカラットやフロアコーティングなどを外部の業者に頼もうかと考えております。情報があれば教えてください。
-
258
匿名さん
我が家はフロアはガラスを選びました。センター南にショールームがある業者でショールームで商品が見れたのが良かったです。エコカラットも内覧会のときに来てもらい追加する予定です。
-
259
マンション検討中さん
>>258 匿名さん
フロアのガラスやセンター南やエコカラット内覧会などなど…インテリアオプションの相談の時には何もなかったのですが…具体的に教えてください。
-
-
260
周辺住民さん
>>254
このグラフィックは、東側(団地交番)から見たものです。
左端は東西に走る道路、右手前は南北に走る道路で左手前でT字路になっています。
-
261
マンション検討中さん
間取り図に、エアコン取付け推奨位置を図示されていればよかったのですが。マンションによっては、エアコン取付け用ボルトが埋め込まれているものもありますので。
-
262
マンション検討中さん
エアコンを設置した場合は、そのドレン(結露水)を下り配管で室外に流すのですが、中洋室はドレン配管が設置できないと思われます。つまり、エアコンが設置できない。どのような設計思想でこのようにしたのでしょうか。
-
263
通りがかりさん
素敵なデザインですね
-
-
264
匿名さん
>>259 マンション検討中さん
インテリアオプションは高く予算がオーバーするので、見積もりを取り会社まで行きグッドライフさんに決めました。ショールームで色々商品が見れて良かったです。
-
265
マンション検討中さん
ガラスフィルムとエコカラット、ミラーは外部の業者に手配しました。内覧会に来てもらいエコカラットのデザインなどは決めます。インテリアオプションの金額よりかなり金額は下がりましたね。
-
266
マンション検討中さん
>>265 マンション検討中さん
マンションの内覧会来てもらえるのですか?そうすれば具体的に決められますね。
確かに高いですもんね。外部を探した方が良いですかね?
-
267
マンション検討中さん
インテリアオプション外部で頼みたいと思っていますが、どこの業者さんがよいのか分からず悩んでいます。
皆様はどこの業者さんに頼まれますか?
良ければ教えて下さい。
-
268
マンション検討中さん
うちも問い合わせをしてみて資料などがあれば送ってもらいます。そこから検討しようと考えています。内覧会に来てもらえて具体的に決められたら良いですね。
-
269
マンション検討中さん
-
-
270
匿名さん
>>269 マンション検討中さん
色を変えただけのフィールズですね。
バス停からは近いが駅からは一番遠いですね。
どこがこの辺りで一番のマンションなのか教えてください。
-
271
匿名さん
毎朝、ひばりが丘団地周辺でウォーキングしています。
どの物件も素晴らしいですが、こちらの物件は他のフィールズよりも凝ったデザインで、ひと味違うかなぁと思います。
ただ、フィールズ1番街同様、前を走る道路との距離が近いというのは、騒音が気になると言えば気のなるかもしれませんね?
コンビニ目の前、バス停近距離を取るか、ちょっと奥まっても静寂さを取るかですかね。
-
272
匿名さん
>>271 匿名さん
道路からの距離近いですね。
この辺りの環境が好きなら奥まった静寂さのほうをとりますね。便利さをとるならレジデンスあたりの大規模マンションのほうが駅から近いしメリットありますよね。
-
273
マンション検討中さん
プレミストとフィールズの建物は基本的に同じ仕様ですよね。
駅に近い分、プレミストの方が少し高いけど。
-
274
マンション比較中さん
確かにバス停は目の前ですが、交番前-ひばりが丘団地経由でひばりヶ丘駅行きのバスの本数は6時台はすごく少ないのと、南沢(フィールズ1番街前)までは距離があるので、その時間帯にバス出勤される方にはメリットは少ないと思います。
-
275
近隣住民さん
私は過去に近隣マンション購入しましたが、フロアコーティング、ガラスフィルム、エアコン、カーテン、照明を新規で購入しました。
インテリアオプション会社は使わず全て自分で手配したのですが、とても大変でした。
まず支払いや問合せ窓口が全てバラバラ。納品スケジュールの段取りも他業者さんとの調整まで全て自分でやりました。
納品立会いも全て自分でやることになったので、搬入時や施工完了確認など、ひっきりなしに電話がかかって来て新居と前の家を往復していました。
近所だから出来た芸当ですが、引渡し直後で引越し準備が忙しい時にあれは正直かなり疲れました。
入居後も気になる点などは全て個別に連絡。管理会社などにも連絡することが多い中、窓口がバラバラだったのは本当に大変でした。
何が言いたいのかというと、確かにインテリアオプション会社の方が若干高かったですが、入居前に全て工事が終わっていて窓口が1つというのは本当にストレスフリーだと思います。
私が買ったアイテムは全て入居前に取り付け完了していて欲しい物でしたので、今なら全てインテリアオプション会社で買うと思います。お任せできるのは本当に楽です。
長文失礼しました。
-
276
匿名さん
やはり外部業者にバラバラで注文するのは大変ですよね。そうでなくても、引っ越しだけで忙しくなるのに、日程調整とかも難しいと思います。
インテリアオプション会に行かれた方はいらっしゃしいますか?価格とか内容はどんな感じでしたか?何か参考になる情報あればお願いします。
あとフロアコーティング、玄関ミラー、オーダー家具等を一括して請け負う業者があれば教えて下さい。
-
277
マンション検討中さん
かなり価格差があるものだけ選んで外部に注文すればよいのでは?
全部インテリアオプションにしてもらったほうが、販売会社は嬉しいでしょうが…
-
278
買い替え検討中さん
新築マンションは鍵を貰って入居可能日になっても
引越日はバラバラにされるから同じ製品ならば自分で安い業者を選んで
特定の日に設置や工事をして貰う方がだいぶ予算の節約になりますよ。
-
279
マンション検討中さん
>>278 買い替え検討中さん
そうですよね。外部で頼んだ方が節約になりますよね。うちは明後日にグッドライフさんのショールームに行き必要な商品の説明を聞き見積もりを出してもらう予定です。価格差がどのくらいでるか楽しみです。
-
-
280
匿名さん
フィールズ1番街の前の道路はかなり交通量があると思いますが、プレミスト前の道路はバスが通るにしても交通量あまりありません。
この辺りで一番いいのは、奥まった所にあるフィールズ2番街あたりかもしれませんが、プレミストもデザイン的には魅力的です。また公園が近いのも、ランニングやアウトドア好きな人にとっては魅力があると思います。
-
281
口コミ知りたいさん
>>279 マンション検討中さん
外部で発注してどのくらい節約できたかざっくりとでもいいので教えて頂けたら嬉しいです。
-
282
マンション検討中さん
交通量も少ないとは言えないし、信号機があるので停車中や発進の際のエンジン音が特に気になるかと。特にバイク。
そう思って自分は見送りました。似た立地に住んでいたのでもうこりごりです。
-
283
匿名さん
>>280 匿名さん
2番街はエントランスが、奥まり過ぎていてバス停にも遠いし、駅にも遠いですけどね、、
けやき通りくらいが一番かな。
-
284
マンション購入済み
私も購入前は前の道路の騒音が気になりましたが、近くのマンションと比較してデザインと間取りがプレミストの方が気に入ったのでこちらを購入しました。
窓を開けている季節は少し気になるかもしれませんが、窓を閉めているとそんなに気にならないかと思います。
何より周辺環境が気に入ってるのでその辺りは妥協しようかと。
-
285
マンション検討中さん
騒音の気になる気にならないは人それぞれですからね。
自分はシティテラスの外観が好きではありませんが、結局シティテラスに決めました笑
最初はシティテラスありえないと思っていて、プレミストを検討していたのに不思議なものです。
-
286
検討板ユーザーさん
>>285 マンション検討中さん
決めては何かうかがいたいです。
-
287
マンション検討中さん
>>286
プレミストのスレッドでシティテラス購入の決め手を書くと荒れる元になりそうなので控えさせて頂きます。思わせぶりな事を書いて、ごめんなさい。
どうしても、この周辺でこのタイミングで新築を買うとなると、比較した上での購入ということになりますので…。
とにかく、重視するポイントは人それぞれだなぁと思います。後悔しない買い物をしたいですね。
-
288
検討板ユーザーさん
>>287 マンション検討中さん
ありがとうございます。そうですね。後悔しない買い物にしたいですね
-
289
マンション購入済み
グッドライフさんに行かれるのですね〜
またどんな感じだったか、教えていただけたら嬉しいです。
インテリア、引っ越し等でお金かかるので少しでも必要なものを安く買えれば嬉しいですものねー。
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション購入済みさん
フロアコーティングをショールームで比較できたのが良かったです!ガラスフィルム、エコカラット、バルコニータイルなどトータルでお安くしてもらいました。内覧会の時に来ていただき、その後で八王子のショールームに行きデザインなど決める予定です。商品の内容と価格面に非常に満足しました。
-
291
マンション購入済み
早速の情報ありがとうございます!
大変満足できる内容で良かったですね〜
うちもエコカラットを入れるか、フロアコーティングの種類等で悩んでおります。
また参考にさせていただきますね!
ありがとうございました。
-
292
匿名さん
リセール・資産性や駅距離に縛られない人はいいですね
-
293
匿名さん
資産性も良いと思いますよ。景気が悪くなっても大して下がらないエリアです。
今高騰している都心の物件はヤバいですが。
-
294
名無しさん
投機ではなく居住目的で買う人ばかりだろうから、
値下がるときは東京全体が落ちてる場合でないかな。
ゆえにこのエリアは値下がりは相対的に少ないんじゃない。
-
295
匿名さん
前の通りのバイクの音がうるさいですよ!シティテラスひばりの掲示板より
-
296
マンション検討中さん
>>280 匿名さん
フィールズだと東久留米になるんですよね。
学区の小学校を調べたら、前の道路が危ないと書き込みがあったので、うちはプレミストの方で検討しています。
-
297
マンション検討中さん
プレミストは小学校も中学校も近くて、小学校までの道も広くて見通しがいいので、安全で通いやすいですよね。
-
298
名無しさん
この程度の交通量なら窓閉めたら無音だよ。
窓開けたらバスやらバイクやら中学校やらの音は多少は聞こえるでしょ。中層以上で40-50dBくらいでないの?クーラーや換気扇レベルだよ。神経質すぎる。
このレベルの音でも気になる人は恐らく無音レベルまでにしたいとおもってる?なら耳栓やらイヤーマフしたら?
繁華街住んでたことあるけどなんにもきこえなくなるよ。オススメ。
-
299
マンション検討中さん
そうですね神経質な人はやめておいたほうが無難な立地です
-
300
匿名さん
>>293 匿名さん
ひばりが丘駅20分圏がリセール強い訳がない
現実を見た方がいいですよ。
-
301
匿名さん
REATお抱え不動産評論家の戯言を鵜呑みにせずちゃんとデータを見てから言いましょう
-
302
匿名さん
金融緩和によって投資先のない緩和マネーがREATに流れ込み都心の物件が高騰していますが今後必ずやってくる緩和引き締めで地価と物件価格が最も暴落するのは都心の物件です。
REATマネーの流入していない実需のみの郊外物件の値下がり率はリーマンショックやプチバブル後の値動きを見てもたかが知れているでしょう。
-
303
口コミ知りたいさん
その戯言データは見たことありません。
ひばりが丘20分の中古成約事例を直近3年と、10年のデータを全て見させてもらった、私自身の感想ですよ。
-
304
匿名さん
今日みたいに天気が悪いと、住み始めてから鬱ですね。
徒歩・バスで行き来するたび、もっと駅近のところにすればよかったと思いながら生活するんだろうね。
売りたいと思っても売れず。
-
305
匿名さん
>>304 匿名さん
徒歩10分未満の駅チカより、ココは目の前にバス停があるので、この様な天気の時は全然濡れないので逆に便利ですよ。
バス停が目の前なのがいいかどうかは、騒音等で判断難しいですけど。。
-
306
匿名さん
>>304 匿名さん
都内のギリギリ徒歩10分に住んでいましたが、バスが近くになかったので、雨の日は最悪でした。むしろバス最高!
-
307
ご近所さん
悪天候の日は道路もバスも混んで朝ラッシュピーク時は満員通過する事もあります。
バス停に並んでいる間に風もあれば結構濡れます。
-
308
匿名さん
>>307 ご近所さん
ひばりヶ丘団地中央から本数は少ないですが、始発ありますよ!バスあと何分アプリで来そうな時間にあわせて家を出ればよいです。
-
309
評判気になるさん
単に何を重視するかだと思いますよ!
◼バス利用など駅からの距離が許せない→駅近であと1500から2000程度予算を乗せる
◼ひばりヶ丘駅近くは費用的に無理でもバスは嫌→もうすこし都心から離れることを検討して探す
◼これくらいの距離は気にならない。少し離れている分金額は落ちる→プレミスト周辺で
結局ご本人がなにをメリットと考えるかと!安くて近くて設備よくて環境とよいところはないので選べばよいのですよ
-
310
マンション検討中さん
そんなにバスに乗りたいの??
共働き多いんだからさ、二人とも毎日毎日バス乗って仕事に行くのは憂鬱だよ~
-
311
匿名さん
>>310 マンション検討中さん
同感です。
雨の日、湿気と人がいっぱいのバス車内は考えられないですよ。
専用のシャトルバスでも出せばいいのに
-
312
周辺住民さん
いわゆる庶民、普通のサラリーマン家庭の住宅購入予算は3500~4000万くらいなのに
この5~6年でマンション価格は20%ほど高くなり、駅徒歩10分圏は高値の華になってしまった。
だからあんまり都心から下りたくない人にとってはバス便物件で妥協するしかないわけで、
バスが好きなわじゃないです。
-
313
マンション検討中さん
レジデンスが始まるから今度はレジデンスのあれかしら
-
314
評判気になるさん
>>311 匿名さん
そのコストは誰がもつんですか?その分マンションの金額に跳ね返ってくるならプレミスト買いますか?そういうことでしょう。
誰だって駅近くでバス乗らない方がよいしどこのマンションでもシャトルバスほしいにきまってますし(笑)
-
315
マンション掲示板さん
最近の投稿に不快感を感じています。
この掲示板はマンション検討のための情報交換の場ですよね。他のディベロッパー(?)による妨害とも思えるものや、バス便が何だ、資産価値が何だと他人の価値観を否定するような投稿が多いように感じます。何を重視してどこを利点とするのかは人それぞれじゃないでしょうか?
もっと有益な情報を載せたらいかがですか?
-
316
名無しさん
>>315 マンション掲示板さん
残念ですが、どこの物件の掲示板も似たような感じですよ。
バス便物件のパークホームズ吉祥寺北グランヴィラはバスに対するネガ、ブリリアシティ石神井台は資産価値に関するマイナス投稿が頻繁にされています。
-
317
住民イチ
バス停至近、10分内駅着くバス便の不便さはわかりません。資産価値を講じるならば、そもそも家を買うべきでないと思う。結局通勤時間重視かの問題だが、時間を有効利用すれば?
-
318
マンション検討中さん
シティテラスか、こちらのプレミストかで迷っている者です。
プレミストは道路沿いの騒音と、学校のチャイムなど、音環境が不安材料らしく、話し合いがまとまりません。
購入可能な価格内で何を重要視するかは人それぞれですが、悩みどころです。
-
319
匿名さん
悩んでいるのであれば、安いほうにしたら?その方が、完璧な物件は無いので、安ければ、まっ仕方ないよね。って思えると思います。
-
320
名無しさん
資産価値がある(手堅い)物件買えるなら、そこがいいのでは。条件揃ってるのはもっともっと高価なんだよ。
この価格帯でってなると、どこかを妥協する必要がある。妥協点と価格の折り合いをつけてみんな選んでいくんだよ。
駅まで遠いとはいえバス停まで近いし本数が多いから、そこだけ妥協かなとおもって、うちはプレミストにしたよ。
-
321
匿名さん
うちも悩みました。場所的にはシティテラスが奥まっていて良かったですが、間取り等色々と考えた結果、プレミストにしました。
確かに予算範囲内で買うとなれば、どこか妥協しないと完璧な物件はないかなと思います。
幹線道路沿いのマンションに住むことを考えればまだありかなと思います。
-
322
名無しさん
いろんなうるさいとこ住んだけど、
ここは静かな方だよ。
都心行くとタワマンの上の階じゃないと静かじゃないし。そんなところは安く住めないからね。
より静かなところにしたいなら、もっと田舎にいかないと。
その点ひばりヶ丘団地は、都心へのアクセスはそれなりに良くて
それなりに緑があり、それなりに静かだからいいと思うの。
-
323
検討板ユーザーさん
自分はうるさい場所に住んだ経験が無いので悩みます…。
幹線道路沿いでも平気な人は平気ですからね
建ってから検討できないのが残念です。
-
324
匿名さん
プレミスト、シティテラスで迷っています。
環境もよく、静かで緑もあるし、住みやすそうな場所ですよね。
建物は大和のプレミストがいいのですが、立地はシティテラス、、。どちらをとるのか難しいです。
プレミストを検討、購入した皆さん、南向きはだいたいどのくらいの価格でしょうか?70平米、5階以上を考えています。シティテラスもそれなりにしたので、プレミストも高いのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件