ローコストな時代とはいえ
安すぎない?
アフター予算分に回せる分
とかあんのかな?
限度ありません?
それかなんかあるんでしょうか。。。
[スレ作成日時]2016-11-27 00:24:34
ローコストな時代とはいえ
安すぎない?
アフター予算分に回せる分
とかあんのかな?
限度ありません?
それかなんかあるんでしょうか。。。
[スレ作成日時]2016-11-27 00:24:34
函館っていうか北斗市じゃね?
どっかで看板見た
公式サイトはこちらですね。http://www.kitanokuni.co.jp/
所在地は北斗市で、函館市、北斗市、七飯町を受け持ってるみたいです。
こちらがローコストとは知りませんでしたが、サイトを見ると確かに価格帯は抑え目ですね。
デザイナーズ住宅が900万台というのも驚きです。ただ、説明を読むと規格住宅っぽくもあるので
丸きり一からの注文住宅というわけではなさそうでしたが…。
色々選べるオプションがあるのは悪くないと思いました。地元での評判ってどんな感じでしょうか。
請負制度を排除することによってコストダウンしたとの説明があるので、
品質を落としているわけではなさそうです。なのでローコストという
言葉からくるイメージとは違うのかもしれません。とはいえ、
土地代次第で2000万円以下で家が建てられるのは、確かに安いです。
サイトの家の画像をポイントすると価格まで見られる仕組みは
検討しやすくていいと思いました。
暑さ寒さ、特に冬なんてどうなんでしょう?暖かい家なんでしょうか?
ローコスト系の住宅は設備は本当に最低限で、そこから足し算していくというスタイルを取っている所がほとんどだと思います。
ですので、2000万円以内で家を建てられる!と思っていても実際は違うというのはあります。
その他に普通に付帯費用が多くかかってくるわけですので。
設備をきちんと揃えるとそれなりの額になるのは仕方がないことだと思います
あまりに安すぎていい加減よりはいいんじゃないでしょうか。
住宅展示場から見学し始めました。8社のハウスメーカーと打ち合わせをさせて頂き価格は勿論ですが北の国建築工房さんは本当に親身になって話しを聞いて頂きました。中にはわたくし達は60代の為に最初から話しも聞いてくれないハウスメーカーや地元工務店もあり非常に残念な会社も数社ありました。
北の国建築工房さんと打ち合わせをして行くうちに社長さんの人柄が素晴らしく2件目の家は北の国建築工房さんで建てたいと思い契約をしました。
実際に工事が始まると全ての職人さんは優しく、
仕事が異常な程丁寧に行っており、少しでも雨が降って来るとブルーシートで完全養生をするなど仕事に対する姿勢が本当に素晴らしいと思います。
実際に住んでみて家のどこに居ても常春状態で非常に快適です。基礎はベタ基礎プラスダブル断熱気密工事、建物もダブル断熱気密工事を行いましたが他住宅メーカーの現場とは一目瞭然で違いがわかりました。住宅の新築やリフォームを検討されている方は必ず北の国建築工房さんの話しを聞くべきだと思います。