セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>9170 通りがかりさん
小学校は公立に行きます。小学校で私立に行った人を全く知らないです。大学は(国公立より)むしろ私立が多いです。高校は私立は結構多いです。(中学校は公立だったけれど)高校から私立は結構多いです。中学校が私立は(多くはないけれど)少数います。逆に幼稚園・保育園が私立は結構多いです。幼稚園・保育園が私立だった人は同級生で結構多かった。だけど、小学校が私立の人は人生において全く知らないです。小学校が国立(大阪教育大学付属池田小学校)の人は一人だけ知っています。小学校が私立だっという人は全く知らない。
小学校は公立で良いです。家から近いなどの特徴・良さがあります。私立に進学したいのなら高校から私立でも良いし、(もう少し早い段階から私立というなら)中学校から私立でも良いです。
公立の小学校でもインターネットとかズームとかで私立の小学校との交流・提携はあります。だから、小学校は公立で良いです。公立も国立も私立もその他(第3セクター)も超えて学校の交流・提携はあります。田舎とか都会とかを超えて学校の交流・提携もあります。
インターネットとかズームとかで合理的な時代になりました。学校に通わなくてインターネットとかズームとかで授業を受けて卒業するとかの方法まであります。「大きな障害・病気があって学校に通うのが大変」、「引き籠り・不登校」、「極端な田舎で学校に通うのが大変」、これらの人にはインターネットとかズームとかで学校の卒業資格取得があります。
買い物も同じです。インターネットとかでの買い物が主流になっています。つまり、わざわざ店まで行かなく良い。高齢者・身障者などで継続していつも買い物に行けない人は多いです。
千里中央駅が廃れたのは(一つの理由だけでなく)多数・複数の理由があります。多数・複数の理由の一つにインターネットの普及があります。千里中央駅までわざわざ行かなければならない特徴・良さは全くないです。だから、千里中央駅の開発が全どんどん遅れています。