セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
商業施設でも全然いいけど、万博公園も再開発してるし大丈夫かな。建てたけどテナント撤退して、コトノハコ神戸みたいになるのはやめてほしい。
>>8402 評判気になるさん
極々、自然な流れだと思う。まぁ聞き分けのない子供に何言ったって無駄ですよ。
再開発が予定されている区画の全てが高層化されなかったら、そりゃ千里中央もいよいよヤバいなって思う。
>>8399 通りがかりさん
なんか、自分にとって都合の悪いコメントに「アパート住み」やら「UR住み」とレス付ける人がいるけど、客観的に見て相当ヤバい発言だと思うよ。精神状態が心配です。ご自愛下さい。
>>8384 マンション検討中さん
10分で遠いなら、選択肢は駅ナカしかないよね。せんちゅうパルの上層が、昔は住居だったらしいけど。
桃山台のURは、駅直結ってぇか、直上。
分譲なら、3つぐらいがホントに駅の真ん前。
広告表示の5分の距離(400m)でも、実質10分は厳しいよ、きっと。
千里中央なら、レジデンスかメゾンのD3、D4ぐらいしかないのでは?
けど、駅から徒歩5分だとして、だからどうなんだ?
駅近厨が意見を語るのは、まずは自分の言う“近い”を定義してからにせんとアカンわ。
ほんと同感。気に入らないものを絡みまくってこわい。
>>8397 通りがかりさん
可能性が極めて高い?← 根拠レス
だから、“妄想”なんでしょ。
リリースの「検討している」も、全体にかかるかのように勝手に決め付けてる。
もっと言えば、IRでは、重要事項の決定時は速やかな開示が必要というルールがある。
上場会社が過去の発表をシカト決め込んで知らんふりしたまま無かったことに出来るとでも思ってるのか?
「やらない」という、それまでの開示を撤回する発表があるまでは、生きていると考えるのが、それこそ普通だし自然のこと。
イキり倒すのは、もう少し社会のことを勉強してからにしな。
>>8357 検討板ユーザーさん
そうそう、しょーもないのと遊んでたらすっかりと忘れてた。
坪100万の土地は千里中央の駅の近くにあるかを聞かれてるのに答えになってないよね。
あるって言ってたから疑問を持たれてるんじゃないかな。
どうやら上新田も千里中央らしいよ、天神の近くで旗竿見かけたことあるけど坪100ってあの辺りのこと言ってるのかな。
千里中央と定義するって何だかめっちゃ気になる、どんな定義なんだろう。
URに住みたい
>>8384 マンション検討中さん
たま‐もの【賜/賜物】
1 恩恵や祝福として与えられたもの。たまわりもの。「水は天からの―」
2 あることの結果として現れたよいもの、または事柄。成果。「努力の―」
出典:デジタル大辞泉
やっぱり言葉のチョイスが奇妙。
財力は充分らしいから、次は国語力を身に付けるべきね。
>>8412 さん
そんな怒らんでも(笑)余裕なさ過ぎ!
誰もセルシー跡地の計画が無くなったなんて言ってないよね。検討中のまま、もうすぐ5年経過するわけだから、当初のイメージとは異なる可能性あるよね。事実、豊中市は「民間事業者の事業計画の見直し検討により、基盤整備事業の発表に遅れが生じている」と過去に答弁している。勿論、見直しを検討した結果、当初の予定通りとなることもあるし、私もそうなるように願っている。ただ、10万平方の商業施設が東側で整備されたら、残りの区画が高層化される可能性がより高まるのは流石に分かるよね?
船場ですらツインタワーが建設中。
乗換駅で規模はさておき商業施設の計画があって再開発の区画が複数ある千里中央に高層ビルが建たないと本気で思ってるんだね?もう、アッパレとしか言いようがない。
>>8423 検討板ユーザーさん
その、他人を小馬鹿にして誤魔化しながら話をすり替える技はどちらで修得なさったのかしら? もしや、天賦の才? そういう下品な殿方とは関わり合いになりたくないの。ごめんなさいね。
>>8425 さん
あのさ、話の流れをみてきてるけどあなたは自分から勘違いをして、下手な煽りをしてるよ
セルシーの再開発に命賭けてんの?
あなたはセルシーの話だけ、まわりはセルシーを含めた千里中央の話をしてます。
同じ2名の方が会話をしている・・・
自作自演でスレ荒らすあのやめてほしい。
純粋に再開発の話したいです。
ただ、再開発のための廃墟ビル解体のめども立ってませんが…
集合住宅の何が良いのかな?
>>8433 通りがかりさん
まぁ何でそんな必死なのかは分からんけど、高層マンションが何れかの区画に建設される可能性は客観的にみてかなり高いと思うけどね‥。過去の千中の再開発事例見れば分かるじゃん。因みに私は8423さんじゃないよ。
事業者は結局のところ、採算が取れるかどうかが重要なんだよ。駅直近なら延床面積を少しでも確保したいと考えるのは当然だよね。再開発にはお金がかかる。地階をバスターミナルにする計画を豊中市が立ててるなら尚更。
逆に何れの区画も高層化されないとしたら、千里中央は郊外のターミナル駅としての価値を失ったと考えてしまうね。
逆に君が何れの区画も高層化されないと考えてる根拠って何?希望的観測じゃないの?それこそ現実逃避の妄想じゃないのかな。是非教えて欲しい。
>>8427 名無しさん
>>8418にもある通り、私は千里レジデンスの住民じゃありません。ご希望に添えなくてすみませんね。それとも、あなたは最後の一文を読むことすらできないのですか?それから、投票を募った方は私とは別人です。
あなたはオトカリテ跡地再開発の権利を持ってるわけでもないですからそれでもいいのかもしれませんが、タワマンを建てたい!既存住宅の日照なんか知ったことか!という考え方の開発は千里中央全体の価値を下げると思います。既存のタワマンは他の住宅から離れているか日照を遮らない場所に建てられているのですから尚更です。
また、オトカリテ跡地にタワマンができない=千里中央が発展しない、なんて理屈はおかしいと思いますよ。千里タワーも低層に店舗が入っていますが、めぼしい商業要素は阪急オアシスぐらいじゃありませんか。下駄履きマンションになったらおそらく今より商業集積が落ちますよ。駅直結の地下フロアが無くなってしまうかもしれませんし、5階まである商業規模も維持できるとは思えません。そうでなくてもフロア中央部にタワーパーキングを設置することになるでしょうから、それだけでもかなり商業床が削られます。オトカリテの場合は、跡地に純粋な商業施設が建てられることこそが、わざわざ高層部の住宅を売って資金を増やさなくても採算が合う将来性のあるまちだとみなされたということで、真の発展だと思いますが。
>>8435 匿名さん
既存住宅の日照うんぬんはよく分からないけど、法律上問題ないんだったらそれまでではないの?
東側エリアも西側エリアも純粋な商業施設ができれば良いって言いたいんだよね?私も全くその通りだと思うよ。
ただそれは理想論でしかないよねって話。再開発はボランティアじゃないからね。
>>8434 eマンションさん
>逆に君が何れの区画も高層化されないと考えてる根拠って何?
誰が高層化されないって言った?
それも妄想かな?
されるされない、どちらも現段階ではわからない、そんな事実を示したリリース情報はないから。
はい、もう一回やりなおして。
>>8428 マンション掲示板さん
どのへんがセルシーの話だけなんやろう?
今日も夜中のうちから因縁小僧が大活躍やなぁ。
ご苦労さん。
まずは、投票結果というファクトを認める謙虚さを身に付けましょう。
>>8432 マンション検討中さん
広域強盗対策かな?
例えれば、戸建は非同盟の中立国。
スイスみたいに四方を自然の要害に守られてても、全戸地下シェルターを備えて食糧や武器の備蓄を欠かさず、傭兵も出せるぐらいの重武装軍事国家でないと危険…ぐらいの危機意識が必要。
集合住宅は、各戸をメンバーとするNATOみたいなものでは?
ここ面白いですね!
熱い議論
>>8429 通りがかりさん
町名とかちゃうん?
東京やと築地の辺りに銀座を名乗るがあったり、箕面船場にも千里中央を名乗る物件があったり。あんたはどこまでのエリアを千里中央って言うてんの?って話やろ?
読解力無さ過ぎやで。
分かったら、粘着しまくってスレ汚してんと、国語力磨き。
>>8443 匿名さん
>そんなところに億出して住みたいなんて奇特な御仁はどなたですか?
あなたが心配することじゃないよね。
江坂から船場あたりまでよく見てごらん。
幹線道路の脇にマンションたくさんあるけど皆さん住んでるから。
そこの住人さんはみんな奇特な人なのかな?
最近はすぐに拡散されるからこの場をお借りしてしっかりと謝ったほうがいいのでは。