セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
廃墟はいつ更地になるのかな
閉館してその後どうなるのか早く知りたい。どんどんどんどん廃れていくだけならほんとに寂しい街になる
オトカリテの所有者は誰なんだろう
イオン株式会社。
ちなみに今後の具体的な計画は何も決まってないらしい。
イオンは、セルシーにダイエーを居座らせて(廃墟に看板が見えるので、店は閉めても、権利を残していると思える)、阪急の開発を遅らせ、自社ビルを再開発するのやろうな~
知らんけど!
セルシーのイオン、裁判していると聞いたことがあったが、
あんな大きいところ、すぐに出ていくと思うのに、よほど何かがあったんか
オトカリテの所有者?は大丸系だと聞いたが。元大丸ピーコック系列か
それでオトカリテと地下のスーパーのピーコックとは、駐車券でレシートが
合算出来なかったよう
廃墟廃墟ってやかましいねぇ。水面下では順調にすすんでまんがな。発表するタイミングがありまんねん。いちいち騒ぎ立てる輩相手にやってまへんのでね。
ピーコックやオトカリテ跡、決まってないとは思えない。
やめたらテナント料は入らないわ維持費は掛かるわで、管理費は相当になるのでは?
一等地を遊ばせておく余裕はないと思う。
オトカリテはセルシーと同じで三井住友信託なんで
一帯開発ぽいですね。
ただ解体は先になる可能性は濃厚かな。
千里阪急がどうなるかですね。
>>8066 匿名さん
ターミナルと合わせて一帯開発されそうですね
いつ、どういった内容かは未定かもしれませんが
オフィスやパブリックスペースの充実化、ターミナル駅としての機能の拡充という方向性は変わらなそうですね
子供小さいので手芸屋とユニクロの行方が非常に気になる笑
個人経営の手芸やさん、数年前に閉店しちゃったね。あそこ
最初からあったよ。
センリトみたいに第一立体のところを建て替えて、ピーコックの移転希望の
店舗は移して、それからピーコックを建て替えたらよかったのに。
所有者が違ったか。でも第一立体のところはまた駐車場なんだろうか。
東京・自由が丘のピーコック跡地みたいになるのでは?
イオンモール/3~11月増収増益、中国・ベトナムが好調 2023.01.12
金はあるし、政治力(岡田)もあるし、いい仕事してくれるでしょ?
オトカリテはまだ大丸系だったんですよね。閉店でその権利も失われるの?
https://creators.yahoo.co.jp/sunko/0100375770
『閉店後は、解体工事に着手し、2023年度中の土地区画整理事業認可に併せ、民間施設の着工が行えるよう、イオンモール(株)において施設計画の検討を進めている』
だそうです。
阪神本社のある野田阪神では阪急阪神グループがイオンとタッグを組んで商業開発(ウイステ、そよら)を進めた実績があるので、千里中央でも同じように進められるといいですね。
8076 です。失礼、オトカリテはもう大丸系から離れていたんですね。
大丸ピーコック時代の大きなテディベアが何かのイベントで
飾っていたことがあったから、てっきりそうだと思っていました。
センリト2期ですかね。でっかいコメダ欲しい!
今度こそカルディ&成城石井をよろしく
そのころは、無料ウェルカムカフェも復活しているだろう
このへん、タリーズも無いから欲しいなぁ!美味しい和食屋さんも。
さすがにあそこがマンションになることはないよね??、、、
マンションはなさそう
千里阪急ホテル跡地はマンションだろうけど
いやタワー立ちますよ。高い建物建てられるのに枠使い切らないわけがないし、オフィスタワーの立地でもないから。
ホテルの可能性は?
いよいよ千里中央再開発が動き出すんだね。
それもまさかの阪急側じゃなくてイオン側で。
大街区化されるから街の景色が一変するだろうね。楽しみ。
大丈夫…うちは信じてるよ…
阪急さんは、きっとうちらが驚くような革新的な開発をして楽しませてくれるはず!!!営業しながら建物半分ずつ壊して建て替えるとか…頭おかしいんかと思ったわ…
ただそれにはながーーい工期が必要。
信じてるよ。うちが85くらいで死ぬ前には全ての工事が終了して、どこにも迂回路もコーンもないきれいな街になっていることを…あと35年な( ´Д`)
イオンは直ぐに解体し建物も着工しそうですね。
それに比べて阪急は、解体も出来ない位体力も
限界なのかな?梅田阪急百貨店ですら業績悪いみたいだし。
>>8094 匿名さん
阪急百貨店は売り上げ好調ですよ。
阪急グループは阪急梅田駅周辺の再開発に注力するみたいです。昨日もニュースになってました。
単に千中に興味ないだけだと思います。
すぐに開発する気ないなら、せめて更地の駐車場くらいにはしておいてほしいですね。
廃墟は千中のイメージダウンに繋がってますから。
千中に興味がないというより、千中に掛ける金がないということを聞いた
また転売は絶対にやめてほしい 最悪は下が店舗の上がタワーマンション