セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
万博公園辺りの方が今後は発展しそうだね。
万博公園の開発に期待。
千中も公園整備されるしね
>>5502 匿名さん
だよね。実際、周辺住民を困惑させてる状況がもう数年続いてる訳だし。内実では、実現に向けて努力してたとしても、表面上数年間進展がなければ、放言と受け取る人が出て来るのも自然かと。セルシーの閉店の仕方も物凄く悪かったのも不信感の一因だよね。本来であれば、あそこまで地域に愛された施設なら、綺麗にセレモニーやって花道を用意するのが周辺住民への礼儀かと。それも欠き、結果的に街の顔と言えるような場所に巨大廃墟withパチンコ屋を常態化させてるんだから、そら周辺住民は失望するでしょう。それを重点じゃなくなったから説明の必要なしというなら不誠実以外の何物でもないよね。
建物解体したら固定資産税上がるんじゃなかったけ
ここまでエイチツーオーがセルシーに対してやった事と言えば、便利な店を退店させ、何故かパチンコ屋だけ残して廃墟化という認識なんだけだけど合ってるかな?この状態になって3年経過してるんだから住民の不満は相当なもんでしょう。駅前巨大廃墟に延伸も絡んで、世間の千里中央に対するイメージがどんどん悪くなってるのを肌で感じる。
公園の方がいいと思う。南千里みたいに
公園内でカフェレストランを作れば、
ありきたりな、駅前=商業施設ではなくて
千中しかない駅前開発がいい。
私も公園がよいと思います。
うめきた2期開業をきっかけに公園の価値がこれまで以上に見直されるだろうし、
物販と違いネット通販と競合しない、基本オープンスペースなので感染症にも強いと
今の時代のトレンドにも合う。
公園にしましょう!中途半端なショッピングセンターはいらないです。
南千里みたいな公園でも、高槻の安満遺跡公園みたいなのでも何かオサレな公園欲しいなあ。
ショッピングセンター絶対いるんやけど、、、公園は駅を囲んでめっちゃあるし。あそこまで公園にする必要ない。
南千里公園のカフェが絡んでくるのは勘弁
店長かオーナーらしき男の接客態度が最悪だった
ショッピングセンター絶対いりますかね?
個人的には今でも十分揃ってるので公園とかのほうが嬉しいですが。。。
ヤマダ電機、百均、飲食店、薬局、スーパーなどなど
文章に笑を多用する人って、自分に自信がなくて孤独な人が多いんだって。どうでもいいけど。
駅前に公園が足りてないんですよ
>>5523 匿名さん
東町公園、西町公園ってかなり駅近の公園かと思います。いろんなとこに住みましたが千里中央は全国的にみても駅前に公園多い方だと思います。
駅がもはや公園って駅はほぼないし。
さらに公園を求めるなら利便性などは捨ててもう少し田舎の方にいくのがいいかもしれませんね
いまになって思えば、千中の再開発計画は地権者に大きなメリットも期待できない斬新さのない計画だったんだね。ただの建物の建て替え計画だと思う。
容積率の緩和や将来期待できる税収を考えた財政支出も決定して、開発参画資格も大手デベロッパーが手を上げられるような、エリア全体の再設計が必用だったように思う。
駅前に地域随一の大規模商業施設を建設し、交通網を整備し、千里中央の拠点性を高める以外の道はないでしょう。今でも充分公園あるのに、駅前を中途半端な公園にしてどうすんの。
エイチツーオーが豊中市が支出できる予算で売却する可能性はゼロに近いでしょ。どう考えても。
だれかこれに参加していい提案をしてきてください
お願いします
http://toyo-jc.com/?p=898&fbclid=PAAabEhML0Xef4NMxrxzTUR3ObAYoOxm9...
昔から思ってたんですが、なぜここのみなさんは
こんなトゲトゲしているんですか、、
なんかみんなで同じ方向をみていきたい
考えていきたいっていうサイトなのに
人の揚げ足とってストレスの捌け口にしているような感じがします
私はシエリアの住人ですが
このような方々が近くに住んでいたり
同じマンションならとても悲しいです、、
定借
新千里西町、北町、南町の戸建てエリアで、子育て世代が多いのは、どこでしょうか?戸建ては、高齢者ばかりですか?
>>5541 買い替え検討中さん
全体的に子育てといっても後期の方が多いと思います。10年くらい前までの新築ラッシュの時に来られた方ですね。
新たな世帯を呼び込んで持続的にこの街の賑わいを維持するために大規模物件の計画が欲しいところ。
高齢者ばがりみたいなイメージ持たれるけどそんなことはない。
うちの親も高齢ではあるが50年とかなってくると建て替えや何やかんやと住人もそれなりに入れ替わっているし、ホームに行かれて世代が変わっている家もある。
築10年ぐらいのマンションに比べたら当たり前の話しでご高齢者の方もいるというだけ。
ただ同じエリアでもマンションに住んでる人の方がやっぱり年齢層が若くなるから、子育て世代が多いエリアといえば戸建エリアにおいても付近にマンションがあるところやと思う。
シエリアに住んでいる方にはそんな方はいないと思います。
何だか定借物件のキャンペーンみたいだ。
私の周りでは北町は戸建てで子育て世代がまだ多いとは感じます。緑丘も。
ただ西町、北町、南町どこもですが、最低売出しの区間が大きすぎて買えない子育て世代がたくさんです。
私も西町の戸建てを検討しましたが、
88坪9,000万弱。建物立てたら、、
北町の建売でさえ、1億5,000万でしたよね。
あそこ長いこと売出されてたけど購入されたのかしら?
シエリアのポストにもチラシが何度も入ってました。
戸建て憧れますが、シエリアに住むと便利すぎて引っ越せません。