セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
再開発進まんね。怒り絶望。
東町、西町、上新田はたしかに千里中央に近いですよね
北町と西町が特に閑静なイメージ
買えるなら千里中央徒歩圏の戸建てが最強だと思う
マンションはいったいいつまで高値のままなんだろう
いっこうに下がらない
>>5458 通りがかりさん
上新田に5-6000万で駅まで徒歩10分ちょいぐらいの戸建がたまに売り出されるんだけどどうなんだろ?
割と早く売れてるみたいだから、マンションにストレスを感じるファミリー層にウケてんのかね?
>>5454 マンコミュファンさん
たしかに、その3つのエリアで検討してます。上新田は新しくきれいなマンションが多く魅力的ですが西、東とさほど変わらないくらいの価格ですね。今後の駅前開発を考えたら西、東の駅から歩くところよりは上新田の新しいところの方が利便性もいいし、お店や灯もおおいし夜道も安心そうですね
西町に住みたいけど無理。。
西町もdグラは駅まで雨に濡れないし
いいマンションですよね
千里中央近辺も新築は少し歩いたり離れていて駅近は中古になりますよね
緑ヶ丘もなにげに頑張って歩いたら15分で千里中央に着きます。 かなり早歩きですが。
ただ坂が多い
引っ越してきたばかりの頃は小綺麗な方が多く道路や歩道にゴミやタバコの吸殻なんかが落ちていないことに感動した、落としたハンカチとかお子さんの靴が目立つ場所にちょこんと置いてあったりするのも「おお~」てなりました。ほんとに住みやすくて良いエリアで引っ越してこられる方が多いのも納得です。
緑丘はスポーツ選手や芸能人等、有名人がたくさん住んでいますね。新築だと土地建物で7000万~数億の場所で庶民は無理だわ
緑ヶ丘も豊中不動尊あたりならなんとか千里中央まで歩けますかね?
>>5471 評判気になるさん
人それぞれだよ。緑ヶ丘(今のイオン近く)に住んでた友達は健脚で歩いて千中行ってた。
私は歩くの嫌いだから不動尊からでも歩く距離とは思わない。
千里中央10分圏内の戸建はほぼないでしょう、どこも10分以上
再開発は無期限に保留、本題から外れた数人のぐだぐだ話しがあと何年続くのだろう。
ここは既に閉鎖状態であるってことでしょうか。
>>5476 マンコミュファンさん
無期限に保留ってことはないんじゃないかな。場所が場所なだけにエイチツーオーにその能力(余力?)が無いとしても引く手数多でしょうね。現状でも、十分どころかダブルスコアで近隣駅より便利ですし。
まぁ、私は車でも家でも買うまでが1番楽しい性分なので、ここでアレコレ話すのは嫌いではないです(笑)早く開発されて欲しいけどね(笑)
無期限では無いにしろ、コロナが落ち着くまでは厳しいでしょうね。
コロナも長引きそうですから、大規模な建て替えはせず、補修や改装に留めるなど規模の見直しは有り得そうですけどね。
>>5479 マンション検討中さん
セルシーの建物、補修や改装ってレベルの古さじゃないし、北大阪地震で中もヒビ入ったり、耐震基準満たしてないから変に補修とかするくらいなら解体だけはしてしばらくは更地で広場みたいな感じにしておいて時期がきたらいい感じの商業施設を建設していただくのはどうでしょう
豊中市は組合が強い職員ファーストというイメージですね。利便性は良いので行政として特に努力しなくても住んでくれる人はいるし、その恵まれた環境?に胡座をかいているような・・。千里中央なんてその典型かと。あくまでイメージですが。
エイチツーオーが関西スーパーを買収するそうな。そんな金あったら‥‥
>>5487 匿名さん
上場企業が一度は重点施策として発表したんだから、延期なら延期、中止なら中止と発表するべきだと思うんだけど違うんかいな。社長変わって方針転換したんかな。前のトップ時代に発表した事項は知らんぷり?
>>5488 匿名さん
所詮、株式会社阪急百貨店。
デパートが悪いので食料品部門を強化するんでしょう。西北と違う所はガーデンズしかあの辺りは無いですからね。ここはEXPOCITYが近くにあるから厳しいんじゃないのかな。
なんか失礼極まりないよね。なんの発表もしないでさ。
デパートもショッピングセンターもホテルも厳しいとなると何か他ありますかね?
H2Oも周辺の競合状況厳しいので頭を悩ませてるのでは
不誠実も何も、「現行の中期計画を取り下げて、新中期計画を立てる」と宣言して、それをもとに新しく計画を発表したんだから、新中期計画に載ってないのは重点分野から外すことになったとわかるやん。
>>5494 匿名さん
重点から外れたんだから当然やん。
なんで重点じゃないことをいちいち説明する必要あるの?
そりゃ新しい重点分野を中心に説明するに決まってるやん。
方針発表後に、誰も千中の再開発について質問もなかったしね。
我々に秋は来るのかな・・・
>>5496 マンション検討中さん
あなた1人だけピントずれてるよ(笑)
一度重点として発表した事に対して、重点から外すだけで何の説明もない。しかも、重点じゃなくなったんだからいちいち説明する必要がないとおっしゃるわけだね?凄いねー。街のことを何も考えてないから言えるんだろうね、そういう事。エイチツーオーの人じゃない事を祈る。
自分も、秋の発表はないと思っている
悪いのはコロナ、パンデミック
デルタ株の出現で先行きが見通せない中、計画も未定となるのは仕方ないかと
>>5498 匿名さん
理由も言わず、ピンとずれてるだのおかしいだの言われても笑
新計画の戦略は発表してるし、その計画に合わなくなったってわかるやん。
重点じゃなくなった個別の案件をそれ以上何を説明しろと笑
そりゃ決まったことあれば発表するやろうけど、コロナで先も見通せない中そう簡単に決めれないし、その中で何とか前に進めようと模索してるんじゃないのかな。
そんな中で不誠実だのなんだの文句言われたら、不誠実なのはどちらかなと思うよね。
あ、エイチツーオーの人じゃないのでご安心をw