セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
バトルというか…独り相撲の自作自演か、いいところ2、3人までの連投でしょう。
耐性が無いっていうか、議論慣れしてないっていうか、被害妄想っていうか、ナーバスな人が多いんですね。
他罰、他責思考では生き辛いでしょうに。
私も、「マンション」は恥ずかしい派です。
ヘンな英文の書いてあるTシャツを着てる人…みたいな恥ずかしさ、でしょうかね。
集合住宅、上等じゃないですか。事実、集合住宅だし。
また、あえて「マンション」と使いますが、マンション名も、こっ恥ずかしくて書いたことも名乗ったこともなく、きちんとした名前を知りません。まるで、きらきらネームでしょ。何でこんなわけの分からん大層な名前を付けちゃうんだか…。
家なんか、所詮、住むための道具であって、人生懸けて買うようなもんじゃありません。特に、区分所有、馬鹿馬鹿しいし。
と言いながら、現在住んでいるのは、2つ目、いずれも区分所有の集合住宅です。
特別裕福でもない普通の庶民で、これぐらいだったらまあいいか…という値段の物件を、いずれもローンを組んで購入しましたが、みなさんと違うところがあるとすれば、返済期間でしょう。10年程度で完済するように返済し、1つ目を返し終わったので住み替えた次第です。
駅前でも、タワマンでもありませんが、幹線道路からは離れており、千里中央から徒歩圏(20分とかでなく、充分な)です。
完済しても、今度のところは、しばらく住んでもいいかなと思っています。
幸せは、自分の心が決めること。
自分が幸せなら、他人がどう言おうともどうでもいいことじゃないですか。
千中の発展が楽しみだわ。