セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
[No.5097~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
特定アカのミュート機能がほしいですね、運営さんご検討お願いしますm(_ _)m
>>5109 匿名さん
我欲の追求自体は全く悪くないと思うけど、他人の我欲は全否定で、己の我欲は全肯定っていう思考回路や態度がね、とことん下品で、みっともないったらありゃしない。
豊中市議のブログに再開発に関するやり取りがのってました。
https://www.komei.or.jp/km/toyonaka-imamura-tadashi/2021/06/21/6851/
阪急さんにとって千里中央エリアは、関西ドミナント戦略を進める上で最も重要な地域の1つであることに間違いはないのです。ご存知だとは思いますが、千里中央は阪急村なのです。
千里朝日阪急ビル、セルシー、阪急百貨店、阪急千里中央ビル、千里タワーとザ・千里レジデンス(阪急不動産)、北大阪急行電鉄(阪急電鉄が株式の過半数を所有)。
信じて新たな発表の時を待ちましょう!
千里阪急ホテルもです。忘れてました。
オトカリテ側の再開発も同時に発表されるのかな?だとすれば凄すぎる。
ほんと期待値大。
きっと立派なマンション建つ。
ゼネコンどこになるんだろう。
>>5120 匿名さん
マンションは千里阪急ホテル跡地になるんじゃないかと勝手に思ってる。ホテル跡地空くのにワザワザ超一頭地をマンションにする道理がないんじゃない?
所有権にはならないだろうから、定借若しくは高級賃貸になるんじゃないのかな。
>>5123 名無しさん
仮に所有権でその価格なら竣工前に完売でしょうね。傘なしで行けるのは最高。
ガーデンズは西宮七園から来てるんじゃなかったっけ?しかも阪急阪神HDの商業施設だから同じ名称は使わないんじゃないかな。
かと言ってこれといった良い名前が思い浮かばないんだけどね。
>>5127
定借ではなく所有権でしょう。
確かに経済合理性だけを考えるならば定期借地権です。でもそれは街づくりを考えない新聞を作る会社、読売さんの考えることです。でもその結果、シエリアがどうなっているのでしょうか。suumoには常に多くの貸し出しや売買の部屋が掲載されています。購入者が生涯にわたって安心して資産価値を享受できると言うわけでは無いですよね。住民ががしょっちゅう入れ替わったり。
エイチツーオーはそういうことを嫌がるんじゃないですかね。エイチツーオーは損得勘定だけではなく、街づくりを第一に考える会社だと思うので、定借にはしないと思います。
>>5128 名無しさん
住民がしょっちゅう入れ替わるなんて、一気に高齢化しなくて良いことじゃないですか。定借の方が将来行われるであろう再々開発も行いやすいでしょうし、街づくりを考えないやり方、というご指摘には当たらないと思いますよ。
あのな、そもそも千里阪急ホテルはエイチツーオーの傘下じゃないから(笑)エイチツーオーはリテイリングね。何も知らないのな。わざわざ阪急グループの概要を前レスで書いて来れてんだから読もうや。シエリアがダメダメなのは同意。
70年経って老朽化して、建て替えか補修か意見が纏まらず更に老朽化するより、定借の方が終盤はカオスとなり、それまでも資産価値も低くなるけど、住むだけ住んで、貸すだけ貸したら後はサッパリしてると思うのだけど。どうなんでしょう?
ババ抜きゲームなら
賃貸以外すべてある意味ババ抜きゲームなのかなあ
>>5137 匿名さん
ブランズ桃山台は高すぎる!いくら公園、駅前だとしても、、、桃山台であの値段って、、、そして売れてるのが凄い。桃山台も駅前もう少し便利ならいいんだけど
>>5138 マンション掲示板さん
売れてるんですね???
すごい!
需要があるんですね。
千里中央は既存のなにかを潰さないとマンション建設地がないから桃山台のいい場所にマンションが建つんですね
どこの惑星の話なんだか?ってほど浮世離れした妄想の数々。楽しそうだね。
マン厨の話題、論法が、鉄オタと同じだということに気付いた。道理で、それだからウザいんだ。
千里中央にこれ以上マンション、特にタワマンは要らない。
現実に買えない、買う気もない輩に、したり顔で街づくりなんか語ってほしくないわ。
駅前にタワマン林立って…そんなことになったら、街として終わりだわ。
だいたい、新御堂や中央環状、中国道のすぐ脇なんぞ、住環境として最悪じゃん。
それがゆえ、戸建のエリアは奥まったところに取ってあるよね。
敷地が所有権か貸借かも、実質的に違いはないでしょう。
区分所有なんざぁ、所詮、自分のものなどとは思わないこった。
そういう意味で、タワマンと言わず、ババ抜きって指摘は正しいと思う。
マンションって、本来の意味から遠く外れて、所詮、その程度のもの。
昔あった長屋が進化して立体になったのがマンションでしょ
>>5140
でも、千里中央徒歩圏内に住むとなれば、マンションが必然でしょう。
多額のお金を相続とかで得ない限りは、一般人がせんちゅう徒歩圏内に戸建てを購入するのは現実的ではないでしょう。
戸建てやマンションかではなく、どのエリアに住みたいかを第一に考える人もいます。その結果、せんちゅう徒歩圏内にマンションを購入する、と言う選択肢もまた人によっては正解だと思いますけどね。
同意します。
徒歩圏内って大体どれぐらい?20分くらいが限界なんですかね
戸建てもマンションも、土地やら区分所有やら定借やら関係なく、ただ単に住む場所という意味では変わりないのだから自分がお金出せる範囲で住みたい環境を選べばいいのでは。
郊外の一戸建てがいい人
賃貸がいい人
駅前がいい人
新築がいい人
中古がいい人
みなさん事情が違う