セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
北摂人口も増えてるから企業のオフィス増えてくれないかな、働く環境としても緑も多いい優秀な人材多いとおもうしいいと思うんだけどなあ
株主総会の千里中央案件、出席された方、レポートお願いします!
h2oのホームページみたけど、千里中央についてはなんもなかったぽいね。出席してないから確実にはわからないけど、、、大きな開発だから今日なんかしら発表していたら人事異動とかのるくらいだからホームページに載りそうなものだしね。
ほんと、、、いつになるのやら
中期経営計画が出るタイミングとしては7月末の決算発表、遅くても10月末の中間決算発表と同日になるでしょうね
>>5048
議事録の提供ありがとうございます。
確かに法的には効力を停止しないと言うのは正しいと思います。しかし現実的には控訴されたら工事をストップするんではないでしょうか。
効力があるからといって工事進めて、最終的に地権者が逆転勝訴した場合、また埋め戻すことになりますよね。埋め戻さなくていいのかな。
そのようなリスクを負ってまで工事進めるのでしょうかね。現実的にはストップになるじゃないかなと思っています。
>>5055 マンコミュファンさん
あくまで,私の個人的見解ではありますが,法律に則って土地を収用しているのに,地権者が訴えて勝訴することなどあり得るのでしょうか。あなたがおっしゃっていることは余りにも杞憂に過ぎると思います。
>>5057 匿名さん
そのかもしれませんが,この手の裁判で地権者側が勝つ確率は高いのでしょうか。今回,地権者側が訴訟を起こしたとして勝つ可能性は高いのでしょうか。高いとおっしゃる方がいるならば,私はその方の見解に対して大いに疑問を呈さざるを得ません。それから,地権者さんが裁判を起こそうとしているかのように受け取られかねない書き方はやめて頂きたい。現時点では裁判を起こすかどうかも分からないわけですから。
>>5059 匿名さん
北急延伸事業において他にも土地収用法が適用された用地がありまして,
https://www.city.minoh.lg.jp/koutuu/documents/documents/4koutuu-10-san...
それらに関して地権者が裁判を起こしているというニュースは報道されていないこと,この手の裁判で地権者側が勝ったという事例は余り聞いたことがなかったことから私は先程のような発言をした次第です。決して感情論のみによるものではありません。地権者側が勝ちまくっていたらあちこちで公共事業が完全に止まっているはずですし。
裁判になったところで工事は止まらんし、穴埋めなんてされへん、それが土地収用法。
適用される前に最大限の条件を引き出すのが吉、適用されたらおしまい。
所有権っていうのはその土地を使う権利を所有しているだけであって基本的には国の土地であると解釈した方がええ。
これに関して言えば法律より裁判が上とかの問題ではない。
なんだかんだで延伸は決定事項で
あとはいつになるのか てだけ
で裁判があろうとなかろうと出来レースなんでは?
北急て阪急グループなんだよね?
日曜日にたまたま西宮ガーデンズ付近に行きました。
千中もあんな感じになればいいなぁ
ガーデンズ付近です。
説明不足ですみませんでした。
>>5062 名無しさん
延伸に阪急が反対している訳ではないよ。
収用法で地権者問題も片付くでしょう。
でも千里タワーの言い分も分かる。
家の直下にトンネル掘られたら誰でも困るでしょう。
東京の外環道の陥没事故も影響していると思う。
質問なのですが
H2Oと阪急てまた違う会社なんですか?
初歩的な質問で恐縮です。
>>5068 匿名さん
あなたの言う阪急が何を指してるかは不明ですが、阪急阪神グループは3本の矢で構成されてまして、
・阪急阪神ホールディングス←鉄道
・東宝グループ←映画配給
・エイチツーオーリテイリング←百貨店
がコア企業です。
セルシー跡地はエイチツーオーが再開発の主体で、北急や千里阪急ホテルはホールディングスが主体だね。
これらは別会社だけど、常にグループ全体の利益を追求して経営されてると考えると、同じ企業組織と見てもいいと思われます。
>>5070 匿名さん
余談ですが、ガーデンズに行っていただければわかる様に、
映画館は東宝シネマ
スーパーはイズミヤ
百貨店は阪急
で構成されてまして、別会社であっても同グループの利益が追求されていることが見て取れるかと。
>>5069 匿名さん
所有権や土地収用法と憲法を勉強すればわかる。
何か言い返したいみたいやけど、それを覆したいなら弁護士に自分で相談してみたらええのとちゃうか。
内容的には憲法29条あたりが争点になりそうやけど過去に決着ついてるから勝ち目ないと思うわ。
裁判するなら興味ある、頑張れ!!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
新しくできたおーうえすとで定食食べた、安くて美味しかったです
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
上から目線と思しき“意見”も、それに対する“老害”のレッテル貼りも、どちらも、根拠のない思い込み。
その自覚を欠いてあたかも“事実”であるが如く声高に主張する恥ずかしい輩であるという点において全くの同類。
どちらも、ただただ失礼なだけのヤツ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
やっぱりまだH2Oさんからはなんの発表もないんですね。。昨日箕面船場駅となる所の図書館やカフェ辺りに行きましたがとてもいい感じでした!あそこにさらにタワマンと商業施設ができるそうで、、万博も開発されて周りはどんどんすすむのにこのまま千里中央はおいてけぼりなのかと不安になります。
千里タワーもタワー直下にトンネル掘る訳じゃないんでしょ。敷地の端っこを少しかすめる程度らしいじゃん。それなのに補償金も貰えて。ごく一部の住人さん達は何の為に反対するのかな。ゴタゴタするより再開発と延伸がスッキリと片付いた方が資産価値の面で有利だと思うけどね。
千里中央 再開発の話にしませんか?