セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>4847 匿名さん
それ、たしか、景品交換所の分も纏めて補償を求めた案件だったのでは?
請求どおり認めて、賭博罪で摘発してやれば面白かったのに。(笑)
敗訴に向けて“守護神”たる警察OBが陰に日向に活躍したのでしょうね、きっと。
賭博でない前提の、自分たちの利権を死守するために。
>>4850 マンション検討中さん
グレーじゃないです。
紛うことなきギャンブルです。
ただ、刑法上の賭博ではない、ということになってるだけのこと。
警察OBが天下るためにね。
そろそろパチンコスレでないことに気がついてー(´・ω・`)
そんなに開発について話すことないなら下に落としといてまた話題できたらスレあげてー
ほんとパチンコの話もういいって
話を本題に戻しませんか? みなさん
6/20で緊急事態宣言が終わる見込みだね。
今月末にはエイチツーオーの中長期計画が発表されるという認識で良いのかな?
エイチ・ツー・オーの株主総会が今月22日にあるのでそれまでに出ればいいのですがでなければ1Qの決算発表が7月末にあるのでその時に中期経営計画も発表があるかもしれません。楽しみに待ちましょう(^^)
楽しみですね!
ここのところずっとコロナの話で世の中暗いので前向きな発表があることを期待してます!
昔、千中近くに住む友人が 千中最強説を熱く語っていた記憶がある。
再開発によりそれが実現してほしい
千里中央に吉野家、松屋てできないんかな?
なにか規制があるのかな
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
あの時はすごい音だった
>>4864 マンコミュファンさん
たしかに、あってもよい気はするけど、両社路面店で出したい戦略か?
店の前に駐車場も取れんしね。
フードコートみたいなのが出来たら入る可能性はあるかも。
御堂筋が止まったら
箕面萱野 船場 最弱説だろ
天変地異に強い千里中央最強説
>>4864 マンコミュファンさん
高級なん増えるのも歓迎やけどB級グルメのバリエーションも増えたらええよね。
飲食店の規制は聞いたことないし、どっちもメジャーやから出店は出来るんとちゃうやろか。
ただ現状の飲食店は厳しそうやよね、LABIの上なんて閑古鳥が鳴いとる。
千中は風営法も厳しいのやろか。
たまに職場のスタッフらと江坂の雀荘行くんやけど、近場に1件ぐらいあってもええのにと思う。
船場東にあったけど閉まってそうやし、閉店時間も早すぎて利用できんかった。
>>4871 マンション掲示板さん
千里中央は家賃が高すぎて飲食関係の美味しい店が少ないのでは?西北にはそういう店がいっぱいあるけど、昔は環境の悪いとこだから家賃は安かったのでしょう。ガーデンズ以前はマンションも千里中央の方が高かった。
LABI
たける なんかを呼んだら
相乗効果で繁盛しそうだけどな
自分的にはしんぱち食堂だけでもLABIの存在価値はある
>>4875 匿名さん
そうなん?
その頃興味なかったんやと思う、知らんかった。
映画館とかちまちまあったもんね、昔は。
色んなものが綺麗になると同時に消えてったけど。
おそらく風営法も厳しくなったりしてるんやろね。
昔は
おもちゃ屋の伊勢屋さん?
に本屋の文学館さん ?
もあったよね
懐かしい
>>4881 匿名さん
そうそう、色んなもんがあった。
これ書いたらまた騒ぎ出しそうやけどパチンコもそうやし、B級グルメなども含めて色々あってもええと思うんよね、千中育ちの根っからの関西人なんで。
綺麗なんや高級なんばっかり増えるとわくわくせんというか、殺伐として義理人情に掛ける街になっていく感じがするというか、何か寂しいわけよ。
綺麗になるのは有り難いし楽しみなんやけど、関東のお洒落な街を真似る必要ないし、少しは関西の文化的な感じも残してほしい。
[No.4856~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
4885 検討板ユーザーさん
4886 検討板ユーザーさん
4887 検討板ユーザーさん
この人、口悪いというかゲスいなぁ
セルシーに昔、よへい? ていうお寿司屋?日本料理? 割烹
?
ありましたよね。
あんな感じの店がまたできてほしい
パルにあったペット屋さんなくなり寂しくなりました。
犬を見に行き癒されていたのに。
ペット屋さんもあれば需要ありそうだよね
auのところか、その上辺りやったかな?
個人的には、ペットショップは微妙やなぁ…業態? 業界? の闇が深そうで。
仔犬や仔猫しかいない理由を知ってしまうと、ね。
ペットと言えば南千里のパークインカフェがちょっと羨ましかったりする。
箱物ばかりは窮屈やから駅のど真ん中とは言わんけど休日にわんことまったりできるスペースほしい。
勝手に再開
千里中央にあったらいいなシリーズ
寄席…天満天神繁昌亭の名前は、セルシー寄席から来てるんだなぁ。六代目文枝は嫌いやけど。(笑)↓
https://ameblo.jp/bunshi34/entry-12567737309.html
劇場…本格的な芝居、公演が打てるレベルの。
シネコンは、箕面にも万博にもあるし。
劇場があると、人が集まるし飲食店もホテルも需要が出来る。若年層向けの単価の安いレジャーは、周りに任せておけばいいかなぁ…と。
映画館もありましたよね
子供の頃に夏休みにアニメ映画を見に行った記憶があります。
いろいろありましたよね
ここ見てちょっと安心しました。
開発による硬っ苦しいものばかりを望むのではなく、地元民の千中愛が残っていること。
万博も箕面も109。阪急が開発母体だから、当然TOHOシネマズが出来るでしょう。10万平方というぐらいだから、立地的にもこれは市場原理的にほぼ既定路線と考えていいでしょう。
正直、中途半端な劇場は要らないかな。それよりもセルシー広場復活して欲しい。
>>4901 匿名さん
おぉ?っ!
ホンマや。
水春のすぐ近くやん。
知らなんだ。
西宮北口の芸文とは逆の文芸か。
はからずも、ガーデンズっぽくなってきたなぁ…二番煎じは微妙やなぁ…。
再開発の目玉が大きなタワーマンションでないことを祈る
阪急グループは千里中央、萱野、船場
と3駅の地域をまとめて再開発を考えてるんかね
各駅前に似たような施設ができなければいいのになぁ
オトカリテに一瞬だけあった旭屋みたいな規模の本屋できないかな???
>>4897 マンション掲示板さん
駐車場待ちの車列がウザいのよ。
交差点のすぐ手前から並んでるから、信号待ちなんか駐車場待ちなんかよう分からん。
もっと左に寄せて、ウインカーかハザードでも出しとけ!っていっつも思う。
ほんまウザい。
>>4900 匿名さん
セルシーシアター、会員でした。
封切りはなかったけど、会員だと安かったので、年間30本ぐらいは観てたなぁ。
こじんまりしてて、そんな混まなくて、いい映画館だったけど、それゆえ、経営的にはキツかったんでしょうね。
シネコン要らんけど、あぁいう名画座系なら是非あってほしい。
>>4907 匿名さん
たしかに、田村書店ではちょっと物足らんね。けど、書店、厳しいんやろうなぁ。梅田の旭屋の本店、建て替え後に戻ってくるもんやとばっかり思ってたけどかなわず。
阪神の南側にあったブックファーストも建て替えで無くなって、阪急民じゃない身には、紀伊國屋や丸善は、ちょっと寄るには遠いのよ。
タムショを否定するわけではないが、千里中央にはタムショ以外の本屋が必要やね。センリトも極小タムショになっちゃって他の進出がない状態。セルシー跡地はグランフロントの上階にある様なデカイ蔦谷に期待。タムショは勘弁。
>>4912 匿名さん
鶯谷って何やろう?って思ったら、蔦屋か。
いやいや、ストリップ劇場待望論かと思ったよ。(笑)
グランフロントやなくてルクアやと思うけど、アレとか、枚方レベルの蔦屋もいいなぁ。
>>4913 匿名さん
本当だ(笑)いやいや、お恥ずかしい。適当に書きすぎちゃった。訂正ありがとう。
ああいう、空気感を楽しめるような本屋良いよね。そうでもないと、今後本屋は廃れる一方だと思う。
けど、蔦屋って暗いのよねぇ、店内が。
蔦が鶯に見える老眼にはツラいんだなぁ、あの暗さ。
CDとか買うことあんまないやろけど
千中でもはやCD買えないよね?
前はヤマダ電機で買えたけど。
交声堂? みたいなとこも復活してほしい
古きよき店は貴重ですね。
オイルショックの走りになった薬局や、わらじや。
カツサンドの店(店名忘れた)
梅田の第三ビルやホワイティもしかり。
新しくしてきれいにすれば良いってもんじゃないでしょ。
マンションもしかり。
パリのアパルトメントのように、100年使い続けられる物件がこれからは必要。
タムショより
緑ヶ丘のイオンタウンの本屋の方が品揃いがよいような
タムショの方が売り場が広いのになんでやろ
>>4920 eマンションさん
そもそも本屋とはそういうものやん。
自分の趣味思考に合った本屋ってなかなかない。ひと昔前はレコード、CD屋さんもそうでした。
おそらくあなたと気が合うスタッフがイオンタウンの本屋さんにはおられるのでしょう。
再開発するにしても既存の施設も営業しながらになるだろうからかなりの期間かかるだろう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4919 匿名さん
https://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27002923/top_amp/
ここー。
ニューアストリア!
>>4904 匿名さん
調べてみると、あちら芸文が、大、中、小の3ホール、キャパはそれぞれ、2,000、800、400。結構デカい。
こちら文芸は、大、小の2ホール、キャパはそれぞれ1,400と300。
阪神間のド真ん中の特急停車駅と張り合っても仕方ないけど、立地の割にまぁまぁ健闘してるんちゃいまっか?
舞台設備等々、細かな違いは分かりませんが、あとは、運用、どういう公演を呼んでこられるか、でしょうかね。
千里中央再開発 て維新もなにか関わりあるんかね
緊急事態宣言が20日に解除されるけど再開発について発表あるかな。
>>4937 匿名さん
ほな何か新しい情報でもあるん?
何の進展もないし発表待ち状態やから昔話を楽しんでるだけちゃうの。
良いものは残してほしいとか、また復活してほしい店があるとか、再開発にはそういう希望があってもええのとちゃう?
理解力あればただ懐かしんでるだけの内容ちゃうけどな。
センリトのsesameの後は何ができるのでしょうか。今はメガネのイベントですが、もっと生活に役立つお店等が入って欲しいです。
カルディ、サニーサイドetc.
話が変わって申し訳ないのですが、
千里タワー50階120平米角部屋
1億8,000万でした
これは買いですか?
>>4942 匿名さん
逆に南千里や萱野にあるのに千里中央にないのが不思議。乗降者数は南千里の4倍あるのにね。
まともな区画が空かないからと理解してたけど、sesame跡はカルディにうってつけじゃないかと思ってるんだけどね。でも気持ち狭いかな?
50階1.8億 広いし
すごいよね
買えるなら買いたいです。
千里タワー 買いかもしれないわね
千里中央再開発が進んでいけば千里中央近隣の不動産の価値は上がるよね
ただ高くなりすぎたら買わないよね
昔は千里中央近辺よりも緑ヶ丘、東豊中、上野
辺りの方が坪単価高かったよね