セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>4789 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
以前、建て替えが話題になったときは、長谷北橋を渡って公園に抜ける遊歩道の一部がメゾンの私有地なため、建て替えの際、長谷北橋は廃橋、遊歩道も廃道になって、メゾン以東の東町と駅とのアクセスが滅茶苦茶不便になるという話でした。
けど、今、長谷北橋、市が補修してますよね。
ってことは、廃橋も廃道もなくなったのか?
また、別のソースからは、メゾン、修繕積立金を棟ごとに積んでて、修繕も棟ごとに行ってると聞いたのですが、メゾン全棟一体ではなく、棟ごとに建て替え決議や建て替えを行うのでしょうか?
ならば、意思決定に小回りは利きそうですが、あの駅前の目立つ場所が、統一感なくバラバラに再開発されそうで、少なからず気になります。