セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
梅田いいと思うけど独身ならって感じですね
グラメの人が荒らしに来てるのかな?
>>4452 匿名さん
たまたま中が覗けたんですけど、がらんどうでした。
前のテナントの造作をやっと撤去し終わったところでしょうかね?
オープンまであとひと月ちょっと。
間に合うのか??
いや、内装工事だけでなく、スタッフのトレーニングとかも要るんでしょ?
>>4599 匿名さん
いや、マジレスするならね、我々のメシのタネ。有難いお客様なんですがね。
たかが家じゃないですか。それも、区分所有の1区画。自分のモノのような、でも、そうとも言い切れないような…。
そんなモノと引き換えに、人生の大半を、不動産屋、デベロッパー、金融屋という赤の他人への奉仕に費やしてよいのですか? そんな人生で幸せですか? という話です。
家なんか無理して買うようなものじゃありません。
ペアローンじゃないと審査を通らないような物件は、そもそも分不相応というものです。
そんなギリギリの状態が、ローン返済期間の何十年と続くのです。
ペアローンを抱えたままでは、離婚し難いよ。
無事乗り切れたら万々歳ですが、人生一寸先は闇。
堅いと思われた電力会社は原発事故で実質破産。
定期券に加えて運賃の日銭収入がある都市部の鉄道会社、磐石の商売、鉄板の安定感は、コロナ禍で崩壊しました。
明日地獄に落ちるかも知れないというスリルを楽しみたいと仰るのなら、敢えてお引き止めはしません。
私には所詮他人事。どうぞ、ご存分に。まいどあり!
千中の人が目の敵にしている西宮北口は阪神間の要所、千中は大阪の北の端でありこれ以上北側には何もない。
唯一勝てるところは空港が近いことぐらいでしょう。
なんか、落ち着いてないからみんな下げてー。
変な人にはさわらないでスルーしてー
>>4619 評判気になるさん
個人的には西北は意識してない。
むしろ北摂という意味では高槻の開発が進んで羨ましい。
勝てる勝てないは知らんが新大阪近いけど?、高速道路は名神吹田、近畿道吹田、池田、箕面とどろみががすぐ近くだけど?、梅田まで車で15分程度だけど?
なかなか便利ですが、それが何か?
>>4599 匿名さん
ほんとに今後、家を買うときのために参考の為に教えて欲しいんですが、高所得夫婦がペアローンってことはわざわざペアローンにするメリットがあるとゆうことですよね?
そのメリットおしえてもらえたらありがたいです。
金利はペアじゃない方が安いのかな?とは思うのですが、、、
>>4623 名無しさん
一般論ですが、ローン控除がそれぞれ受けられるぐらいしかないのでは?
けど、「実戦への応用」を前提にしたお尋ねなら、そもそもこんなことを質問される方には向かない商品だと思います、ペアローン。
このスレッド読んでると、みんな上か下かみたいな話ばっかりで嫌になるね。でもこれが今のこの国か・・・・拝金主義万歳だなぁ
スレ違いすぎるわ。全部削除すれば?
>>4613 ご近所さん
おーうえすとは、仮囲いが取れて出現したね。
6月中旬オープンっていうと、20日の緊急事態宣言明けがターゲットか?
発出からもう2か月。今度こそ明けるのかな? ほんま、えぇ加減にしてほしいわ。
新しいアリーナと大阪城ホールは共存できるの?
大阪城ホールは確か築40年くらいだから取り壊しかな。
ほとんどの人が遠くなっていやがるだろうな。
個人的には大阪城ホールを建て替えてほしい。
>>4631 ご近所さん
千中住みの自分からするとアリーナ計画ありがたい。
ただ、ガンバの試合と被った日はヤバそうやね。時間が重ならないようにすると思うけど。
新大阪にも空港にも近い千中の宿泊需要はスゴイだろうね。千里阪急ホテルの代替ホテルは阪急阪神グループとしては実現性高いだろうね。27年が一つのターゲットになるかな。
そういえば太陽の塔を世界遺産にする話はどうなったんだろう?
モノレールの輸送力が貧弱すぎないですかね
蛍池のコープが存外良かった。
店は、それほど大きくないものの、品揃えも、生鮮の鮮度も。
店が綺麗に保たれてるし、店員も親切だった。
正直、千中のどのスーパーよりも。
ただ、意外と価格帯は高めだった。
千中のスーパーは高め、阪急沿線はそれより安め、というイメージが覆った。
千中は、北摂では物価高めだと思い込んでいた不明を恥じた。
モノレールの駅を阪急京都線に近づけてくれたらもっと京都の大学に行きやすいのに、みんなどうやっていってるんだろう
イオン南千里店5月で閉店です。今日行ってきました。閉店へのセールは行っていましたが、極端に安い物はなかったです。
イズミヤ上新庄店が夏で閉鎖予定です。
>>4639 匿名さん
うちは通学の時間が無駄で可哀想やから今出川に部屋借りた。
うちの子の同級生も茨木に実家があるらしいけど大学の近くに借りてるみたい。
場所にもよるやろけど距離あるし、何やかんやと借りてるのとちゃいますかね。
千里ガーデンズはまだか?発表だけでも頼む
俺は気長にえぇ計画の発表を待ってるで。
イラチどもは、基本、放置でOK!
コロナも出口見えてきたし年内には出るでしょ!
千里中央ガーデンズもそうですが、
せんちゅうパルの外壁をきれいにしてほしい!
そういえば、最近外壁の電球をLEDに替えたみたいですね。