セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>444 匿名さん
私は普段ROMってるだけですが、先にも書いた様に身近な理不尽に疑問を投げかけただけです。
千里中央の将来像を語り合う、セルシーが早く整理されて欲しいというのは同意です。
ただ、この問題って千里中央の将来にとっても重要だと思いますよ。
私が感じる千里中央の弱点の一つに"支店ばかりで本店が少ない"というのがあります。
今回の件は、小さいかもしれませんがセルシーにある昔からのテナントを失うかもしれません。
今回の件は千里中央では大資本しか生き残れない。大資本の支店だけが残れるという状況に拍車をかけ、千里中央の将来像に陰を落としかねないと危惧するのは私だけでしょうか?
皆さんは千里中央発の本店や全くの新規店がそれなりにあれば良いなとは思いませんか?