セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
生鮮食品は波があるから単純には言えないけれど、関西スーパーとライフとは生鮮食品は基本的には良いです。生協(コープ)の生鮮食品はまあまあかな。
千里ニュータウンは宗教は基本的には駄目となっている。だから、千里ニュータウンには本格的な教会・神社・寺はない。千里天神は名前は千里と付いているが千里ニュータウンではない。簡易的なお地蔵さんだったらある。その簡易的なお地蔵さんですら「千里ニュータウンは宗教は駄目となっているのにある」とキリスト教の団体が抗議していた。
同級生とか見てもそうだったのだが、探せば家がキリスト教も創価学会も天理教も探せば少数はあった。だけど、全体数が極端に少ない。殆どの家は宗教には興味のない無宗教だった。しかも、家はアパートとか団地とかマンションとか。だから、宗教に興味がない、家はアパートとか団地とかマンションとか、これらの理由で家に神棚とか仏壇とかのある家がなかった。