セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>3284 匿名さん
千里中央の駅周辺は商業地域という高層建物を建築することができるエリアです。
駅近に戸建てが欲しい方は桃山台を検討してくださいね。都市計画という言葉を少し勉強されてからお越しください。
コロナ対策でパチンコ屋は営業自粛するべきだと思う。再開発後にどこかに残ってもいいから、早めに交渉して一旦退去してくれればありがたい。
>>3304 匿名さん
再開発後にパチ屋が残るとか考えられん。
そんな中途半端な開発するなら、千中はもうダメやね。老い先短い人には悪いけど、都市百年の計を考え、時間かけても妥協せず、しっかり開発すべき。
パチンコ屋のおかげで長期間ゴーストタウン化してるね。
再開発の見通しが立たないので2020住みたい街ランキング(うさんくさいランキングだけど、上位だとなんとなくうれしい)も評価ガタ落ちだね。
法律に引っかかって、退店するとパチンコ屋は再入居できないらしい。
子供向けのレジャー施設経営などでの再入居を打診したらどうかと思うけど、
パチンコ屋と売り上げが全然違うわなあ。
ダイエーの休業中ということもわけがわからない。
公示価格まさかの41.3%上昇!関西2位、全国6位の上昇率。千中バブルが来ましたね!再開発かなり期待されてますね。
建て替え計画がP店のせいでなかなか前に進めない→コロナショック→景気後退で計画無期限延期。何て事にならないか心配だわ。
まぁ、それはないかと。
それよりも2020年で公示価格が急騰してるので、水面下では動きがあるのかもしれませんね。
知りませんが。
梅田等の都市部の百貨店はコロナショックの影響でインバンド売り上げが大幅減だったけど、郊外の百貨店は比較的影響が緩やかだった。リスクマネジメント的にも郊外の開発がドミナント戦略の重点施策なのは間違いないかと。
千里中央の立地×阪急なら銀行もホイホイ大金貸すでしょ。公示地価も爆上げだったわけだし。
万博までには営業開始して欲しい
パチンコ屋前の通路に置いてる、2020年も休まず営業します看板が邪魔。消防法違反じゃないの。知らんけど。
ここタワーたちませんかね?
セルシーと阪急の敷地にマンションは建たないと思います。あくまで商業施設だけでは。容積率の関係で商業施設+タワーマンションは無理かと。
ダイエー千里中央店に閉店する事になりました。
千里阪急スクエアに建て替え
千里セルシーが取り壊します。
P店もコロナ中に立ち退き応じてるんじゃないかな?普通に考えたらコロナの勢いが加速しているこのタイミングで撤退の補償金とかの話進めてると思うけど。
営業してるのかな
偏見だけどパチンコなんか経営者も客もコロナなんか気にしてなさそう
今は緊急事態宣言中なので
閉めています。
このまま撤退してもらった方が
地域に貢献するので
みんなで行かないように
しましょう!
再開発のあたりってマンション立つ計画とかある情報ご存知の方いらっしゃいますか?それっぽい噂を聞いたのですが...
こんな掲示板で信ぴょう性のある情報をクレクレはそもそも無理難題
しかるべき機関に情報開示請求するか、金払って調べてもらうべき
豊中広報誌の代表質問要旨に千里中央地区の土地区画整理の検討状況についての記載があります。
主な内容としては、
令和元年10月、5者(千里阪急百貨店、セルシー、ピーコック、第一立体駐車場、豊中市)共同で負担金を拠出し、「千里中央地区東町中央ゾーン区画整理事業概略検討業務」を発注した。
各施設保有者が希望する区画の換地計画について、次年度前半に概略決定することを目標として検討を進めている。
との事です。
今年の住みたい街ランキングは7位でした。
依然、再開発の期待値は高く、関西でも有数のポテンシャルがあると思われます。
再開発が成功すれば、西北とツートップ組めるんじゃ無いだろうか?
コロナでどうなるか先が見えないですが‥。
エイチツーオー頑張って。
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/data/sumimachi2...
再開発で、イメージが昭和レトロから最先端にガラッと変わるので、中古マンション相場も値上がりする可能性がありますね。
再開発がアフターコロナ案件のため、コンセプトが多少変わりそうですね。
梅北の再開発もありますしね
御堂筋線の終電計画が江坂までではなく、千里中央まで伸びると強くなるのですが。
しんばし、営業再開してるな…
大したことではないけど、ついにスーモの未来年表からも消されてしまったね。
関西各地の未来年表 大阪編
2021年春【茨木市】イオンタウン茨木太田が開業
2021年 【枚方市駅】枚方市総合文化芸術センターが開業。
(~2025駅周辺整備の一環)
2021年 【中之島駅】大阪中之島美術館が開館。
2022年春【大阪駅】梅田曽根崎計画。地上56階の超高層複合ビルが竣工。
2022年春【大阪駅】大阪梅田ツインタワーズ・サウスが開業
2022年 【扇町駅】病院と劇場が一体となった複合施設が竣工
2024年春【大阪駅】旧大阪中央郵便局跡地に地上39階の高層複合ビルが完成。
2024年春【中之島駅】未来医療国際拠点が開業。
2024年夏【大阪駅】うめきた2期地区が先行まちびらき
2024年 【りんくうタウン駅】りんくう中央公園跡地に複合型MICE施設が竣工
2024年 【夢洲駅】夢洲新駅と夢洲駅タワービルが開業。
2025年春【夢洲駅】大阪・関西万博が開幕。
2025年春【大阪城公園駅】大阪府大、大阪市大の統合大学の新キャンパス
2025年 【淀屋橋駅】淀屋橋のランドマークとなる高層タワーが完成
2025年 【万博記念公園駅】2万人規模のアリーナが万博記念公園に完成
2027年 【コスモスクエア駅】咲洲コスモスクエア地区の複合開発
2027年 【梅田駅】うめきた2期地区で都市公園などが全体開業
2037年 【新大阪駅】リニア中央新幹線の新大阪駅開業予定。
うん、全然大した事ない情報だよね。
箕面延伸も大阪大学移転もモノレール延伸も、その他、記載されてない開発、計画がいっぱいあるよね。
大した情報ではないけど、セルシー再開発はスーモ未来年表にのってた気がするが、記載がなくなってるのは気になるな。
阪急は資力無いのかな?
セルシー再開発は上手くいかんでしょ
西宮北口とちがって鉄道客の商圏人口が少なすぎる
車での商圏人口で言えば
間違いなく千里中央の方が多いんじゃない?
中環の新御堂筋で広範囲から集められるはず
しらんけど
セルシーだけと言わずせんちゅうパルも何とかして欲しい
古いのはともかく段差多すぎ
飲食店も汚い
いくら外壁をリニューアルしても、床タイルが古くてじじクサイからあか抜けない。
給水管はサビだらけ、排水管は黒カビだらけだろうな…。こわ。
伸び代は多いんですがね。