セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーと千里阪急の間の道路や、建蔽率の変更、ぱる接合部の調整と決まってないことの話し合いは難しい問題。
もめてるわけじゃないけど、調整困難なこと多いよ。
調整困難ではなく、調整に時間がかかるが正しいですね。
変な揚げ足取り。困難やから時間かかってるんやろ?このコメント意味ある?
上げ足取りと思われたら失礼。
困難には不可能という意味合いもあるので。
不可能ではなく、時間が掛かるが一歩一歩前進してますよって意味です。
大人だけのスポーツクラブを作ってほしい 子供が入るとプールの水は汚れると思わない?
10年後
千里中央が劇的に生まれ変わります
楽しみですなぁ
後悔する前に理想の住居を抑えましょう
千里中央はやはり最先端の位置付けであってほしい
揉め事を早くおさめて最新のオフィス、おしゃれな商業施設、子育て環境に優れたタワーマンションの計画を望みます
前の運営会社がファンド系に売らなければ、こんなことにはならなかった?
たら話をしても仕方ないが。直営店閉鎖もなかったのかもしれない。
あれだけパカにしていた箕面新線が出来る位だから
千中も大丈夫よ
ただ今度は千中がパカにされてるけどね。
昨日の台風、セルシーの被害はどうですか?
かなり久々に、ぶらぶら歩いてみたが馬淵のでかい看板が目についたな
特段台風の被害はないんじゃないかな
一部付近の信号が消えており、警備員の誘導があったが
>>2665 匿名さん
>>2665 匿名さん
屋上の看板は、多分、新調したのでは?
セルシーではないけど、
ライフサイエンスセンターの南面のガラスが割れて歩道上に飛散してて、まだ落ち切らずに壁面に中途半端に残ってるから、駐輪場との間を通行規制してます。
千里朝日ビルの北側のメインエントランス、暴風で折れて飛んで来た街路樹の直撃を受けて、ドア右側の大きな1枚ガラスが割れてます。
中央環状から千里中央に上がってきたところにある交差点、信号機が1台落ちたほか、向きが90度ほど変わってしまってました。
向きは直されましたけど、まだ復旧してないのは、停電というより機器故障のせいかも。
千里中央は、当日の目視で、ですけど、停電被害は大きくなかっと思います。
東町のURの西半分ぐらいのものだったのでは?
周辺では、北町も、ほぼ停電はなかったのでは?
西町は、UR、分譲(集合、戸建エリアとも)を含む広範囲(緑丘も)で停電。
南町も、桃山台駅前の集合、少し西の戸建エリア共々これも広範囲に停電。東豊中から、阪急線に近いエリアまでかなり広範囲に。
千里中央は、というか、東町は、とにかく倒木が酷かったですね。
こぼれび通り、セルシーからの陸橋を越えた辺りで多数の倒木で完全に塞がれてたほか、千里中央公園までのいたるところで同様の状況。
千里阪急ホテル内でも、庭の木が倒れていました。
本当に凄まじかった。
せんちゅうぱるでまた一店舗、何十年とある店舗が閉店するな。
定期賃貸借のテナントを斬っていってるのか、テナント料値上げが理由なのか
全然わからないが、閉店は続きそうな予感。
北広場に何か変なもの作ってるけど、出来上がって通行の邪魔にならないことを願う
せんちゅうぱるのどこが閉店するの?
セルシーに続きぱるも閉店跡地に新しい店を入れないな。
廃墟感が広がってイメージ悪いわ。
呉服屋の隣のブティックはらのことじゃ?
梅田に移転するみたい。 せんちゅうぱるも今までの店を出来るだけ出して
店を一新して全く新しいものにするつもりか?
閉店した跡に新しい店が入らないのが自分も疑問に思っている。
あそこには10月に店舗はいるよ。どこかはいえないけど。
百均とかドラッグストアだったらがっくりだな
百均とかドラッグストアでもいいけどな。
セルシーの退去について、塾とかよりも本丸はパチンコやと思うのですが、ここではあまり情報は出て来ないですね。触れたらダメなんかな?
パチンコ屋は再入店出来ないらしいから、そりゃ補償してもらわないとと思いますが。
それでもいくら補償してもらっても、あそこで営業していることには代えられないと思います。
パチンコ屋に責任はないのでは? 先に入っているのだから。 用途地域っていうの?が
変わってしまった? 別にパチンコ屋の廻し者じゃないよ。1回も入ったこともないから。
外を通っているだけでは全然わからないけど、客は入ってんの? 外を通っているだけでもやかましく
思うから、中はもっとうるさい?
パチンコ店は出て行ってもいいと思っているだろうけど
出て行ってもらいたくない中毒患者は多いいだろうね
最近は行ってないが、昔のぞいてみたら1/3くらい埋まっていたんじゃないだろうか?
※これは一般駅前のパチンコ店の倍~4倍程度の繁盛、客層は若い人はあまりいなかったかな
※1、2回スロ打ったことあるが、客層もこんなところでもよさげだった・・・爆
ああ それはよく言われる話で
戦後のどさくさでタダ同然で手に入れて
所詮元手のいらない純益入手の商売だから・・・
※細かくは知らないがぼったくり店なら1日10人でもなりたつんちがう?
※珈琲店と比べてもはるかにかかっていない商売だから
※30万だかいくらだかの台はたまに交換するのみ
まとめると
世間ではいろいろ言われ、負けた客が借金こさえたり、問題起こしたりすると×だが
たとえ悪いかもしれんが喫煙場所同様、必要とされている施設である気はする
※換金率落としたり、熱狂台入れなければ有りだろう
※おしぼりもらってもまず文句いわれないし
※あくまでも私見です
せんちゅうぱる、書かれているように閉店が相次いでいるな。
それも最初からあった店舗が数店、普通では考えられない。
全部出して、数年後には全く新しいものにしたいわけか?
北広場に舞台が出来るらしいけど、セルシーのからしたら微々たる大きさのものらしい。
あの舞台、もったいないなあ。 いずれは壊すんだろうけど。
せんちゅうぱるにCDやはないから、どうせならセルシーのCDやさんにCDを売らせてあげたらいいのに。
それほどの大物は来ないか。
時代はパチンコからスマホゲームだよ
早くスポーツクラブが出来てくれたらいいのに。天井が高いプールがいいな。
方向性は決まっていてもなかなか出来なかった
箕面延伸も実行された
梅田でもバブル期以来の権利関係でずっと廃墟だった場所も最近の不動産高騰でさすがに動きだした
これだけ不動産が動いてる時にこの停滞は異常
よほど開発したくても出来ない事情があるんじゃない?
かなりの期間廃墟は続きそうだね。
関空があの状態で伊丹の国内線が増えるかもしれないのに。
そうすると千里中央の利用客は増加すると思っているが、あんな一等地があの状態、
恥ずかしいや。
既に主導権はエイチツーオーに移っているので私は安心していますが。以前の、耐震で行くのか取り壊しにするのかといった宙ぶらりんの状態とは見た目は同じでも大きく違ってますよ。
北摂の超超一等地だからね。延伸しても、セルシーと千里阪急の場所よりも好立地は生まれない。そこが廃墟同然になってるからこれだけ話題を呼んでるんだけど。超超一等地だからこそ、そこまで心配しなくて良いと思うけどな。まぁそれだけ期待値が高いということなのかな。
早くうみを出し切って立ち直ってほしいですね
エイチツーオーに移ったんで計画が宙ぶらりんではないかもしれないが、それが5年後なのか10年後なのかもっと先なのかが問題かと。