セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
南海トラフだと最大震度、豊中震度6強ですもんね。
危険ですね、セルシーもパルも。
南海トラフはセルシーとぱるじゃなくても危ないやろ。
南海トラフ地震の恐怖は、やはり津波や密集地の火災でしょう。
震度的には、6強になると新耐震基準前(1987年ぐらい)のマンションが倒壊の恐れありで特に危険だよ~
新しいマンションは7超えないと倒壊しないと思うよ。
ルネサンスは9月から再開するようです。
知人がルネサンスに電話で問い合わせたら、そう答えたようです。
セルシー、パルが耐震補強してないなら、6強来たら終りでしょう。
千里中央界隈の古い高層マンションも倒壊する危険性大です。
多くのマンションは修繕積立金不足で耐水・美装まで。
耐震補強したマンションなんて聞いたことないぐらいなので、6強来たら大変なことになるのは想像できます。
わざわざ補修して店継続させるくらいやから、当面セルシーはこの廃墟のままってことか
千里中央で旧耐震の高層マンションは千里中央ではURくらいしかなかったと思う。URの高層棟は建て替え工事中です。
シエリア完売しましたが他に千中駅近で新築はないでしょうか?
メゾン千里 建て替え計画はどうなったの?
歯医者さんのブログ見る限り、まだまだセルシーで営業続きそう。ビル関係者のイメージアップともとれるコメントもある。塾も9月から再開だし、廃墟はまだまだ続く…。
廃墟は続くって、
店子がすべて出て行けば、すぐ建て替え工事が始まるって思っている人、多いのかな。
あっれ~ 塾はセルシーで再開するの? それならリサイクルショップ跡はどうなるの?
学年によって分かれるということ?
セルシーの建て替え計画は進んでいるの? 建築確認というの?はいつ頃に
申請する予定なの? それが出て来ないと退去申請は出来ないんだよね。
裏では着々と進んでいる? 何かもめていることある? 何も関係ない者だけど
この変な宙ぶらりんな状態、早く進展あればと皆、思っていると想像する。
現時点で計画決まってないけど、耐震なくて危険やからでた方がいいですよっていうスタンスは変わりなし。
解体や建築の計画には程遠い状態。
仮に現時点ですべてのテナントが出たとしても、工事開始にはなりません。
なので、貸主の義務として残っているテナントには協力せざるを得ない状況
H2Oは阪神DPの後でやるのでしょう。それまでは収入無では困るから維持管理出来るように営業続けさせると思います。再開発は決まっていますから、すでに時期も決めていますよ。
西北みたいに再開発でイメージアップするといいですね。
時期決まってるというならいつから壊していつ工事終わって開業するか書いてよ。
タワーもう一本立ちそうな勢いだね
その時に、買えるようになりたいね・・・
せんちゅうぱるも空き店舗がどんどん出て来ているし、セルシーはあんな状態。
いつになったらすっきりするんだ? せんちゅうぱるもH2Oが買うつもりか?
そしてセルシーの部分はタワマンに、せんちゅうぱるの部分は西宮北みたいにするつもり?
この空想どう思う?
阪神デパートの後で取り掛かるということが事実なら、
3年はあのままということ?
阪神DPのあとというのは2348の適当な想像。
セルシーのことと阪神DPとは関係なしにそれぞれ独立した事業。
いつ頃に計画発表されると思いますか?
>>2355 周辺住民さん
2023〜2025年が開業目標だね。
という事は、2019年度に大まかな計画発表。
2020年度に着工。てな感じが有りがちなパターンかと。千里阪急の営業を優先した場合はセルシー跡地に新たな千里阪急を造った後に現在の千里阪急を解体するから、2023年一部開業、2025年全面開業みたいな流れもあり得るかも。
どの道、今年度はもう動きは無いかもね。
2025年全面開業なら正直万々歳です。
早く新しい街になって欲しいですけど、今更焦って
中途半端なものになるなら、じっくり計画して
エキスポシティや新箕面とは異なる(殺しあわない)様な
街づくりをして欲しいですね。
理想は二子玉川ライズです。(あくまで理想ですが)
開発面積、規模としてはいずれも10ha強ですね。
せんちゅうぱるはどうなるのだろうか 取り残されてしまう?
阪急ホテルの敷地大きい(セルシー同規模)ですから有効利用するには同時に再開発も考えられます。
せんちゅうぱるがセルシーみたいに退店が相次いで、
シャッター通りになる可能性もあるのでしょうか?
セルシー、また塾入るの?建て替えの邪魔だし、耐震に不安あるのによく戻ってきたよね?
建て替えの邪魔にはなりません。建て替えの具体案が決まってないからセルシーオーナーが補修工事して塾を戻れるようにしてる。
わざわざ補修して運営続けるんなら、他の店の契約も早々に切らなくてもよかったのでは?
それならこんな廃墟にもならなかったのに…
補修工事は見てくれの補修で、耐震工事ではないんですよねえ。
よくそんなところで再開しようとするなあ。
塾の経営姿勢が問題と思う。
そればっかり。
営業させるのは開発までのつなぎです。特定目的会社側としては当然の策です。
改修費用を回収するだけの賃料払うテナントいるの?
どうせ塾とか、安全も考えずに安けりゃいいという業者位?
セルシー広場使ってイベントして、屋台でも出せばいいじゃん。
ちょっと何言ってるか分からない