セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
千中って地盤強いの?
>>2223
なんだデマか。他の教室を改装して授業すると聞いたけど、いい加減なことを言う人だったんだな。
勝手な想像だけどこれを機会に、塾は近くの場所を探しているという気がする。
いずれは移転が必要なんだろうし。
西町のピーコック出ていくから、そこ入ればいいのに。でもあそこは日能研が入っているから
塾二つは無理なんかな。 勝手な妄想でした。
新御堂沿いのリサイクルショップ跡地に入るという噂が。
噂ですよ。あくまでも。
駅から遠いけど場所がないのでしょうね。
もともと丘の上ですので
市内などよりもよっぽど地盤は強いですよ
セルシーの塾の臨時受付が、第三駐車場1階に設けたというポスターが
1階の通路に貼ってあったよ。
ステージの近くを掃除している人が多数いたから、再開は近いのでは?
塾の移転先、レスに書かれているリサイクルショップ跡だと南町とかの人なら近いだろうけど、う~んどうなんだろ。
スクールバス出すだろうね。でもバス止める場所あるか?
北急の車内からしか見たことないんだけど、リサイクルショップ跡だと
千中から歩いて何分位かな? 前に車を止める場所はあるな。
西町ピーコック跡の方が便利いいと思う。入ればいいのに。
わざと他の塾の近くにぶつけているらしい。そんなことより利便性を考えてほしいのに。
千里中央駅近の築浅中古マンションの価格が新築時より高い所もチラホラありますがこの現象っていつまで続くと思いますか?今だけですかね。
続くと予想します
駅近の土地が無く建て替え物件で供給しても
結局コストがかかるので高いままです
千里中央に何かしらの問題が発生し多くの住民が転居を希望する事態になれば下がりますが
そんな場所住みたくないですしね。
ここでの書き込みは、前から塾同業者などのウソも多いから、実際塾に通ってる人は臨時連絡先も書いてあるし、直接聞けばいいのに。
リサイクルショップ跡に移転が事実なら、親ならやめさすかなあ。迷うところだねえ。
北町に塾があるけど、あそこの方が近いか? しかし最近見たけど名前が変わってる? やめたんかな。
もう塾の移転先(リサイクルショップ跡地ではない)も決まっているのに、ここは嘘の情報ばっかりなのですね。。
>>2242
リサイクルショップ跡、決定ですか。
北町の塾は車で通る時に見るだけだからよくわからないんだけど、天才教室とか
書かれていたような? だからあれっ?と思いました。
せんちゅうぱるの大阪ガスクッキングスクールも出ていくけど、あそこだと狭いかなあ。
あのあとは何が入るんだろうか。西町のピーコックもあとは何だろうか。
近隣の別の教室を改装して利用予定となっているが。
ガセネタ多すぎ。塾業界こわいわー。
馬淵が千里朝日阪急ビルに移るという話もあるらしい。
こうなるとどれが本当でどれがうそか、全然わからないな。
子供を行かせてるのでもないけど、どうであれ早く決まってほしいと思うね。
わらじや、CDショップは、それぞれ店頭にて30日から営業再開の張り紙がありました。
ここらはセルシーの端なので、あまり影響なかったかもしれません。他の店は、立ち入り禁止のため
未確認です。歯医者ブログも更新してないようなので、セルシー内部の店舗はまだ先なのかな。
続いてる建物なのにセルシーが危険でぱるが安全というのも腑に落ちない。
ぱるはちゃんと安全確認されてるのかな?
結局、馬淵はどこに移転するんですか?
馬淵のHPによると、新校舎が第3立体駐車場で、
新校舎準備室がライフサイエンスビルと朝日阪急ビルとなっていた。
新校舎準備室って何だろ。そこに移るってことか?
それより第3立体駐車場に場所あったんかな。
ルネサンスはどうするんだろ。ライフサイエンスのコナミが出て行った時、
ルネサンスが移るんかなと思ったけど、外れてしまった。
新校舎準備室はライフサイエンスビルの5,6,7階、朝日阪急ビルは4階と書かれていたと思う。
昨日より詳しくなっていると思う。多分、そこに移転?
それまでは第3立体駐車場の個別指導のところを教室にするのか?
リサイクルショップ跡なんて、これっぽっちも書かれていなかったけど、電話が掛かってきたなんて
詐欺電話なんか? でも生徒の電話番号が漏れるということは考えられないから、ショップ跡にもできるんか?
まだ決定事項として伝えられてないようですが、中学受験コースと高校受験コースで場所が違うと聞きました。あと夏期講習の教室も。
高校受験コースが上新田付近で、中学受験と夏期講習、そして移転までの仮校舎が、朝日ビル、ライフサイエンス、ヤマダ電機向いのビルに分散するような感じで。うちは高校受験コース考えてましたが、その話を聞いて迷いが生じてます。
移転までの仮校舎ということは、いずれはどこかに移転するということでしょうか。
そのどこかはどこだろうか。
セルシーのHP地震のお知らせ消えたからこのまま営業再開かな
パチンコ屋も30日からやるみたいだし他にも土日で再開する店けっこうあるみたい
本日モスバーガ、ミスタートドーナツが開店していました。
1階は営業していなかったね。午前中の話だけど。
セルシーのHP、全館休業という文字が消えていた。
それなら何々は今日から営業とか書けばいいのに。事務局は把握しているはず。
歯医者さんのHPが水曜日以降更新されていないですね。今までは情報があるとすぐに更新していたんですけど。進展がないのか、更新できない事情があるのか。
セルシー建物の外側(モス、ミスド、わらじや等)は営業再開は分かる気がしますが、セルシー建物内部はやはり遅れていますね。耐震補強工事していない状況で、次また大きな地震が起これば今回以上の被害が起こることは容易に想像できますので。建物内部側はやはりいろいろと問題あるのでしょうかねえ
ルネサンスも休業しているということですよね。子供のスイミングだったら、
センリトのコスパに移ろうかと考える人も出てくるのでは?
信用金庫も出ていくな。あそこ最初からあったような気がするが?
テナントがくるくる変わっていく状態、それだけにはならないでほしい。
せんちゅうぱるを経営している側としては、テナントが入れ替わった方が
お金が入るらしいが。
関係者によるとセルシーは3階以下は検査を受けて補強修復が必要なところは治し、再開に向けて工事してます。
再検査が通れば再開する見通しです。
塾は5階ですよね。3階以下の検査ということは塾は完全退店を告げているということですか。
でも建物全体ではなくて、使っている階以下の検査なんですか。