セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>14637 匿名さん
他の都道府県ではいまいちだったけれど、大阪府では全選挙区で圧勝した維新。豊中市の大阪8区での当選は漆間。
維新を警戒して石破が大阪入りをした。石破が来たら人は多く集まった。しかし、多く集まった人は石破を見たいのであって自民党には投票はしない。
因みに私は維新支持でもないですし他の政党支持でもないです。完全な無党層で選挙には行かない(永遠・永久の棄権)。
国会議員の選挙投票率は5割前後、地方議員の選挙投票率は4割台(場合によっては3割台になったりする)、日本人の6割は無党層。つまり、選挙に行かないで無党層であるのが多数派。
医者の医者嫌いと同じで政治学者の選挙嫌いがある。私は法学部の出身ではないですが、大学時代に政治学の授業を取得した。その授業での政治学の先生が言っていたけれど「選挙に行った経験がない。政治の裏を知っているからこそ、選挙には行きたくない。」と政治学の先生は自慢げに言っていた。
千里中央の開発どうなるのでしょうか?来年は万博があるから今は(千里中央の開発より)万博優先でしょう。
北陸新幹線でもリニア中央新幹線でも掛け声ばっかりで全然進んでいない。
私は大阪府北部に住んでいますが、千里中央に期待は全くしていない。政治家に期待したら駄目なのと同じで千里中央に期待したら駄目。
千里中央諦めましょう。