セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
同じく上新田の、近くにあったパン屋さんも2年前に閉店したんだっけね
>>14519 通りがかりさん
薬局と聞きました。
オーナーの奥様が薬剤師さん?で薬局をされているようで、ロベルトカレラも薬局になると従業員の方が言われてました。
勿体無いですね‥
上新田は千中ではないような
>>14516 匿名さん
三田は治安も環境もいいし大阪はこれからIRが出来るから
どうなる事か。千里ニュータウン内の戸建住みだけど
環境悪化次第では三田はありだと思ってる。
結局、千中民って千里中央で外食しないんか? あれが欲しいこれが欲しいと言いながら、出来たらできたで利用しないんだろうか? そら潰れるわ
結果、いつも人が多いところはサイゼリヤとマクドとスタバとコメダだけ笑
私はジャンボカレーの常連です。
上新田は(桃山台ではなくて)上新田です。
時代は西北でも千中でもありません。
そう、三田です。
三田>枚方>西北>高槻
千里中央がトップに来るかは結果次第
千里中央は団地街(新千里)と上新田に囲まれている商業施設区画を指す。
>>14526
>あれが欲しいこれが欲しいと言いながら、出来たらできたで利用しないんだろうか? そりゃ潰れるな?
核心をついてるな?カルディコーヒーが来たら,行くで,タダコーヒー飲みに 爆
吉野家すき家なか卯が欲しいと言ってるけど全然来ないよ?
なにやら三田の再開発が凄そうですので、早速、今週末に家族4人で視察に行ってきます。
目的地は、めんたいパークとフルーツフラワーパーク並びにプレミアムアウトレットです。
>>14538 匿名さん
どうぞ田舎の三田にお引越しをなさってください。
市内へも近く、空港や新幹線までのアクセスも良いので千中から離れる気になれません。
わさわざ千中のスレで何の興味もない三田のPRを有難う。
三田やわ。やっぱり。
箕面萱野やエキスポの平日昼の閑散具合見ると、やはりオフィスも誘致しないときつそう
千中はまだ会社いくつかあるので平日も朝夜ランチ時はそれなりに人いるし飲食店も続いてる店多いですね
そうなんですよ。
大阪北部のオフィスが集積されてますので、オフィスとホテル併用の超高層ビルもあったら尚良いんですがね。
梅田に新築オフィスビルがボコボコ建設されて供給過剰気味だから郊外のオフィス需要は無くなっていくだろ
新千里西町のエスコンのように千中のビルもいずれマンションに変わっていくはず
>>14546 匿名さん
超高層なんか要らんな。
ミサイルの標的になるだけ。
諸外国並に、地下に相応の定員の避難シェルターを、是非設置してほしい。
まさに新時代の設備やと思う。
千里丘陵、幸いに水災のリスクは低いと思われる。
これからの時代、上へ伸ばすのはリスクしかない。
地下空間の充実こそ、これからの何十年かには重要。
まずは他との差別化として、千里中央が平和ボケ日本のフロントランナーになってほしい。
60年前にそうだったように。
みんな、きっと、すぐに後追いを始めて、そう遠くない将来に新しい普通になる。
超高層はいらないですね
西町の会社ビルはそれぞれ特殊なので
まあそんな早くはないかと
セルシーは有名人が来るほど色々なイベントができ、また建築物としても個性的で私は好きでした。どこにでも町にしてほしくないですね
そのうち老人達はいなくなるのだから懐かしむようなものはいらない
これからの時代に合った次の世代へと繋がる街になってほしい
解体も含めてセルシー建替えに莫大なコストがかかる以上、セルシー再利用案が浮上する可能性も
>>14552 名無しさん
それは無かろう。
工法も工事後の使い勝手も制約が多く、結果、採算性に難がある。多分。
まぁ、早いとこ話を進めてほしいけど、解体の着手までも、解体自体も年単位の時間がかかるんやろうなぁ。
>>14553 名無しさん
そんなこと書いてあったっけ?
ゲーセンはともかく、映画館や劇場は出来たら嬉しいけど、箕面や万博公園にあるものを凌駕せんことには、後追いでは厳しおまっしゃろ?
>>14555 eマンションさん
いやいや、ご老人には理解できないとは思いますが、集客の手段はSNSが中心ですよ、今と昔では全然違います。ご老人が理解できないような事がバズります。
>>14557 評判気になるさん
自身が日々刻々と“ご老人”化して行っていることに全く無自覚とはみっともない。
他人をバカにして浸っている優越感の実体は、未来の自分への**。
人生には、知らずに居たほうが幸せな残酷な事実がたしかにある。
こういう老人が昔の栄光忘れられずやり方変えられずに頓珍漢な街づくりや会社の運営方針決めて閑古鳥や炎上になっちゃってるんですよね~…
未来の自分へ何とかとかご老人が言いそうな事、そのようにうだうだ言うような老人にはならないようにします。再開発は若い人達で築きあげてほしい。
未来の自分への…は、逃げ恥の中でのゆりちゃんの名セリフでしょう。
仮に“ご老人”だとしても、ここで管巻いてるような御仁は、世代(年齢)を問わず、とうに現役ではないはず。俺も含めてね。
同類、相憐れむってやつ。
>>14556 名無しさん
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/machi/senrinyutaunsaisei/senri_kass...
ゲーセンはわからないけど、シアターは書いてあるね
>>14563 通りがかりさん
探してくださったんですね。ありがとうございます。
そういう文脈か…。その下に「セルシー広場を継承する…」ってありますけど、エンターテインメントって、シアター、マルシェ…という例示から想像するのは、まんまセルシー広場ですね。
屋外もえぇけど、近頃夏は死ぬほど暑いし、降る雨は滝みたいやし、ちょっと厳しいかもやなぁ。
デカい吹き抜けみたいな屋内スペースが理想に思えるが…スペース効率(要はコスパ)重視のイマドキは難しいでしょうね。
夏場の2ヶ月のために広場つくるのやめまーすってのもアホらしい思うけど
まぁセルシー広場のような象徴的なイベントスペースは欲しいでしょうね。
シアターについては、豊中市の人が箕面にもEXPOにもあるから要らないねと、やんわり言ってましたよ。私も要らないと思います。その他に投資して欲しい。
あと、ゲーセンは確かに昔あって、わたしも遊びましたが、あって良いとは思えないなぁ。当時からゲーム好きしか行ってなかったし。
仕事帰りやレイトショー観ても帰りやすい千中に映画館あるとありがてえ
屋内外の施設って書いてあるし、シアターは屋内なんじゃないの?
マルシェも地味に嬉しい