セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>14298 評判気になるさん
まじ読めんやつやな。
ミナミよりも北浜辺りは北にあるねん、そやから北上してきてるって書いとるんやろ、見てのとおり梅田の東通りもさらに外人増えとる。
そんなにソースが好きならおたふくソースでも飲んどけ。
国内景気はいかにインバウンドを取り込むかにかかってるわけだから、外国人が嫌なら外国人に見向きもされない田舎に住めよ
マンション買ってもらっといてよかったわ
[NO.14305~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
オトカリテ跡、駐車場ですかねあれ
工事開始まで一時的に駐車場にするのはよくあるので
ミナミだけでなく堺筋本町から北浜辺りまでも
夜は外国人が座り込んで飲酒している姿等
これがミナミ以北でも治安悪化していると言っている部分でしょ
それをほじくって治安悪化しているのか、してないとか、醤油臭いこと言って奴がプシコだろ。オチは千里中央に話戻せる自信あるんだろうな。
この辺りでお止めください
[No.14311~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
コメダがいつも満席だ なかなか入る勇気がでない
白熱してるなぁ今日も
コメダがこんな流行るなら牛丼屋のFCでもやろうかな
ピーコック跡地 暫定とは言え 来週から駐車場か
しかし最大料金900円とか安いな?
先行して駅西街区の工事がスタートするかと思いきや駐車場か
セルシー解体工事もいつ始まるかアナウンスが無いし、スピード感が無さすぎる
こりゃ先が思いやられるな・・・
駐車場は1ヶ月もあれば次の計画に移せそうやけど。知らんけど。
何で駐車場でがっかりするのか意味わからん
ある程度駐車場を確保せな工事できんやん
工事するために駐車場を確保
の意味がわからん
更地にすればすぐに建設工事できるやろ
それアホすぎるやろ
職人さんに電車で来いとでも言うんか?
お前がアホやろ
ビルやマンション建てるために、その場所(対象地そのもの)を有料駐車場にするのか?
わざわざ有料駐車場にするということは、しばらく建物を建てずに様子見するということやろ
どんだけお馬鹿さんなんや
例えば船場の駅周辺作る時もこれからマンション建てるところに有料駐車場作ってたの知らんの?
今はそこにマンション建てるから別のところに移しとる。
職人は無料にするか有料かは知らんけど無料にせなあかんって事はないわな。
>>14335 名無しさん
工事着工まで空き地にしておくのがもったいないので、半年とか数ヶ月だけ有料駐車場にすることはよくあるよ。
工事用に建築予定地に有料駐車場をつくることはありえないという意見には賛成。
駐車場がないと工事できないって…
面白すぎます。そのネタいただきます!笑
空き地作った時に駐車場作るもんやで 笑
イオンモールが当面、新規出店しないと公表してたから再開発着手はまだまだ先だろう
エイチツーオー(阪急阪神)のハシゴ外しに対する牽制の意味合いもあるかも
建築許可等とれるまでは駐車場にしとくのはよくある事。その裏の三井住友海上ビルの解体は令和8年までみたいですね。日本エスコンてことはレジェイドシリーズが建つんでしょうか
オトカリテの解体は半年くらい?だったような。
2032年完成予定いうてるやん
ピーコック跡は駐車場で良いです。あの場所は1階の前がバス通りになっていて1階からは行けない。あの当時だから認可されたけれど今なら認可されない。ピーコックに行くには地階か2階かになった。しかし、2階の歩道橋は屋根がないので温度とか天候とかによって行きにくかった。ピーコックに行くには結局は地階のみだった。だから、あの場所は(店にしないで)駐車場で良い。
>>14348 さん
君は何を言ってるの?ピーコック跡はイオンモールになるってこの前に公表してたでしょ?
しかも、微妙に文章がよくわからない。バス通りというか普通の道路でしょ?
あの当時なら認可されたけど、今なら認可されない理由はなんですか?
先行オープンと思われるオトカリテ跡地楽しみですね。
イオンも実験的なモデルとして気合い入れてくれたたら嬉しいな。