セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>1400 匿名さん
せっかくの建て替えチャンスに参加しないなんて余程の理由があるんでしょうかね?
この話の真偽も定かではないのでしたね。
どちらにしても内容でるのが楽しみです。
価格的に買えないかもしれませんが、モデルルームいったりしたいなぁ。
メゾン千里も売り出しが始まると、新規入居希望者の地権者叩きが始まるんだろうなあ。
>>1406 匿名さん
そうでしたね、失礼しました。
あの場所ですし億出す人かなりいると思いますよ。
地権者250人のうち50人くらいは建て替え前に権利売って出られるんじゃないでしょうか?
こうゆう建て替えの時に先に権利売って出て行く人、相当数いますよ。ちょっと足せばタワー買えるしその方が早く生活再建できます。
メゾン千里の別スレ立ててやったら?
そろそろ胡散臭くなってきた気がするのだが。
メゾンの話しはもう飽きた。新しい情報もないし。
セルシー 残っている店舗に説明会を開く予定らしかったが、
延期になったんだって。その延期の日にちもまだ連絡ないみたい。
ふざけとんなあ。
それは酷い。不誠実過ぎる。
早くオーナー変わって欲しいわ。
本日、新聞の夕刊にセルシー建替えで検討している旨の記事がありました。
耐震不足のため、新たな商業施設に建替える。
5年10年先の話とかではないとのこと。
いよいよ動き出しましたね。
何新聞ですか?
失礼。
何新聞でしたか?
読売新聞です。
失礼しました!朝日新聞でした。
本日の朝日新聞夕刊、8面です。
夕刊はコンビニで手に入らないので市民のためにここに記事全文を書いていただけないでしょうか?
夕刊売っているのはもしかしたら駅のコンビニだけかな?
記事全文みたい。1422の書いてある内容だけなら、前からわかっていること。解体の時期とか、セルシーの新しいオーナー会社とか、施工会社とか、商業施設、マンションなど具体的なことは少しくらい書いてあるの?
セルシー建て替え、商業がメインってことはセンリトみたいなパターンかな。
先程、MBSでもセルシーのニュースが流れておりました。
具体案はまだ公表されておりませんが、5年以内に新しい施設に建替えるとの事でした。
さすがに今日説明して年内は無理でしょう。契約的に退去まで少なくと1年はかかるんでは?
商業をメインというのがわからないな。メインでないのは何なんだ?
100%商業ビルというのならわかるが。一部、マンションが付くかもしれないということか?
マンションは無さそうな気がしますね。
商業施設とオフィスみたいな感じではないでしょうか。
今後も歌ったりできるステージを残そうと思えばマンションなんて建てるスペースはないですしね。
ということは買い手は決まってるのかな?
楽しみだね。
個人的希望。オフィスと商業ビルにしてほしい。会議などが出来るホールもあったらなあ。
ステージは復活してほしい。このうちの幾つが出来るかなあ。
とにかくタワマンだけは要らないや。これだけは大丈夫かな?
どう考えても、あのエリアに千里タワー•シエリアタワー•ツインタワー(メゾン千里)が出来た後にセルシーまでタワーとなると豊中の乱開発としか言いようがないですしね。
オフィス併設か、全く新しいコンテンツの誘致でイメージ刷新といった所でしょうか。
よく分からないんだけど、商業メインで行くって決まってるって事は売却先は決定したって事?
それとも売却しないって事?
売却先に関しての言及はなし。いまだに不明。5年以内に建替えはじめるのか5年以内に建替え終了するのか不明。
5年以内にリニューアル完了じゃないの?
こんな一等地何年もほったらかしにできないよ。
シェリア完成までにあと2年、ツインタワー完成までにあと4年以上。セルシー完成までに5年はムリでしょう。
5年以内にで話まとめて工事開始、完成までに7年といったところでしょうか。
5年10年の話ではない、との回答だった。
だから1〜3年以内に建て替えて5年以内に完了という理解だったんだけど…。
余りにも情報が少な過ぎて分からないよね。
進んだようで何も進んでない気がする。
5年以内でしょ。
高層建築でなければ、決定後の動きは早いですよ。
まだ店舗との契約が残っていて、計画について何にも決まってないのに、5年後に建て替え完了なんかできまっかいな。
計画一年強
取り壊し一年弱
建設3年
今回、朝日新聞に載った内容は、店舗への説明会があったもの。店舗への説明会は半分に分けて行われるのでもう一回同じ内容のものが来週行われる。店舗側へ具体案は示されなかったが、近いうちに個別の交渉に入るだろう。しかしながら、当初から言われているように、パチンコ屋や大型店舗などの補償や代替物件など問題は山積み。実際解体に入るとしても、パルのセルシー接合部の店舗の追い出しなどもある。
解体開始はどんなにはやくても2年はかかる。現実的に5年での建替え完了はありえない。
新聞には5年先、10年先というスケジュールではない、って書いてあるから、5年後完成はない。
5年後完成なら具体的スケジュールができて動いているはずだから、そんなあいまいな発表はしない。
この際、パルもリニューアルいただきたい。
ピカピカに生まれ変わるセルシーと既存のパルのコントラストは凄いでしょうね。
ツインタワーと橋でつなげるとか?
セルシーの塾に確認しましたが、まだまだ続けるとのことです。何も状況変わってないみたいです。
>>1467 匿名さん
うちも問い合わせたんですけど、冷たくあしらわれました。何度聞いてもわからないとしか返事できませんって。子供のこと心配してるだけなのに…。いっそのことさっさと移転決めてくれた方が良心的です。
時間掛けた分、良い施設になると期待しておきましょうか。
これで、更に千里中央の資産価値が上がりそうですね。
大規模リニューアルされて価値下がるとかありえへんやろw
センリトでも無いよりかはマシだからね。
マイナスでは無いでしょう。
建て替わるだけでプラス、内容良ければ大幅プラスです。
>>1471
私も今後については全くわからないのだと思います。
店舗向けの説明会では建て替える、商業系がメイン、5年以内にどうとか、
わかったのはそれだけで、具体的なことは何も言われず不満が噴出したらしいから。
移転しようにも出来ない状態なのでは?
エレベーターは使っていないフロアーは止まれなくなっているかな。
それだけでなく階段も封鎖されている? 管理会社がガードマンをもっと雇って
巡回を強化してもらわないと。
千里中央近辺で開発の見込みがあるといえばもうメゾンとセルシーくらいしかないしなんとか成功させてもらいたいものですね
結果次第で千里中央オワタなんて評価になったら資産価値の急落がこわい
メゾンの建替えとセルシーの建替えだけど順番おかしいよな。
駅の再開発した後にメゾンの建替えした方が宣伝効果も出るだろうに。
新築ではないから気にしないのか、それとも再開発失敗を既に考えてのことなのか。。
メゾン千里の都合でしょ。
1483
メゾン建て替え後に再開発のショボさが判明と
云う事もあるわな。
夢の再開発をうたいながらメゾンを高く売る事も出来るやんけ。
メゾン千里 建て替えは正式に決まったの?
あれれ、住民の人を知っているけど少し前に会った時には
まだ決まっていないと言っていたんだが。
タラレバの話に真面目にツッコミ事もなかろう。
話全然違うけど、セルシーに昔映画館あったんだな
いや、凄かったんだなと思っただけな
映画館といっても普通?のを想像したらいかんよ。
何席位だったかなあ。初めて入った人はあまりの小ささに
皆びっくりしていた。
閉鎖されていたのが経営が替わって復活。それからまた閉鎖された。
今の閉店ラッシュの前に。
蔦屋書店まじで来てお願いします。
梅田くらいの規模感で。
セルシーの店舗への説明会、2回に分けて行われるらしくて、
1回目が終了したみたい。でも何故に2回に分けるのか?
何百人もに説明するでもないのに。
[No.1497~本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
説明会があってもわかったことは建て替えるということだけか。
残っている店舗、本当にお気の毒。居座ってゴネ得を狙っているように思われていて。
全然違うのにね。