セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
放置期間が長いからレス数が積み上がるばかり…
恥ずかしい。
>>13702 マンション検討中さん
ハイ、以下のように書いた私が悪いということでよろしいでしょうか。
ラフルネはどうなんだろう。行った事ないけど評判良さそう。どうせ千里中央じゃないと指摘されるのがオチだろうが。
それで、あなたの「千中の」オススメのパン屋さんを教えてください。
パン屋の話とかで言い合いか。
仲良しやね。
なかもず再開発
都市計画推進部 都市整備課
https://senrichuo.liqlid.jp/spacemachidukuri/idealist-j1xBbXIiRMfeajuf...
こんなんで意見聞きました、でも全然意見集まってませんてこと?市民の声を本当に拾わず今頃何を言うてんねんって感じなんだが…このサイトを見れば魅力的な再開発を望んでいるのが一目瞭然。
この5年以上何の実績も計画も無し。
豊中市(市長、開発担当)は本当終わってる。
何のリーダーシップも責任感もない。
>>13706 マンション検討中さん
人のコメちゃんと読もう。ラフルネをオススメはしていない。食べた事ないんやから。評判を伺っただけです。
それと、その他の人で「二ノ切池公園近くのアビアントがおすすめです。」というのもあったよ。
昔から美味いもの無しで有名な千里中央で飲食店の話をすること自体ナンセンス
そういえば廃墟で中華バイキングの店があったような記憶が
最初は話題になってたけど、全く流行らずすぐに潰れてたような
>>13709 さん
申し訳ないが、平謝りの人間に対して、いつまでもひつこくアンチコメント混ぜていじってくる方がどうかしている。それだけのこと。廃墟とか団地とかヘイトじゃなくてパンという平和な話題のはずなのに。こんなに寛容さがないならずっと再開発の意見集約は進まないでしょう。
>>13704 名無しさん
何も悪くないでしょう。千里中央付近に美味しい店がないと主張したい人間が躍起になって叩いているだけ
少し足を伸ばせばこんな店もあるんだね、と素直に流したらいいだけの話なのに可哀想に。
少し足を伸ばせば梅田まですぐだよね
わざわざ駅から遠いパン屋に行かなくても電車使える
車ならなおさら少し足を伸ばせば近隣エリアに行けるね
千里中央で美味しいパン屋の質問なら、素直に無いなら無いという回答で良く、近隣まで混ぜてくるから千里中央ではないと指摘されるのだろう
そのうち目の敵にしてきた箕面萱野のサニーサイドも千中の店扱いされそう
このスレは本当にいろんな地域の人が来ますね。
私は千中住みですが、北千里、桃山台や西北のスレなんて見たこともないし興味もない。
なんて事書くと他地域を見下してるとか騒ぎ出す人がいるかもしれないけど本当に興味がないんだからしょうがない。
8年前の2016年にスレが立てられてから、いまだに何の進展も無く駅前の巨大廃墟が放置され続けるという前代未聞の異常な状況が野次馬の興味を引いてるだけ
千里中央近くの美味しいパン屋さん知ってますよ
ベーカリーダンクブロート豊中少路店さんおすすめしたいです、騙されたと思って一度足を運んで見てください
千里中央公園近くの美味しいパン屋さん 体に優しいパン工房 アンリ 北千里店。アップルパイが有名。吹田市ではありますが、千里中央から十分歩けるところです。最寄りは北千里です。
大阪パン食べログ百名店
パリアッシュ(渡辺橋)パンデュース(本町)ブルディガラ(西梅田)ルシュクレール(大江橋)ポルチーニ(福島)タカギ(肥後橋)グウ(谷町六丁目)P&B(西大橋)パリゴ(四天王寺前夕陽丘)
千里中央は・・・ごめん無いわ
SUUMOおばさん、登場。
北千里ええやん自然豊かで
山田ええやんデカいタンクあるし
南千里ええやん消防署かっこよくて
桃山台ええやん静かでゆとりもあって
千里中央ええやん昭和レトロで
どれもええやん
ええやんやーん
駅前だから一等地という発想が古くて昭和的
駅前が一等地なのは梅田などの都心部の話であって、千里のような郊外は商業需要が駅前から国道沿いなどのロードサイドにシフトしてる
コストコやららぽーとの立地見ても駅前ではなく、広い幹線道路沿いの工場跡地とかが圧倒的に多く、逆に郊外の昔ながらの駅前商業地は寂れてる
>>13722 通りがかりさん
だいぶ昔に一回だけ行ったわ
アンリっていくつかある箕面の店やん
あの庶民的なアップルパイとパンを美味いと思うんや
ほんと人それぞれやね
>>13729 検討板ユーザーさん
嫌な言い方しますね~
千里中央には何もあってほしくない人なんでしょうね
アンリは今千里阪急に出張来店していますね
高級品でなく庶民的だけど子供も喜ぶし嬉しいです
>>13730 マンション検討中さん
西北と高槻は大阪、神戸、京都の特急(新快速)が停車する中間地点という立地が大きい
大阪以外の他府県からも集客しやすい
つまり地元民しかターゲットにならない千里中央に比べて商圏が広い
ロードサイドのハイエナかあ。懐かしい。
阪急は無言で廃墟放置、イオンは新規出店凍結宣言
北急が延伸されたのに千里中央だけ令和不況
どや顔やね。満足そうや。
パンを嫌いではない。だけど、たかがパンで話を盛りあがりたくないし、パンをわざわざ買いに行ったりはしない。
阪急阪神HDの角さんの失脚がなくなった…まだ当分千里中央の暗黒時代が続きそうな気配です。
へえ…
意図的にここと延伸スレを同時に上げたりしたのでここも見ているはずなのに、ここの千里中央下げは削除出さないのが答え。
あっちはただの鉄道オタクが徹底して削除依頼出しているだけ。
>>13750 マンション掲示板さん
ようわからんのう。何を言っているんだろう。千里中央を貶める発言は時代に合わない。強いものに噛み付くことはあっても、弱いものをいじめてもしゃあないやろ。
わかってない連中が、弱っているものをまだ反省が足りないとか言って叩きまくる。そういうところに人間の本性が出る。もう千里中央は強者じゃない。
住民は再開発の行方をただ祈っていることくらいしかできない。だからディスったり、ヘイトはいらんのよ。廃墟とかオワコンとか言うのはやめてくれ。
千里中央が弱者であることを受け入れて高齢化が進む千里ニュータウン内のお年寄りが利用しやすい施設を作ればいい
西北に対抗意識を燃やして大型商業施設ガーとか言ってるうちは現状維持のままだろう
徹底的にコテコテの昭和空間にしたらバズるかも。
エモいとか言われて
ここは夢見て千中買ったか団地の老人しかおらんのな
30歳で千里中央のマンションを買ったがもう45歳になっちゃったよ、再開発が終わる頃には還暦かな、人生は早い、あっという間だ
15年前にマンション買った人は勝ち組でしょう?
下がるどころかここらあたりだと1.5倍になっているのでは?
再開発されれば築20年でも2倍になるのでは?
知りませんがね、どうなりますかね?
阪急が梅田、十三の再開発、なにわ筋線延伸を宣言してるから千中はそれらの後と考えると、あと20年は何も動きが無いだろう
阪急が他の業者に売却すれば話は別だけど
20年もしたらかなり海面上昇進んでるんじゃね。
海抜マイナスでも気にしない人たちは住んでるかもしれないけど。(堤防があるだけ/地震なりでもげたらアウト
阪急阪神HDの株主総会でセルシーの話題は出た?
出てなければ経営陣のみならず株主も千中に興味無いということ
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>13768 匿名さん
うまくリンク貼れなかった。もう一度。
https://senrichuo.liqlid.jp/spacemachidukuri/idealist-j1xBbXIiRMfeajuf...
>>13767 評判気になるさん
別に梅田になってほしいわけじゃないです。
移住する人が増えてはくるのかなと思っています。
20年後は+17㎝くらいのようですね。
https://www.nasa.gov/wp-content/uploads/2024/03/e1-pia26183-sea-level-...,1545
解体費ケチって地震で自然に倒壊するの待ってるんじゃね?
>>13748 検討板ユーザーさん
「イオングループ」・「大丸グループ」・「阪急・阪神グループ」には千里中央から出ていって欲しい。
「冠婚葬祭の縮小・廃止」・「学校行事の縮小・廃止」で物はいらなくなった。例えば、冠婚葬祭の服は完全にいらない。良い方でも悪い方でもお祝い金・香典を渡さないので、自動的にお返しをしない。
最初から神棚・仏壇のない家は多い。その家に神棚・仏壇があっても、子供らがその神棚・仏壇を継続して祀ったりはしない。処分してくれる所があるのできちんと処分をする。
先祖供養も法事もしない。永代経にする。
物はいらないから、千里中央にわざわざ買い物に行ったりはしない。千里中央駅前のスーパー類はいらない。
投資マネーの集まらないターミナル
阪急阪神。。
千里中央まで行かないで家の近所でパンを売ってます。(パンを嫌いではないが)パンばっかり食べない。
>>13777 名無しさん
天気の良い日に、千里中央に行ってブラブラ散歩しようという意味ですよ。少しは気が晴れるでしょ。センリトやヤマダ電機、せんちゅうパルから千里阪急百貨店、千里阪急ホテルでお茶して歩くのも良い気分転換になると思います。
さて、そろそろ千里中央の美味しいカツサンドでも食べに行くか
商業施設を作って集客した後マンション建てたら儲かるんじゃないの
千中ろくな店無いからそりゃ他に行くわな
千里中央に来てほしい飲食店
吉野家もしくはなか卯
上等カレー
都そば
その他腕利きの個人店
王将、サニーサイド、モスバーガー、みなめん、資さんうどん、
551と御座候は無くならんといてほしい
リーガルシューズも撤退だって
百貨店にregalあるから店舗はいらないよなぁ
空き店舗が増えて、新しいテナントが埋まらないのは問題だなあ… 再開発事業者に悪い印象を持たれる。
H2Oとイオンは、センリトとパルの空室率やテナント売上などのデータを注視してるはず
その結果が今の様子見(放置?)という状況
もうマンション売って引っ越そうかな(涙)
リーガル撤退を我々は履かないからとか、デパートにあるから別に構わないとかいう人がいるけれど、問題はんなことではない。サンディ、ダイソーなどの生活に密着した大手安売り店しか残らないということは千中が庶民の街と見做されているということに他ならない。