セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
昼過ぎにナカツカにシュークリーム買いに行って、そのついでに萱野のカルディに珈琲豆を買いに行ったんやけど、まだ3週間ぐらいなのに駅ビルの飲食店はだいぶ客減ってる感じやけどあれで大丈夫なんやろか。学生も学校始まったから近所の子でなければ平日はわざわざ行かんやろし。
↑こんなことを書き込むなんて、千里中央の住民じゃないねこの人。
外野の人間が煽りに来てる。
北摂は千中1強、箕面の開発も千中のおかげ、住むには1番のエリア
モノレールはともかく北急だけでも動けば多くの人は経由したりもできるので助かるんですが、始発駅の萱野で出発できないのはどうかと。
空いてると思って来たのにめっちゃ混んでるやん!書き込みに騙されたわ。
千中民が萱野の心配してるけど、萱野がコケたら阪急の千中に対する投資意欲がさらに低下するだけ
北摂全体の利益よりも、北摂内での相対的な立ち位置の低下を嫌がる千中民の特殊性
>>12762 名無しさん
萱野を心配しているのが千中民とは限らない。北摂内の相対的な立ち位置低下を嫌がっているのも千中民とは限らない。千中民を装ったヘイト大好きな方がもぐりこんで言っているだけです。千中民は萱野の発展と千里中央の再開発進展を望んでいるのだから。
新しいネタが無いのに、よく書き込みがこれだけ続くね
あきれる
千里中央いいところだけど不動産価格が高すぎて普通の家庭ではなかなか買えません
嘘ついて勝ちたいとか
千里中央再開発は民間事業者により鋭意検討を進められております。とあるがどの辺が鋭意か早く知りたい。イオン、阪急、はたまた成城石井、ロピア、ライフ、ユメタウン、モラージュとか参入して来たら良いのに。千中だって2時間駐車場無料とかやれば電車利用者だけでなく買い物にみんな来るだろう。
>>12764 マンション検討中さん
私は望んでないけど。市も違うし始発駅じゃなくなったから延長しないで欲しかった。まだ箕面からほとんど乗ってこないから座れない時はないけど。
友人と知人の箕面の人に今は千中より箕面の方がいいよねって上から言われました。箕面ってこういう自己中な人多いのかなって思った
千中と萱野は飲食店も含めて何やかんやあるが一番可哀想なんは船場やね。せっかく駅が綺麗やのに殺風景、千中か萱野に行くしかないもんな。萱野民も千中が開発された方がええのとちゃうやろか。
>>12773 eマンションさん
自分が住んでる所が始発駅でなくなるから延伸しないで欲しかったというのも、箕面に友人が住んでいるのにそこが便利になることは望まなかったということで、ある意味自己中な考え方ですよ。
もしかしたらその考えを見透かされているのかもしれませんよ。
「イオン、今期営業利益7.6%増の2700億円 過去最高の見込」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c017051317fb934f8f9979af82a690f07622...
やっぱカネのある会社はやることが早い。オトカリテ閉鎖して速攻で取り壊し作業開始。建て替えも数年で完了すると思う。センリトにイオンが入ってくれたから今のせんちゅうがある。せんちゅうの商業施設の再開発はイオンが主体となってして欲しい。
それに引き換え、どこぞのカネも誠意もコンプラもないH社はセルシーを放置したままいったい何を考えててるのだろうかと思う。
>>12773 eマンションさん
だから千中の再開発が進めば、千中が改めて見直されるのでは?後発で新しいところにみんな行きたがるよ。もちろん、そのあとも人が来てくれるコンテンツが無いと駄目だけど。
そういう意味で千中再開発を期待しているんです。
まあ、北千里イオンも再開発で無くなったら、千里中央イオンがあれば受け皿になるだろうね。オトカリテの跡はイオンであってほしい。
再開発に期待するのは自由だけど、人生は短いし住む場所はよく考えましょうね。
千里中央、焦って中途半端な開発しませんように。よろしくお願い致します。
>>12782 口コミ知りたいさん
まあ駅がまだなかったからねえ。阪急電車だけでいえば、豊中駅の次の順位が箕面駅になってますよ。2025年版に箕面萱野と箕面船場阪大前が何位に入るか興味ありますね。
このまま廃墟放置じゃ格下扱いの船場にも抜かれたりして
>>12783 評判気になるさん
千中がダウンしたら箕面も終わりやん。
折角新駅作ったのにどうするんだろーね
箕面に住んでる人は凄い期待してると思うけど千中>箕面は変わらないから開発して盛り上がって欲しいな
ここで一句
せんちゅうを
歩けば当たる
美人ママ
>>12795 マンション検討中さん
海外事業、商業施設やオフィスも強化
――海外事業にも力を入れている。
「海外事業は始めたばかりで、柱の一つに育てたい。市況の変化といったリスクはあるが、いろいろな事業を進めることで補完し合い、会社全体として成長することが一番大事だ。東南アジア諸国連合(ASEAN)でも特にフィリピンやインドネシア、ベトナムの成長力は目を見張るものがある。リスクの少ない住宅を中心に取り組んできたが、商業施設やオフィスといった日本で培ったノウハウが生かせるところも強化していきたい」
海外行く前に、千中の廃墟をどうにかしてくれ~
ここはいつも箕面の心配してるね。
箕面の話じゃなくて今の千里中央の魅力を書き込みしていきましょう。