セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
北摂に住むにあたってバロメータは所得層、学区の良し悪しが全てでしょ。
商業施設なんて梅田に行けばいいんだし
北摂は完全な序列社会ですからね。まず沿線があり次に最寄駅で勿論千里中央は北摂は勿論のこと大阪ではオンリーワンで全国的にも周知の事実ですね。
>>1791 通りががりさん
最後の北摂でって言うのを除けば住みたい街は梅田ですね。
グランフロントとか
(まぁ、大阪でと聞いときながら最後に北摂でって条件に入れてる時点で質問としてはどうかと思いますが)
というか大阪感なくて他県民も住みやすい街が良いなら東京で良いじゃん。
それと市内とかでも探せば良い街はあると思いますが、コテコテの大阪感がある気がするということで却下されるでしょうから、あなたの主観でしかないこの条件では議論出来ないですよ。
質問や議論がしたい場合は具体的な条件を明確に挙げられた方が良いですよ。
(何メートル圏内にあれや、これがあるなど)
グランフロント住みたいって 笑
グランフロントの住民は、ほぼ中国の方々ですよ
この前西宮北口に行ったけど、再開発進んでるな。
商業施設は圧倒的に千里中央が負けてる…
西北のタワマンは外国人(中国・ロシアが割合多い)が多く、居住者トラブルがやたら多いらしいです。
近年マンションも増え過ぎて、東京の武蔵小杉みたいな悲惨な駅にならないか懸念されます
変わった趣向でヨーロッパにあるような綺麗な市場が出来て欲しいなあ。レストランも。
日本には魅力ある市場ってないもんね。
西北って、泣き虫県議とか、殺したろかって叫ぶ市長を選出する市の中心部のことか?
>>1805 匿名さん
スレタイ関係ないですよ??
1791さんが大阪で他にある?と聞いてるので大阪の中で答えようとしたまでです。
皆さん千里中央に詳しそうなので、ちゃんとした比較をして何故千里中央が他の街より良いのかを聞かせてほしいだけです。
新大阪、梅田、淀屋橋、本町、心斎橋、難波、天王寺が乗り換えなし。新幹線、空港へのアクセス良好。高速道利用も便利。治安よし。
周辺の駅に住んでる人は認めたくないんだろうけど、側から見るとどう考えても千里中央は頭一つ抜け出してる。セルシーの現状を考慮しても。
大阪に住んでいたのですが子供が生まれ為
環境を考え3ヶ月前に引越ました
その際候補として千里中央と西宮を検討しました
環境的には千里中央が第一候補だったのですがマンション価格が中古を含め今はとても高く(子供の事もあり100㎡が希望だったので)結局宝塚にしました
千里中央に比べれば安いですが宝塚の中では高いマンションの為か専業主婦の方ばかりでとても丁寧で気持ちが優しくかなり余裕ある方ばかりです
教育熱も高く池付、関学、雲雀丘をはじめ私学が多く
幼稚園やプレや習い事のレベルが高い様に感じます
マンション内には歌劇の方も多数お住まいなので色んな部分の意識が高く良い影響が与えられる環境だと感じました
大阪までの通勤時間は千里中央とあまり変わりませんし伊丹空港へも近いです
新幹線はありませんしショッピングはセルシーの規模に及びませんが阪急やいかり、リーズナブルなお店もありますし生活には困りません
子供の教育環境と住宅のコストパフォーマンス的には
結果的に千里中央より良かったかもと大満足しています!
ただ千里中央のセルシーやパルが再開発され更に魅力的になっていたら高くても千里中央を選んでいたかもしれませんね。