セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
千里中央も西神中央と同様に時代に取り残されてゴーストタウン化するのか
やっぱり住むなら梅田
美味しくてお洒落な飲食店たくさんある
廃棄の千中はGだらけー
環境も教育水準も良い千里中央に気に入って住んでいますが、再開発が実現してたら購入したマンションの資産価値ももっと高くなってただろうと思います。
当時検討した、うめきたエリアのマンションは何千万も中古価格が高騰しているのを見ると、再開発が実現していれば、千里中央にも近いポテンシャルはあったのではないかと思います
気に入って子育てしてるので、後悔はないですが
もう梅田も商業施設が供給過剰気味。
新しく出来た商業施設coming soonが見受られました。あそこは残念な結果になりそうです。
わざわざハザードマップで危険な地域に住まなくてもいいのでは?分かって住むのは自己責任。知らなかったら仕方ないけど。
個人的には殆どイカリスーパーで買い物をするので
イカリスーパーがあるエリアじゃないと困る。
梅田ですら供給過剰なのに、単なる郊外の田舎の通過駅である千里中央なんて尚更、商業施設の需要なんて無いだろ
地権者である民間企業の立場に立てば、タワマンか高齢者住宅くらいしか選択肢が無いわ
近鉄百貨店は(阿倍野店を除く)他の店の縮小・閉鎖を計画中。となれば、近鉄百貨店と阪急百貨店・阪神百貨店は同じになる。阪急百貨店・阪神百貨店は(阪急百貨店梅田店・阪神百貨店梅田店を除く)他の店の縮小・廃止を計画。百貨店はいらない。
>>14072 名無しさん
千中には大型商業施設は必要はないと思う。
大阪全体で今後人口減少は東京と違い加速
していくので商業施設を建築しても空き店舗に
なると悲惨。日常的な買い物をする所があれば十分。
住む所はゆったりと過ごせる地域がいいので
北摂を選んだ人が大半では?
人口密度の高い地域はストレスになりますからね
>>14075 名無しさん
>住む所はゆったりと過ごせる地域がいいので
北摂を選んだ人が大半では?
大半でもないのでは?
予算的な事情で梅田とか人気エリアのマンションを買えない人もいるでしょう。
千里中央大好き
商業施設や店舗不要論は意味がわからない。
以前の千中でさえ良店は少ないと思っていたし、現状更に無い状態で千中の価値が明らかに落ちている。単に馬鹿デカい施設だけを望んでいるわけではなく、梅田や遠出しなくても良いくらいの良店の数が増えるのが理想かな。
[No.14081~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
くだらない言い争いやめましょうよ。スレが進んでいると、何か新しいニュースがあったのかと期待してしまう。
コメダに一番乗りするためには何時から並べばいいか御教授ください
コメダは本当はセルシー跡地に入りたかったけどいつになっても音沙汰が無いからやむなくパルに入居したんだろうな。