セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
赤レンガの東京駅と千中は外観も全く異なる。
比較、参考にならんよ。
びっくりするくらい音沙汰無しだな
千中だけ時が止まってるのか?
>>13983 マンション比較中さん
千里阪急ホテルを比べても参考にならんよ。
東京駅は国際的な拠点であり、戦前からある建物を何度か改修、日本にとって歴史のある重要な建物です。
全国あちこちにあるレンガ倉庫でさえ、レトロ感があるため、耐震改装して観光名所やカフェになっている。そういった生かし方をすれば良い。阪急もバカじゃないから、きっとすると思うよ。
阪〇はバカです
>>13986 マンション比較中さん
東京駅と千里阪急ホテルが同じルーツというならそれを裏付けるご説明をお願いできますか?
ただ西洋というだけで同じルーツと適当な事を言っているのか、本当に同じルーツなのか知りたいです。
よろしくお願い致します。
>>13989 eマンション
適当なことを言ってます。東京駅と比べたりしてません。ただの煉瓦倉庫と同じように活用するだろうと言ってます。
建築家が誰だったとかは、ご自分で調べてください。
>>13990 マンション比較中さん
千里阪急ホテルの閉館後は老朽化のため解体することが決定しており、活用なんてされません。
日本の洋風建築は、西洋の煉瓦造りをまねたもの、ルーツは同じで建築家による違いがあるだけですよ。
これは知ったかぶりにもほどがあり、あまりにも適当な事を言い過ぎです。
あなたは千里阪急ホテルは、跡形もなく解体して欲しい派なんですね。解体業屋さんなのかな?
動きなんてないよなとはいえ何らかの情報があればと久しぶりにのぞいてみたら
株主になって意見を云々とかwwwwww
H2Oがどんだけ株主発行してると思ってんのよwwwwwwww
ほんまエセセレブ発言は大概にせえよ
駅前でタクシーが歩道に乗り上げ歩行者をはねた・・・・ですか
車・歩行者分離されてるのが千中の売りなのにな
注意せねば・・・
千里中央は世間的にも地盤沈下と見られてますね。記事の通り、豊中市主導で巻き返してほしいところですが、期待できないですね。
https://toyokeizai.net/articles/-/786672?page=5
千里中央の地盤沈下は不可逆的
エイチツーオーもイオンモールも投資意欲が低下して完全に様子見姿勢
さらに三井住友海上ビルがエスコンのマンション用地となった事例のように、今後企業の自社ビル売却の動きが加速する可能性大
ラッシュ時以外の千里中央ー箕面萱野間ってガラガラやけどな。
>>13996 マンコミュファンさん
今の市長が居座る限りは無理ですね。福祉と阪急沿線に非常に力を入れている。一方で、せんちゅうはどこか蚊帳の外という感じの方ですから。