セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
少し足を伸ばせば梅田まですぐだよね
わざわざ駅から遠いパン屋に行かなくても電車使える
車ならなおさら少し足を伸ばせば近隣エリアに行けるね
千里中央で美味しいパン屋の質問なら、素直に無いなら無いという回答で良く、近隣まで混ぜてくるから千里中央ではないと指摘されるのだろう
そのうち目の敵にしてきた箕面萱野のサニーサイドも千中の店扱いされそう
このスレは本当にいろんな地域の人が来ますね。
私は千中住みですが、北千里、桃山台や西北のスレなんて見たこともないし興味もない。
なんて事書くと他地域を見下してるとか騒ぎ出す人がいるかもしれないけど本当に興味がないんだからしょうがない。
8年前の2016年にスレが立てられてから、いまだに何の進展も無く駅前の巨大廃墟が放置され続けるという前代未聞の異常な状況が野次馬の興味を引いてるだけ
千里中央近くの美味しいパン屋さん知ってますよ
ベーカリーダンクブロート豊中少路店さんおすすめしたいです、騙されたと思って一度足を運んで見てください
千里中央公園近くの美味しいパン屋さん 体に優しいパン工房 アンリ 北千里店。アップルパイが有名。吹田市ではありますが、千里中央から十分歩けるところです。最寄りは北千里です。
大阪パン食べログ百名店
パリアッシュ(渡辺橋)パンデュース(本町)ブルディガラ(西梅田)ルシュクレール(大江橋)ポルチーニ(福島)タカギ(肥後橋)グウ(谷町六丁目)P&B(西大橋)パリゴ(四天王寺前夕陽丘)
千里中央は・・・ごめん無いわ
SUUMOおばさん、登場。
北千里ええやん自然豊かで
山田ええやんデカいタンクあるし
南千里ええやん消防署かっこよくて
桃山台ええやん静かでゆとりもあって
千里中央ええやん昭和レトロで
どれもええやん
ええやんやーん
駅前だから一等地という発想が古くて昭和的
駅前が一等地なのは梅田などの都心部の話であって、千里のような郊外は商業需要が駅前から国道沿いなどのロードサイドにシフトしてる
コストコやららぽーとの立地見ても駅前ではなく、広い幹線道路沿いの工場跡地とかが圧倒的に多く、逆に郊外の昔ながらの駅前商業地は寂れてる
>>13722 通りがかりさん
だいぶ昔に一回だけ行ったわ
アンリっていくつかある箕面の店やん
あの庶民的なアップルパイとパンを美味いと思うんや
ほんと人それぞれやね
>>13729 検討板ユーザーさん
嫌な言い方しますね~
千里中央には何もあってほしくない人なんでしょうね
アンリは今千里阪急に出張来店していますね
高級品でなく庶民的だけど子供も喜ぶし嬉しいです
>>13730 マンション検討中さん
西北と高槻は大阪、神戸、京都の特急(新快速)が停車する中間地点という立地が大きい
大阪以外の他府県からも集客しやすい
つまり地元民しかターゲットにならない千里中央に比べて商圏が広い