セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>13692 マンション検討中さん
主張は「新千里南町にある火葬場も千中にあると主張すべき」についてで、当方その件の是非に主張なし。
ラフルネが桃山台と言われることは織り込んでの発言。
しかし、大変な間違いだと突っ込んでくるほどの事案ではなかろう。しょうもなさ過ぎる。
投稿する
>>13694 名無しさん
いやいや間違いだよ、千里中央ではない
食べログとかの検索も千里中央ではなく桃山台でヒット
君のコメに騙されて千里中央で降りたら遠すぎる
>>13698 マンション検討中さん さん
ハイ、私が悪うございました。千里中央から1.3km、桃山台から1kmで300m桃山台の方が近いので、千里中央付近のパン屋とは言えません。これで良いですか。そもそも桃山台のパン屋ではないとコメントしたわけではなく、千里中央じゃないと言われることは最初から想定したコメントなのに。想定以上の反応に驚きです。
発端となったレス(>>13668)は「千中の」おすすめのパン屋さん教えてください、というもの。
それに対して千里中央駅ではなく桃山台駅が最寄りとなるパン屋を紹介するのは不親切では。
放置期間が長いからレス数が積み上がるばかり…
恥ずかしい。
>>13702 マンション検討中さん
ハイ、以下のように書いた私が悪いということでよろしいでしょうか。
ラフルネはどうなんだろう。行った事ないけど評判良さそう。どうせ千里中央じゃないと指摘されるのがオチだろうが。
それで、あなたの「千中の」オススメのパン屋さんを教えてください。
パン屋の話とかで言い合いか。
仲良しやね。
なかもず再開発
都市計画推進部 都市整備課
https://senrichuo.liqlid.jp/spacemachidukuri/idealist-j1xBbXIiRMfeajuf...
こんなんで意見聞きました、でも全然意見集まってませんてこと?市民の声を本当に拾わず今頃何を言うてんねんって感じなんだが…このサイトを見れば魅力的な再開発を望んでいるのが一目瞭然。
この5年以上何の実績も計画も無し。
豊中市(市長、開発担当)は本当終わってる。
何のリーダーシップも責任感もない。
>>13706 マンション検討中さん
人のコメちゃんと読もう。ラフルネをオススメはしていない。食べた事ないんやから。評判を伺っただけです。
それと、その他の人で「二ノ切池公園近くのアビアントがおすすめです。」というのもあったよ。
昔から美味いもの無しで有名な千里中央で飲食店の話をすること自体ナンセンス
そういえば廃墟で中華バイキングの店があったような記憶が
最初は話題になってたけど、全く流行らずすぐに潰れてたような
>>13709 さん
申し訳ないが、平謝りの人間に対して、いつまでもひつこくアンチコメント混ぜていじってくる方がどうかしている。それだけのこと。廃墟とか団地とかヘイトじゃなくてパンという平和な話題のはずなのに。こんなに寛容さがないならずっと再開発の意見集約は進まないでしょう。
>>13704 名無しさん
何も悪くないでしょう。千里中央付近に美味しい店がないと主張したい人間が躍起になって叩いているだけ
少し足を伸ばせばこんな店もあるんだね、と素直に流したらいいだけの話なのに可哀想に。