セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
暗い話が多いのに不動産価格だけは下がらないな、なぜなんだ
千中ネガキャンが***の遠吠えになるのも→意外と早くくるかもしれんね?
>>12622 匿名さん
需要ではなく供給サイドの事情によるコストプッシュ型で不動産価格が上がってるだけ
低金利のサポートも大きいけど
実質GDPはデフレギャップのままで景気もそれほど良くないので、マイルドなスタグフレーション状態
現在千里中央の賃貸マンションで子育てしている者ですが、電車で東南北へすぐ出れますし、買い物は特に不便はありません。(オトカリテは残念でしたが)
仮に商業施設が建って外から人が入ってくるようになれば導線の悪い道路も相まってかなり住みにくい街になりそうです。
再復興とか夢見るよりも、まずは駅のバリアフリーとか足元を見直して子育て世帯に住みやすい街を目指せば、栄えた街に挟まれた穴場ベッドタウンとして若い世帯に人気が出るんじゃないでしょうか。
>>12564 名無しさん
実際は、子育て世帯に限っては大阪市内から北摂地域に流入しています。
Yahooニュースより
ヤフーニュースより
2020年の国勢調査人口を5年前と比較すると、北摂は豊能、能勢の両町を除く8市町が増加を示した。大阪市企画振興部は
「子育て世帯が大阪市から北摂へ流出している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/12fd3ecbedc211bab9dd22a7c146d3623e9c...
>>12613
>長内繁樹市長は、2月の記者会見で「延伸開業に合わせて、千里中央の開発も発表すればスポットライトが当たるのに」と述べた。
市長のコメントいいですね?
余り早いと相乗効果を狙ってる、船場あたりのマンションが売れなくなるから
今年度中でいいんじゃないかな?位の余裕を持ちましょうか?
はぁ、、
ボロ負け千里中央 泣
こんなんやったら桃山台や緑地公園でマンション買っとかば良かったわ!!!腹立つー
電車はずっと立ちっぱなしやし、毎朝中津でダラダラ止まるし最悪や。。
昼間は平日でもパルやまが賑わっています。あんな小さな憩いの場なのに、楽しそうなこども達と見守る大人達でいっぱいでした。もっと遊び場(できれば屋内も)やベビーカーでも利用しやすい施設、飲食店ができれば、いま以上に若いファミリー層が増えると思います。オトカリテ跡地に期待しています。
セルシー前の空白地にセル山もつくれば、千中民の怒りが収まるかも。
H2Oさん!資金的に厳しいならセルシー跡地にもう今はなにも建てなくていいですから、とりあえず更地にだけはして下さい!お願いします! そしてそこに人工芝を張り、少しの遊具で良いから置いてあげて子供達やお年寄りの憩いの場として豊中市がお金を出して整備してあげで下さい! あのままの放置ではあまりにも酷いです!関係者の皆さん真剣に考えてください!
セルシーの所有者ってH2Oに移ってたっけ?
千里阪急と合同で再開発するという話だったがもう土地も取得してるの?