セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
家に帰ってただ寝るだけなら桃山台でも緑地公園でも少路でも良いけど、わざわざ千里中央を選んでるのは駅前の賑やかさや商業施設を求めてるからに他ならない
セルシーが廃墟化されて放置されてる現状に対してハシゴ外された感があるのも事実
新駅出来たから電車は人多かったけど駅降りてみたら何もなかった。駅前に商業施設出来ないと住めなくない?
特に船場、何あれ。
改札出たところにカフェができるとか聞いてたけどプールサイドにあるような売店しかなかったよ。
やばいよね。
郊外のさらに先の郊外に新駅ができたからって誰も興味無い
萱野も話題になるのは最初だけで、船場にいたっては店舗誘致に失敗してスタートすら切れないかもしれない
もう郊外の時代はとっくに終わってる
北摂のバブ拠点の半分は千里中央から萱野へ移転しました。
完全に王座の地位を失いましたね。
>>12265 通りがかりさん
ちょっとはわかってあげてよ。
田んぼみたいなところだったから浮かれてるんよ。
年末には元のキューズモールになって店の撤退がありそうだ。
トップ陥落
まさかのまさか、萱野がトップになるとでも?
そういう事は乗降者数を超えてから言ってよ。
>>12266 口コミ知りたいさん
世間的にはこういうことですよ。
千中の心配したほうがいいです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b42d50e45e11deb480d3068dc947e417e8ec...
ステーション棟はちょっと狭いけど廃墟千中にはこういう所が無いから人は流れるやろね
もう眠らない街千里中央でも作ればどうだ、北摂随一の眠らない街や。バニーガールがサラリーマンのお父さんにお帰りなさいや。
千里中央は上っ面だけええんや、もっとこう人間の皮一枚剥いだ欲望の街を作ってもええんとちゃうか
>>12269 評判気になるさん
ちゃんと読んで理解できてますか?
懸念ってシルバーさんのご意見を記事にしてるだけですよね。
一般的には老害とでも言うのでしょうか。
萱野がトップになるという夢まで見ちゃってるなら、その精神の方が心配です。
昔を知る者にとってはカルディやビオラルがあるだけで上出来!
食道園も来たようやし…あ、あと109シネマ♪
>>12272 口コミ知りたいさん
認めたくない気持ちはわかりますが、誰だって同じようにそう思いますよ。
また記事では千中構内で喫茶店を営んでる方の意見ですけどね。それを老害呼ばわりとは酷いですね。心配なのはあなたの精神だと思いますよ。
喧嘩が始まってしもた、ネット上でfightや
わしが思うには千里は有名や、そこに中央がついとる、ということはそこが千里の中央、千里中央や
おぼろげながら浮かんできたんです。
千里中央は、千里の真ん中にあるという事が。
地下鉄延伸開業の日、せんちゅう民は心穏やかでないかもしれませんが、ここは拍手で
この日を迎えてあげようではないですか。もしせんちゅう民が誹謗中傷しているのなら、みっともない焦りです。もっと大きく余裕をもって構えていいのではないですか。きっと千里中央の再開発は成功すると信じてその日を待ちましょう。