セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
横から失礼するよ。
オーナー側のシャッター化(放置プレイ)による兵糧攻めやろ。
出て行ってくださいと、自ら出て行きますでは大違い。
持久戦と云う事でんな。
肝心の賃貸借契約書の中身が判らんが。
オーナー及び、テナント双方に、ホワイトナイトかブラックナイトか
知らんが当然第三者が接触してるやろな。
テナント側の使者には裏にオーナーが隠れているかもやしな。
弱ってるテナントが居たら俺が権利を買いたいぐらいやで。
証券化不動産の運営、管理はオーナーから指定された会社が行っていますから、オーナーが前面に出ません(守秘義務)。証券化された不動産では当たり前の事です。国内、海外の銀行が投資家から資金を集め不動産に投資して証券化いる場合も多く、通常の不動産オーナーと違うケースも有ります。証券化された不動産をデベ、一般会社が購入するケースも多々有ります。セルシーはどんなケースですかね。
>>734
証券を持っている者が複数いるということですかね。
それなら方針?を決めるのは大変ということですか。
それとも持っている割合で方針が決まります?
内々ではプロジェクトは進行していると思います?
それとも白紙の状態?
愚問の連発甚だしいな(呆)
横着しないで一寸は自力で勉強しろよ。
同感。この問題、それぞれの契約書を見ることができない一般人が理解できるはずもない。
セルシーオーナーの証券の分配うんぬんの話は、専門家や弁護士が聞いても詳細明らかにされないし、する義務がないので、このサイトレベルで回答できるわけがない。
計画出るまで黙って待てば。
無知な人たちの愚問ばかりで無駄。
無知な人たちの愚問の連発だと思うのなら、スルーすればいいのに。
それすら出来ないのに、どちらが無知か。
千里中央の今後が気になるので、たまに見ています。
セルシーの件は、どなたか言われていたように
オーナーは普通賃貸借店舗の体力消耗を待ってる状況。
バランスとれたところで一気に再開発(デベに売却)でしょうね。
体力消耗っていうのは、顧客が来なくなる状態ってことですか?うちの子を学習塾へ入れようと思っていたのですが、これからだんだん生徒が減っていくってことですよね?
またうそのレス。7月以後に残っている店舗で定期賃貸借は皆無。やっぱり塾に対する同業の嫌がらせは減らない。それだけ、セルシーの馬渕が優秀な生徒が多くて他の塾は太刀打ちできないということ。子供を入れるかどうかは自分で見て決めればいい。このサイトの特定店舗の批判はいやがらせとうそがまぎれていて見苦しい。
馬渕の千里中央校(セルシー)はこの辺りの本部校でトップ層にも対応出来ますが浜学園の本部校は豊中でトップ層はそちらまで行かなければなりません。
希学園も豊中ですし、千里中央に限定すれば優秀な子供は馬渕に集まらざるをえませんしね。
セルシーの馬渕は中学受験だけでなく高校受験クラスもあるため今のままの形態では移転先が見つからないみたいです。
移転するとなれば中学受験と高校受験を別々にせざるをえないと思いますよ。
まあ、婆さんの裸を無理矢理見せられるという感じだな。
738と740は同一人物の様な気がするのは俺だけか?
憶測で色んなご意見っを述べられていますが、この手の不動産を運営会社では不動産鑑定士などの資格を持っている経験豊かなプロ中のプロ達が業務していています。管理会社もこの様な状況の不動産業務を経験豊富なプロが担当されていますから、2~3年前から業務スケジュール通り進んでいると推測します。
747抽象的で、何の意味もない。2~3年前から業務スケジュール遂行していると推測しますって、そんなこと誰でも推測してる。知りたいのは今後の具体的な計画じゃ~。