セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
普通契約なら 耐震性クリアしてなくても大丈夫な条件とかあるんですか?
普通契約は、対等な契約なので、耐震不足はビルの責任だから、ビルの都合で退去をお願いする場合、必ず店が納得する補償金がかかります。
ただし店側があまりにも多額な金額を請求したり、ビル側が安すぎる補償ですましたりしないように妥当なラインを裁判で決めるケースが多いです。
現在、ビルは普通契約の店舗に対して、何の依頼もしていないのはこのためです。
通常、次の計画が決まった場合、この補償も加味して計画立てるのですがパチンコ屋の廃業させる補償額が読めないことが、なかなかセルシーの買い手がつかない要因かもね。
単純に言うならオーナーと店子の睨めっこ、腹の探りあいと言ったところか。
パチンコ屋は手強いと思う。
よく分かりました! 難しいですね。
普通契約の店舗は 結局次につながる選択していかないと駄目やし オーナー側との色々駆け引き難しそうだし
時が経つ程 状態はよくないだろうし 本当に大変そうだと 書き込み読んで思いました。
>>714
先にも書いたが商売人は逞しい。
仮に俺が弱小店子であってもパチンコ屋の動静は見るよ。
先に自分から出て行く事はないわな。
昔なら地上げ横行だろうが今は時代が違うしパチンコ屋も”プロ”
アパマン店主は良い人か欲の無い人なんやろうと思う。
そうこうしてる間に 凄く良い条件の先が見えてきたら普通契約はどー判断するのですか?
先のカキコミで書き漏らしたが。
アパマンは仲介屋、人脈の世界の人間。
搦め手
は多いやろ。
717ちゃん、見事な愚問、參りました。
そんなもん各人の判断でんがな!
残れる店舗は残る権利があるのだし、それを出て行ってもらうには
お金で解決するしかないだろうな。
最終的に合意しなければ裁判か? それなら相当に長期間掛かるだろうな。
一部分を仮店舗風にして移転してもらい、建て替えたところへの入居を保障する、
そういう案は無理か。
ここは用途地域でいうと何地域になるんですか。
商業地域ならパチンコ屋は建てられるし、何なんだろ。
せんちゅうぱるのサンドイッチ店が6月末で閉店。
17年位あったようだが、何故に今更閉店なのか。
10年以上あった店舗が最近に相次いで閉店していっているが、
せんちゅうぱるにも何かある動きの前触れなのか?
パチンコ店も年末に退去と聞いていますが?
パチンコ店 って セルシー問題解決の肝 なんですよね!?
パチンコ店年末退去はガセですよ。
一刻も早くテナントに出ていってほしい、セルシーの工作員さんですか?
何度も散々、書かれていますが。
7月以降も残っているテナントにはいまだに交渉どころか、
今後の計画の報告も一切なく、それ故、営業を続けざるを得ないテナントなんですよ。