セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
実際、7月以後残る店舗は、せんちゅうでやってる限り、顧客へって困ることはほとんどないから、自ら出て行くことは考えにくい。早く売却しないと、オーナー側ほんとに苦しいと思うよ。
オーナー側は動かないでしょう。
素人が考えても、オーナーのしていることはわからない。定期契約を出してしまったら
その分のテナント料は入ってこないのに。
パチンコ屋は建て替えたらもう入れないということも知らなかったのか。
そこを詰めずに先に定期契約を出してしまって、どうするつもりなのか。
建物の維持費、毎月どのくらいなんだろ。
6月末に定期契約全部出る。あわよくば普通契約が自主的に出るのを今まで待ってたんだろう。普通契約の退去には補償金要るからね。もし売却先との話の調整ができているなら、早ければ7月、遅くても年内には発表あるやろね。それより、長引くなら売却先との交渉が進んでいないんだろうね。こうなるとほんとに長くなる。建替えはいつになるかほんまにわからんよ。
オーナーに期待できないとして どう判断するのが将来的に得策なんでしょうか?
夜な夜な高所作業車が何かしてるのは解体とは関係無いのかな?
東町近隣センター建て替え、UR東町建て替え&新規分譲マンション、メゾン千里建て替えと続々周辺の再開発が続きますが、どれもこれもバラバラの再開発で纏まりがなく、それが千里中央の価値創造に繋がらないことが一番の問題。
センリトも開けてみれば薄っぺらい内容で大コケ、イオン系に乗っ取られている千里中央、数年後には終着駅でもなくなってしまう千里中央。
この資産価値下落しそうな危機的状況にセルシーは革新的にメス入れて再開発してほしいと切に願います。
もうタワマンは要らない。
その通りだと思います。
>>660 名無しさん
そういうのもあってセルシーの買手がつかないのかもしれませんね。
タワーに建て替えれば簡単に利が乗りそうなのに、建てられない規制があるのかもしれません。
メゾン後がタワーは確定ですか?
住民の多数決で建て替えが実現すればツインタワーだそうです。
千里タワー売りに出てきてますね。
北急延伸が決まったのと関係はないのでしょうか。
掘るのが千里タワーの近く?だったかな?
売り手側のタワーのメリットは、狭い土地にたくさんの住居があることで、完売すれば短期間で経費回収や利益が見込めること。
デメリットは売れ残った場合。
買い手側のメリットは眺望のよさ。デメリットは災害時のエレベーター故障など。あと駐車場も停めにくいし出しにくい。
せんちゅうは今のところ新築マンションの売れ行きが良いけど、シエリータワーの売れ方が今後を占うと思う。
シエリータワーは50年定借で販売価格を8割程度に抑えているけどそれでも売れなければ、メゾン千里跡も苦しいかも。
セルシーの新オーナーや開発にも大きく影響する。
50年じゃないし、売れてるし、こいつテキトー笑
タワマンで住戸詰め込むから利益率が高そうにかいてるが、それも間違い 笑 原価、知ってるの?笑
ま、定借は買い手は不利しかないんよ
売り手はリスクフリ〜
所有権の8割なんて値ごろ感の話であって
土地の値段が全体の2割なわけがない
少し昔にお隣さんが土地と建物を買ったのに
ここの人は建物をだけを
当時と同じ価格でかってるんよ?笑
加えて地主様のために
地代から解体費まで払わされ
確実な資産下落を背負い
少しだけ安い値段に釣られて買わされる
しかも不動産バブルの頂点で
ほんと情弱向け えぐすぎ笑
まぁそれだけリスクを負ってでも、千里中央に住みたいひとがたくさんいるということなんでしょうね。だからこそ、セルシーの話が進むかどうか、本当にここにつきますね。
シエリータワーは、個人的には絶対買わないな。読売跡のセンリトみても部材が節約されてたいしたことないのわかるし、どうせ定借なので、管理や修繕考えるとどうかなと。それでもせんちゅうに憧れ持ってる人が買ってるんどろうけど、ここなら10年以下の中古マンションか分譲貸しの賃貸の方が絶対良いと思うけど。