セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>20 口コミ知りたいさん
となると、空き店舗だらけの廃墟みたいなセルシーがまだまだ続くんですか?
無印にインテリアートにゲーセン。医療テナントにマイルズ。噂でルネサンス。
ガラガラの雰囲気なので撤退しない店舗の印象が悪くなりそうな気がしますが。
急に店があちこちで閉店セール始めて、これで収まってるのがわからない。
ダイエーとか、毎日ものすごい人なのに。
行きつけの雑貨屋も、洋服店も全部閉店。
これって、何の問題もないのですか?
今思えば、夏にラーメン屋さんが転居したあたりからおかしかったんだ。
>>22 匿名さん
でもうちの子の通う塾で問い合わせても、移転しないとばかり。他の保護者からも問い合わせてなんとか答えを引き出そうとしているのですが。なかなか口をわりません。
プレスを待てば良いのでは?
地下のカフェブレークが年末で閉店です。
ここの店の前はいつもタバコ臭かったので朗報かな。
昭和なお店がなくなっていきますね。
>>20 口コミ知りたいさん
ほんと廃墟の中に数店舗だけ開いている状態になるのですか?
初期の段階で入居しているテナントは、しばらく残るんと違うかなあ。
契約更新しないと言われて、契約満了で出て行く契約ではないと思うから。
大手は来春オープンのところに移るらしいけど、それを契約しているのは
大分前だよねえ。
取り残されるのはいつも個人経営だ。何十年も商売していて移転するところはない、
代替地はない、それではあんまりでは?
個人はもう廃業しろって?
地元にいるとわかりますが、小さな店の撤退はこれより半年は早かったですね。となると、1年前には説明会なりなんなりあったのでしょうね。でも、周辺にも何の説明もないのはいただけない。
千中の不動産屋さんでも、どうなるかは知らないようです。
多分タワーマンションと低層は商業施設とのよくあるのに
なるのじゃないのかな? ビックリするような開発なら
どこかで漏れてくるでしょうから。 居座る店を追い出す
のは結構大変なんでしょうね。
年内閉店ではない店も、来年いつまでかわからないと言っていました。
3月までにバタバタ出て行くような感じがするが?
私が親なら、閉店だらけの建物のところの塾やスイミングに通わせるのは不安。
特に女の子は。 大人でもあまり気分の良いものではないと思う。
そういう人は多いと思うから、案外、展開は早いのでは?
巨大な廃墟化したら、こんな恐ろしい建物はありません。特に上層階。怖いですよ。放置できません。
退去に伴う補償費はあるでしょう。
定期契約以外ですが。
セルシーのお店って、定期建物賃貸借なのでしょうか。そうでなければ追い出しは相当大変だと思いますが。ただセルシーのお店で儲かっているところはあるのか?と疑問に思っているので、儲からないなら追い出しは容易かもしれませんが。
補償なんて出ると思ってるの? 甘ちゃんだなあ。
裁判沙汰になると難しいし時間がかかりそうですね。
とんでもない退去費用を請求されたり、年単位の時間
が必要かも。 勿論、客が来なくなれば賃料負担に
耐えられなくなるでしょうが。
今は全部のテナントで、契約時期が決まっているという説もあるが?
オーナーが変わったときに、そうなったらしいが?
だからテナントが自然に出て行くのを待っているのでは?
あるテナントは来年の何月(具体的に聞いているが書けない)まで
契約があると言っていた。
それでいつ閉店するのか考え中らしい。
定期建物賃貸借契約でなければ追い出しは厳しいでしょう。
かなりの数の店舗が年内に閉まるみたい。
ほんとに廃墟誕生ですよ。
セルシーの店舗と対面している せんちゅうぱるの店舗はどうなるの?
移転とか閉店とか、聞いていますか?
セルシーは12月末でほとんどの店舗がなくなるようです。
セルシー内のテナントにはお知らせ回ってます。特に高層部はすっからかんになりますよ。