セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
店舗の追い出し見舞金って年間利益の何年分くらいもらえるんですかね
店舗オーナー側の都合で追い出されるわけだから最低でも10年分くらいもらえないときついよね
実話?
追い出し見舞金って立退料のこと?
それプラス新建物への優先的入居なんかは付けられるの?
そこらへんもすべて交渉なんちゃう
がっつりやるなら再開発の権利変換時に賃借権をつけることも可能だよ
パチンコ屋は再入居出来ないから、それでスッキリいかないんか。
今、パチンコ屋の新規出店はものすごく難しいとか? セルシーの店は
廃業せざるを得ない?
でもパチンコ屋には罪はないと思う。考えもせずに病院だのを作っていったから。
そういった背景があるなら20年分の利益くらいの補償金は出してあげないと酷やな
その補償金を出そうとしているのかどうなのかが、誰にもわからないんだが?
従業員への退職金から次の就職先へのあっせんなど、店をやめるのはやらなければいけないことが多数らしい。始めるのはいいけど、やめるのは気分的にも相当に落ち込むだろうしね。
でてってもらった方が全体的に価値が上がるならやむなしですな
繁華街の飲食店が追い出される時と同じ
タイムスケジュールで言うと、次の次のオリンピックの話してるようなもんだね。ほぼ開催は決定してると思うから、小さいことごちゃごちゃ言うのも楽しいかも知れないけど、気長に待つ方がスマートかと。
少し前に豊中市が千里中央の再開発アンケートをホームページで取ってたの知ってる?どういう街づくりをしていくかという指針の参考にするものだけれど、全然広報されてないから、たまには市のホームページをチェックするのも大切だと感じた。
とはいえパルのリニューアルオープンにはガッカリだね。カモと新たにパンのセレクトショップが出来るみたいだけど全然埋まってないよね。シャッター店舗をメインストリートに残してリニューアルオープンとか噴飯ものだわ。
パルの北側のサンドイッチ店跡のところ、パン屋が入るみたい。
バッグ店の跡は毎日変わる催事のパン屋のよう。その斜め向かいの
元手芸店跡も期間限定のアクセサリーショップみたい。
なんだかすぐ出せるようにしているといったら言い過ぎか。
昔からの賃貸借契約の店舗を出来るだけ出したいんだろうね。
十三信金、大阪ガス料理教室跡はどうなるんだろ。あの辺は広いからね。
ヤマハが拡張して借りるのかと思ったけど、そういう動きもなさそうだし。
かばん店跡は外や中の棚なんかはそのままの様子。
一種の居抜きか? ああいうの以前の店を思い出して
個人的には嫌だ。
パルは三連休凄まじい人だったね。
やはり交通利便性と周辺人口でポテンシャルは高いね。万博公園でイベントをしてたので、千里中央乗り換えの際、寄って行く人をも居たようだ。まともなイベントを催せば集客力は高い。セルシーと千里阪急の建て替えという凄まじい伸び代が結実すれば良い街になるかもね。