セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
わかります!会社も車も(女も)、手にする前が1番楽しみなとこですよねぇ!!
2025年に建て替えるなんてまだ決まってないよー。
>>2407 通りがかりさん
決定事項ではない。でも勿論エイチツーオーの決算資料読んだ上で言ってるんだよね?エイチツーオー決算資料では2023〜2025年開業目標となってます。現時点では遅くとも2025年開業予定であるとしか言えない。
まぁ目標から大きくズレて遅延することが決定したら何らかのアナウンスはされるでしょう。
現時点では予定の範囲内で進んでいる と捉えても問題はないんじゃないですかね。
寧ろ大きく遅延しそうなのは延伸工事の方やね。
さすがに7年先はようわからんね。
7年先って人によりけりだな
景気動向も読める人もいない
西北の様にならなくてもいいですが、違う魅力をしっかり打ち出していただきたいですね。
阪急ホテルも一緒に再開発でしょう。
阪急ホテルも10年で建て替えときいたことがある。
阪急ホテル、一つ奥に入り組んでるから使い勝手があんまよくないんだよな
再開発されるならエントランスも直結にするか手前に手前に出てきてもらいたいもんだ
セルシーの塾だと思うけど、9月に移転とチラシが入っていたような?
家族が捨ててしまって詳細は不明だけど、どことは書いてあったかなあ。
写真がセルシー2階のモノレールに行くまでにあったアパレルの店のところの雰囲気だったけど?
違ったらスマン。
千里阪急ホテルはこないだ耐震補強工事してたから建て替えはないでしょ。
レスありがとうございます。ライトオンと言ったんですか。写真の感じでは確かに
そこですよね。まだ書けない理由があるのか全然違うところなのか、
でも全然違うところなら、一種のにせ広告になるのでは? 別に何の関係もない者だけど。
もしそこだったら上の階よりもずっと便利だと思うし安全だし、保護者は歓迎するのでは?
ライトオンの跡はほぼ決定ですよ。内部調査も入ってます。
あそこなら場所もいいし、安全面でも問題ない。他塾からの安全面での中傷もなくなりますね。
セルシー2階ですけど、安全なんですか?
よく分からないんだけど、高校受験は上新田に移るんだよね。中学受験がライトオンってこと?
>>2424 匿名さん
上新田のは一時的なもの。せっかく建てたけど遠いからライトオン跡地に戻るとのこと。近くなるのはいいが、生徒から集めた資金を無駄遣いしないでほしい。また、セルシー建て替え工事が始まればどうなるのか。騒音など考えれば、学習に適しているとは考えがたいし…。