セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
>>2242
リサイクルショップ跡、決定ですか。
北町の塾は車で通る時に見るだけだからよくわからないんだけど、天才教室とか
書かれていたような? だからあれっ?と思いました。
せんちゅうぱるの大阪ガスクッキングスクールも出ていくけど、あそこだと狭いかなあ。
あのあとは何が入るんだろうか。西町のピーコックもあとは何だろうか。
近隣の別の教室を改装して利用予定となっているが。
ガセネタ多すぎ。塾業界こわいわー。
馬淵が千里朝日阪急ビルに移るという話もあるらしい。
こうなるとどれが本当でどれがうそか、全然わからないな。
子供を行かせてるのでもないけど、どうであれ早く決まってほしいと思うね。
わらじや、CDショップは、それぞれ店頭にて30日から営業再開の張り紙がありました。
ここらはセルシーの端なので、あまり影響なかったかもしれません。他の店は、立ち入り禁止のため
未確認です。歯医者ブログも更新してないようなので、セルシー内部の店舗はまだ先なのかな。
続いてる建物なのにセルシーが危険でぱるが安全というのも腑に落ちない。
ぱるはちゃんと安全確認されてるのかな?
結局、馬淵はどこに移転するんですか?
馬淵のHPによると、新校舎が第3立体駐車場で、
新校舎準備室がライフサイエンスビルと朝日阪急ビルとなっていた。
新校舎準備室って何だろ。そこに移るってことか?
それより第3立体駐車場に場所あったんかな。
ルネサンスはどうするんだろ。ライフサイエンスのコナミが出て行った時、
ルネサンスが移るんかなと思ったけど、外れてしまった。
新校舎準備室はライフサイエンスビルの5,6,7階、朝日阪急ビルは4階と書かれていたと思う。
昨日より詳しくなっていると思う。多分、そこに移転?
それまでは第3立体駐車場の個別指導のところを教室にするのか?
リサイクルショップ跡なんて、これっぽっちも書かれていなかったけど、電話が掛かってきたなんて
詐欺電話なんか? でも生徒の電話番号が漏れるということは考えられないから、ショップ跡にもできるんか?
まだ決定事項として伝えられてないようですが、中学受験コースと高校受験コースで場所が違うと聞きました。あと夏期講習の教室も。
高校受験コースが上新田付近で、中学受験と夏期講習、そして移転までの仮校舎が、朝日ビル、ライフサイエンス、ヤマダ電機向いのビルに分散するような感じで。うちは高校受験コース考えてましたが、その話を聞いて迷いが生じてます。
移転までの仮校舎ということは、いずれはどこかに移転するということでしょうか。
そのどこかはどこだろうか。