セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
さっさと千里中央の他のビルに移転出来ればすっきりするのにね。
馬渕、わらじや、モス、ミスドは千里中央に残って欲しい。
今回の地震でエレベーターが止まったマンションが多かった様です。
再開発が早まることはあるのでしょうか
テナント関係者でもないけど、どうしてこんなにぐだぐだになってしまった?
誰が悪いとか犯人捜しをしたくないけど、最悪は元オーナーか?
振り回されている普通賃貸借テナントが本当にお気の毒。
とりあえず当面は休校とだけ聞いてる。週明けには再開するみたいよ。大丈夫かな?
筋としては一旦は引っ越しや急な顧客、塾の生徒さんや患者さんのために再開できるようにすべき。
長期は持たないと考えてそのあと補償金相談したり、受け皿を提供すべき。
同意します。
塾、どうして移転しなかったのかというけど、居てられる契約だから居てたんでしょ。
いつまでに退去してくれという通知も全くなかったようだし。ヤマハは定期賃貸借だったんでしょ。
それに移転移転というけど、移転にどれ位、お金が掛かるか想像出来る?
小さな会社の移転費用を聞いて、ぶったまげたことがある。
どちみち建て替えだから移転しないといけないんだから早くしておけばよかったのに。
契約にのっかってそのまま居続ける…間違ってはないけど、今回の地震でもし昼間や夕方に被害が出ていたら、契約うんぬんと言ってられないはず。耐震問題が出た時点で動いてなかったことに問題がありますよ。
千里タワーの上層部は相当揺れたみたい。
食器テレビ壊れて、家具全部倒れた。
もう高いマンションなんて買う時代じゃないかもね。
>>2156
同意。
耐震不足→建て替えと、そういう流れになっていて、周囲が移転しているにもかかわらず
なぜ居続けるのだろう。あまり悪くは言いたくはないのですが。
偏屈なのか、小金が欲しいのか、法律を基準に判断するタイプなのか、先が見えなかったのか。
成田空港拡張工事現場の空き家の如く。つまりは、自業自得ですね。
これまでセルシーで営業できたことに感謝して、潔く、気持ちよく移転して欲しいものです。
とはいえ、契約上、セルシーが正式な退去勧告の文書を出してない中で兵糧攻めにして他の店舗が出ていったわけやし、テナントも正式な退去勧告があれば出ていこうとしてたみたいですよ。
せめて顧客に愛されてる店舗は引っ越しはスムーズに出来るようにしてあげたいね。
はやくに出て行っても豊中市との折り合いがまだやから取り壊しや再開発の時期がはやくなるわけじゃないみたいやしね
現在調査中と表示しています。危険と成れば退去でしょう。
どっちも問題あるけど、セルシー側の方がより問題あると思う。