セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
千中東町の団地高いよ。
65平米で14万円だった気がする。普通にマンション選べる相場。
それでも住みたい人がいるから有難いし、千里ニュータウンの団地はデザイン的にも建築文化的にも優れていると思うけどね。
駅近で敷地利用も贅沢だし。
>>14744 通りがかりさん
千里中央発のバス路線が萱野へ移行された時には、これでバス渋滞が減って住みやすくなる~!って言ってたクセに。減ったら減ったで焦ってくる千中民。 ジェットなんて、箕面民からしたら車か自転車で行くイメージ出し、箕面船場阪大前駅から歩けるんだから、そもそもバス便なんか要らない。それだけの理由だと思うけど…
>>14752 マンション掲示板さん
ちょっと狭いかもやけど、子育て中の若夫婦と子供1人なら必要十分でしょう。
家賃も、千里中央やし、駅近やし、新築やし、まぁ、相場では?
URは、その前身の公社の時代から、自治体が営む公営住宅とはそとそも全く性格が違って、家主が民間じゃないってだけの話やからね。
躯体の確かさは民間より信頼があるように思うし。
ただ、桃山台の駅前のローレルコートは、府営住宅の建て替えに合わせて、同時に、一体で工事してたので、公営住宅も、民間の分譲集合住宅も、躯体に違いはないってことかな。
地元民はSSOKよりも「ソック」の方がピンとくる
>>14753 評判気になるさん
行ったことないし、行きたいとも思わん。
ってか、存在自体知らん。
千中民には、そのものも送迎バスも無用の長物。
要は眼中にない。
なので全くご心配には及びません。
ジェット(旧SSOK)は一時の繁栄ぶりはないが
最近盛り返してきた感があるな?
知らない人は一回行ってみるといいよ
豊富な食材、文房具、ペット用品は一見の価値があると思うけどな?
少し前に招待で行ってきたよ。
中高年者向けの衣料ばかりでお年寄りが多かった。
食品買うにもご年配の人が行列、あれが良いと言う人がいるなんて人それぞれだなと思う。
>>14761 匿名さん
行ってみたら?って、気楽に言われても…。
https://www.jet-manei.jp/membership
「日本国内でご商売をされているお客様に限ります。」って書いてあるやん。
会費についての記述はないし、要らんのかもやけど。
ま、そない簡単なもんやないわね。
ジェットは会員制
最近は紹介あれば店持ってなくても会員なれたりするし年1くらい市の情報誌みたいなやつに1日入場券入ってたりするよ
>>14768 名無しさん
行った時に価格も他と比べましたよ。
衣料品はお年寄り向けで購入意欲出ず、洗剤とか生活品はコーナンの方が安く、調理器具や家電製品はネットで買う方が安いですね、そもそもここは消費税別表示でした。
アンダーウェアの特価品や型落ち品などは安いかなという感じで正直言って卸価格というのは謎でした。
ブランド品は型落ちや並行輸入品で国内正規品のカタログに無いものとか魅力を感じませんでした。
食品が一番賑わってますかね、ただしコーヒーとかはカルディにも売ってるものなどがあり、価格同等、それでも一見の価値あると言うのは人それぞれなんですね。
特売やってるし
結構掘り出し物があると思うけどな
今のところ店の前に停めても駐禁切られたのを見たことがない
ここらは多いいか知らんが高級外車沢山とまってるよな?
近場や千中に住んでいたら交通費は浮くんじゃないかな?
値段にこだわるんだったら、サンドラッグ・ダイコク・ドンキを回れば良いがメンドイし時間ももったいないよね?
>>14770 匿名さん
そういう嘘はいけませんよ。
近くのカフェに行くので通りますが駐禁の取り締まりしてます。
なぜなら駅の開業によって路上パーキングも無くなって駐禁取り締まり重点地区になったからです。