マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-14 03:01:46
ヴィークステージ南馬込 桜並木通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区南馬込4丁目1308-1、2、3、1309-1、1313-1計5筆他(地番)
交通:都営浅草線 「西馬込」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.34平米~85.18平米
売主:清水総合開発
販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-25 16:14:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区南馬込4丁目1308-1他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「西馬込」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
清水総合開発株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ南馬込 桜並木通り口コミ掲示板・評判
-
305
検討板ユーザーさん
>>304 評判気になるさん
どれくらい下がったんですか?
-
306
匿名さん
勘違いでは?
そんなに頻繁に値下げするものですか?
部屋が違うのでは?
-
307
名無しさん
5900万円台よりになってますね。2ldkの部屋かな
-
308
マンション検討中さん
-
309
名無しさん
>>308 マンション検討中さん
たぶん売れてるの20部屋以下
-
310
評判気になるさん
苦戦してるんですね。そんなに高すぎるとは思わなかったですが。
ゆっくり売るのはいいとして、買った後に値引きされたらちょっと嫌ですね…。契約者にも還元してくれるのでしょうか。
-
311
マンション検討中さん
-
312
評判気になるさん
>>310 評判気になるさん
契約者への還元はあり得ないですね。値引きはトラブルの元なので、安くなったとしたら1階の2LDKだけ、見栄え良くするために安くしたのでは?
相場なんて変わるから、適正価格なんてないです。どんなに高くても人気物件はすぐ売れるし、不人気物件は竣工しても売れ残ります。
この付近のマンションだったら、荏原のパークワンズ、馬込のアールブラン、長原のリストレジデンスは人気物件だったんでしょう。
ヴィークステージは今は苦戦してるみたいですが、モノは悪くないから竣工までには売り切れるんじゃないかと思いますよ。
-
313
マンション検討中さん
>>312 評判気になるさん
なるほど。勉強になります。
アールブランは瞬間蒸発でしたもんね。
竣工までに完売するといいですね。
-
314
匿名さん
>>313 マンション検討中さん
馬込のアールブランはまだ売れ残り部屋多かった筈だけど、
いろんなスレでアールブランのステマ多いよね、最近。
-
-
315
マンション検討中さん
-
316
匿名さん
アールブランの話題は違うスレでどうぞ笑 相乗効果で一緒に売れるといいですね。
マンションの多少の良し悪しはあるでしょうけど、都内でマンションを買える人たちは素直に羨ましいです。
馬込は何もないですけど、のんびりしていて暮らしやすい良い街ですよ。治安もいいし
-
317
マンション検討中さん
>>316 匿名さん
素朴な疑問ですが、馬込の賃貸暮らしの方ですか?
-
318
マンション検討中さん
アールブランについての書き込みは確かに不思議な書き込みが多いよね。
第1期の抽選が始まる前に完売なんてのもあったし、その第1期でほとんど売れたわりには、その後から営業っぽい書き込みが続いたり・・・
-
319
マンション検討中さん
他のマンションの話はやめましょう。こちらの物件が優れているのであれば気にする必要なんてないと思います。他が完売しようが、苦戦していようが
こちらの物件を具体的に検討しています。場所も建物もいいなと思っていますが、いくつか気になる事があり、わかる方がいれば教えていただければと。
・夜中0時過ぎの帰宅になった場合、マンションまでの道のりで暗がりなど危ない場所はありますか?街灯などで明るいでしょうか。
・地元の人はお買い物はやはり文化堂でしょうか。価格的にあまり安くはないなと思い(庶民ですみません)オーケーストアなどに行くのでしょうか
・東の部屋を検討していますが、公園の砂はバルコニーに飛んできますか?なにかマンションは対応するのでしょうか。(フェンスなど)今の住まいの横にグラウンドがあり、毎週掃除が大変で…
・現地の水捌けは問題ないでしょうか。ここのスレで指摘されていましたが
沢山ですみません。ご存知であればお教えください
-
320
マンション検討中さん
>>319 マンション検討中さん
ですね。
夜道は危険を感じる場所はないと思いますよ。駅付近はそれなりに人通りはありますし、街灯もしっかりしていて明るい印象です。
文化堂は高くはないですが、最安ではないですよね。我が家は車があるので、休日は池上のオーケーや、たまに荏原町の商店街とオオゼキに行きます。あとはライフ、オリンピックとか。買うものによって使い分けてます。車がないと少し大変かもですけど
砂はわかりません。大丈夫では?
水捌けは、前の社宅の時はあまり良くなかったみたいですね。ただ新築マンションではさすがに大丈夫かと
お役に立てれば
-
321
マンション検討中さん
ご丁寧にありがとうございます。
恐れ入ります。
メインのお買い物が池上や荏原町だとすると、西馬込より馬込の方がやはり便利でしょうか?
-
322
マンション検討中さん
休日に車でまとめ買いするなら、どこに住んでてもそんなに変わらないですよ。うちなんてオーケーに行くなら仲池上じゃなくて、駐車場が大きくて品数も多い南六郷店まで行ってます。
ただ、仕事帰りにちょこっと足りないものの買い物をするなら、文化堂とかぱぱすは重宝しますよ。
-
323
通りがかりさん
スーパーならこのマンションのすぐそばにキタムラもあるよ。大きくはないけどある程度は揃う。全体的にやや高いけど特売品は安い。手作り惣菜がそこそこ美味しい。
-
324
周辺住民さん
車あるなら大森のヨーカドーでもどこでもいける
自転車なら西馬込付近以外は難しいと思う
大森まで近いがいかんせん駐輪所混み過ぎ
-
325
通りがかりさん
公園側は土埃の飛散はあるかもしれないですね。私は学校のグラウンドが隣にある賃貸に住んでますが(ちなみに7階)、バルコニーの床や窓に土埃が溜まってます。一週間でジャリジャリ(._.)
洗濯物を干すくらいの短時間なら影響はほぼないです。
上階でも砂は飛んでくるんだなと意外な発見でした
-
326
検討板ユーザーさん
>>325 通りがかりさん
同じく学校のグラウンドが隣にある賃貸の7階に(本当に)住んでますが、この3年間ベランダがジャリジャリなんて経験したことありませんよ。
あからさまな営業書き込みだと削除されるので、今度は購入検討者のふりですか?
もういい加減、他のマンションの掲示板荒らすのはやめた方がいいですよ。ディアナコート尾山台の掲示板も荒らして、削除されてましたよね?アールブラン馬込の品位を下げるだけだと思います。購入者の方がかわいそうですよ。
-
327
マンション検討中さん
城南地区でマンション検討していますが、大手デベ物件しか見てなかったのでこの物件は見逃していました。
資料取り寄せましたが、いい物件のようですね。ディスポーザーがないこと以外は欠点なさそうです。
あとは二重床ならMR見に行こうと思いますが、床構造どちらかご存知の方いませんか?
-
328
マンション検討中さん
-
329
匿名希望
>>327 マンション検討中さん
こちらは二重床ですよ!
-
-
330
マンション検討中さん
-
331
マンション検討中さん
検討中です。ディスポーザー無いのは百歩譲るとして、洗面所がリビングインの間取りはどうなんでしょうか?
-
332
匿名さん
馬込は高台と谷底が散らばってる坂が多い地域なのですが、この場所は川に蓋をして桜並木にした谷底。
メリットとデメリットが知りたいです。
-
333
マンション検討中さん
>>332 匿名さん
そうなんですね?
他物件も同じ感じですか?
インプレスト、ガーラ、アールブランとかはどうなんでしょうか?
-
334
匿名さん
インプレストは高台。
ガーラは高台。
アールブランは谷。
ここも谷。
ネットでも、地形図見ると誰でも分かる。
-
335
マンション検討中さん
>>334 匿名さん
結果インプレストが売れていないということは、谷とか高台は購入においては意味をなさないということですね。
-
336
マンション検討中さん
もともと川があった立地だけど、埋め立ててるから水害とかはないね。川が流れてただけあって窪地になってるから、ハザードマップ見ると50cmの浸水予想とかになってるけど、50cmが恐ければもっと都心の高台で買えば?程度。買えるならね。
メリットはよくわからないけど、高台やら谷やら言ってるけど、海抜は10m以上あって地盤も強いんだから、地震の時は安心できるんじゃないかと。
湾岸エリアじゃないんだから、前の書き込みの人同様、瑣末な問題じゃないですか
-
337
通りがかりさん
インプレストは単純に高いから売れてないだけでしょ。さてここはどうなることやら。
-
338
口コミ知りたいさん
-
339
マンション検討中さん
まだ開始して半年くらいだし、竣工するまでに売り切れれば御の字の時代だから、残りの部屋数気にするタイミングじゃないと思うよ。気になるなら問い合わせすれば一瞬でわかるでしょ。
-
-
340
マンション検討中さん
先日MR見てきました。1/3ぐらい売約済でした。
半分ぐらいは未だ売り出していないので、苦戦してるマンションが多い今、
そこそこ売れていると思います。
欠点としては
・ディスポーザーがない
・洗面所がリビングイン(トイレ行く時面倒w)
ですが、逆にそのほかには欠点なし。
設備は非常に良いですし、立地も思っていたより良かったので
前向きに検討しようと思います。
-
341
口コミ知りたいさん
>>340 マンション検討中さん
これからなんですね。
確かにディスポーザー無いのとと洗面所のリビングインは惜しいですね、、、
近々モデルルーム行かせて頂きます。
-
342
マンション比較中さん
基礎工事真っ最中。近所なので散歩中よくチェックしてます。穴に地下水がすごいたまってる。ちなみに梅雨入り前からずっと。さすが下が暗渠だけあるわ。ポンプで必死に水くみ出しているけどいくらやっても湧き出てきてる。結局はこのまま上に建物立てちゃうんだろうな。できあがったらわからないし。怖いね。
-
343
匿名さん
>>336
暗渠。
埋め立てたんじゃなくて、蓋をしただけ。
-
344
マンション掲示板さん
>>340 マンション検討中さん
ここ「も」苦戦してます。
まだ売り出してないのではなく、来客してるお客の数や反応を見ながら「売り出せない」んですよ。
じっくり売っていくなんてのは売れない物件の、業者のセールストークに過ぎません。
マンション販売は、第1期で完売というのが古今東西の理想形です。
-
345
評判気になるさん
>>344 マンション掲示板さん
早期完売は営業マンとしては理想形ですけど、販売業者としては、値付けの観点(もっと高く売れた)で失敗と聞きます。
何れにせよここは購入者にとって値段がネックなんでしょうね。
-
346
マンション検討中さん
少し気になってますが、値引きしてくれないですかね?
-
347
マンション検討中さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
駅までの距離は、けして遠くなく良いなと思うのですが、
価格帯をみると、もう少し間取りが広くても良いのかなという感じがしました。
ただ、プランの種類がとても多いので、
家族の好みにあえば最高のマイホームになるかもしれないです。
-
-
350
マンコミュファンさん
>>348 匿名さん
公的な情報に埋め立てたと書いてあるのになぜそれが間違いだと反証の根拠もなく書けるのか全く理解できません。
-
351
通りがかりさん
そもそも暗渠だとして、現実的にどういう問題があるのでしょうか。
杭を打ち込んでるから、液状化とか関係ないですよね。ピットがあるから、まさか床上浸水すると思ってる人はいないだろうし。
シニア世代に多いよね。川沿いはとりあえずやめとけ、みたいなの
-
352
匿名さん
暗渠ってなんですか?
-
-
353
匿名さん
>>350
何を怒ってるのか分かりませんが、
川が流れていた場所を埋めちゃったら大変ですよ。水の行き場が無くなります。
ちゃんと暗渠にして水を流しているんだから、
何も問題無いと思いますよ。
確か桜並木の歩道が暗渠で、車道がそれても、その先に伸びてる遊歩道の下に続いているはずです。
-
354
名無しさん
>>353 匿名さん
全然怒ってないですが。
正確な情報を書くべきと言ってるだけです。
埋め立てて下水を通したんじゃないんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件