売主:西武ハウス株式会社
施工会社:旭・松山・井上建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ラコルタ・ライフ・サポート
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番)
交通:西鉄バス「香椎中央」バス停まで徒歩約3分(290m)
西鉄バス「香椎浜北公園前」バス停まで徒歩約5分(400m)
西鉄「香椎」駅まで自転車約6分(1,300m)
JR「香椎」駅まで自転車約6分(1,500m)
[スレ作成日時]2016-11-24 11:31:02
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:旭・松山・井上建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ラコルタ・ライフ・サポート
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番)
交通:西鉄バス「香椎中央」バス停まで徒歩約3分(290m)
西鉄バス「香椎浜北公園前」バス停まで徒歩約5分(400m)
西鉄「香椎」駅まで自転車約6分(1,300m)
JR「香椎」駅まで自転車約6分(1,500m)
[スレ作成日時]2016-11-24 11:31:02
海と緑があって横にイオン。
申し分のない環境で決めました。
交通の便もよく、申し分ないかと。
色々な意見交換が出来たらなと思います。
反論したら営業なんだ〜
今時、そんな考えて方する人がいる事に驚き。
良く見ると意味不明な事書いてますね。施工者側に責任ないなら、問題無くないですかね。
ちょっとムキになってドヤ顔投稿する姿が、滑稽。
>>82 購入済みさん
わたくしも色々な条件の良さで購入致しました。が、購入後突如不安になり色々な物件を見て回りました。ですが、ここより好条件の物件は無く今では購入して良かったと心より思っております。
あと、1年2ヶ月後…楽しみですね^_^
何でこの物件のスレ荒れてるの?
お互いが上げ足を取り合っているようでみっともないです。
ここは購入予定者及び購入者の情報交換のスレです。
業者さんもデベロッパーさんも考えてあげて欲しいです。
一人の業者さんの告発を建設に関係の無い第三者が批判するような事を書き込みますでしょうか?
このスレをみてレスを投稿する人はこの建物を真剣に検討している方が多いはずです。
販売側の方は本意であれ不本意であれ一人の発信を真に受けないで、
「そんな人もいるんだ」と参考にすべき。
大人げない会社と思われるし、個人だってあっても大人でないです。
ここのスレを見て思う事を書き込みます。
上の方にある「視野が狭い」ばかり書き込んでる方は同一人物です。
会社勤めしていて社会経験の長い人なら言われたことがある一言だ。
自分は上の人間で全て下の者がしていることを把握してると過信した
上司に言われていました。
私のような平社員の周囲では聞かない言葉。
デベロッパーの方はこのスレで印象操作するような事はしないでほしい。
業者の方もこのデベロッパーさんへの意見等は直接HP等での問い合わせとか
で伝えてください。
どの会社も優秀な人・クズな人います。全員がクズな会社は会社として成り立ちません。
こちらの会社も何十年も続いてる地場デベロッパーさんです。優秀な方がおられるのです。
安心て建物を検討しましょう。
とても矛盾した内容ですが、参考になりました。
ネガな情報は他社デベ、とってもポジな情報は売主デベと決めつけるかたいますが、仮にそうだとしても、情報収集する側としては助かります。ここで書いてあること鵜呑みにするのではなく、気になる情報が目につけば、自身で確認をすればよいと思います。きっかけになります。
ポジな情報は売主デベからいくらでも入手できるので、ネガな情報は自分で見つけるしかない。既に購入した方は、今さらネガ情報知りたくない、知ったところで、なのかもしれませんが、検討中の身としては、ネガ情報は大歓迎です。
ネガ情報でも前向きな内容なら有意義ですが
単なる誹謗中傷だとスレが荒れて醜くなるだけです
イーストとウエストと建設予定の30階建のマンション会わせるとかなりの数の子どもが出てきそうですが、小中学校に受け入れのキャパあるんでしょうか
学区が再編になる可能性もあったりするんですかね
イーストウイングの隣に出来るマンションはどこの会社で何時から作り始めるか分かりますか?
>>91 マンコミュファンさん
30階建は分かりませんが、ファミリー向けの地区ではないので単身用の間取りが多い為、千早や照葉のようには子供は増えないので大丈夫です。城浜団地が建て替わるらしいので、そちらの方が子供が増えそうです。キャパより、中学校がまた昔のようにならないかを心配した方がいいかもしれません。
32階建てですよ。
詳しくは香椎浜のモデルルームに行けば教えて貰えますよ。
子供2人がいる4人家族です。すでに2LDKしかなく、迷っています。金銭面からも、ここか、中古か考えています。南側で3LDKは、どれくらいされたか、分かる方いらっしゃいますか!?購入出来る位なら…何年間待ちここの3LDKを購入するか考えています。
>>98 名無しさん
うちも子供2人いる四人家族です。ここの3LDKと2LDKで検討してましたが、金銭面から2LDKに決めました。他にも四人家族で2LDKを選んだご家族も多いと聞いてます。
3LDKは3階南で2500万くらいでした。
幸い子供は同性なので子供部屋一部屋でなんとかなるのかな、、と。不安は残りますが。同じ境遇の方が来てくださるととても嬉しいです。
>>99 匿名さん
返答ありがとうございました。やはり、高かったんですね。私達の家計では、3LDKだと、子供にお金が掛かる時に、手放さなければいなけなそうです。納得しました。ありがとうございました。
残り戸数一桁なんですね! 竣工前完売間違いなしですね。