ポートパークはランニングの趣味がある人には大変良いですね。
ほとんど木陰になっている1800メートルの周回コースがあり、一周500メートルの野外ステージを囲んだ遊歩道は傾斜があるのでインターバル走に使えます。
随所に水飲み場やベンチがあって非常に使いやすいです。
今朝は船舶の排気がやや気になりましたが、早朝とはいえこの猛暑の中気持ちよく走れる木陰コースがすぐ近くにあってもう最高。
臭いは全然ないですね。
>62 評判気になるさん
7月に赤潮の大発生があったようですが、8月に入居したので臭いは全然知りませんでした。
赤潮の時はひどかったようですね。
今はたまに青潮が発生していますが、臭いは特にありません。
近所の客船桟橋では、多くの客がノンキに緑色の海を背景に自撮りをしているぐらいです。
今日気持ちいいですね。海のそばってこんな感じなんですね。夜中の爆音ここにいますよアピールはわかったよ。
7月の赤潮の時の匂いは凄かったですね
夏はずっとあのままかと思ったら数日で収まって良かったです
この土日は涼しく、天気も良かったのでさわやかでした。
港で帆船が来ており、海辺でマッタリするのにも、
公園で遊ぶのにもよい休日でしたね。
オーシャンテーブルの上のパーティーフロアから聞こえてくる
若者たちの騒ぎ声が少し気になっていましたが、まあご愛敬といったところでしょうか。
マリンコートあたりの人はとても迷惑だったと思いますが…。
こちらのマンションの展望を知りたい。
どなたか写真を撮って欲しいです。
もちろん部屋バレしないよう階段からで
お願い致します。
階段は廊下側ですよ?
逆向きだったら富士山とか幕張の花火大会とかスカイツリーが見えたかも知れませんね。
この向きだとJFEからの粉塵で窓やベランダの掃除も大変ですね。
板状マンションで東向き、西向きどっちでも作れるとして西向きに作るデベはなかなか居ないかと
>>70 マンション検討中さん
富士山とスカイツリーはグランイーストブルーが建っている方角になるので残念ながら見えません。
また、幕張の花火は玄関側の部屋から見え、ベランダ側ではドイツ村だと思うのですが、そこで打ち上げられる花火も鑑賞できます。
JFE等からの粉塵は確かにあり、黒いすす汚れのような物が付着しますが、都内の交通量が多い道路脇の家に長く住んでいた私にすると、その汚れ方とあまり変わらないように思えます。
>>72 匿名さん
購入の決めてになった一つがこの眺望です。
天気の良い日中、リビングからこの景色に癒されて、夜にはJFE等のプチ夜景を眺めながら一杯飲むのも私の楽しみな時間でもあります。
月9でK'sハーバーが使われて少しですが建物が映りましたね^ ^
>>75 住民板ユーザーさん1
そうですね~(^o^)♪
7月中旬の早朝出勤する時に、K'SハーバーとD'stationの間の道に笹野高史さんの顔写真入りの選挙カーが駐車していて、スタッフの方々が準備をしているのを見掛けました。
その時は「何か撮影が始まるのか?」と思っただけでしたけど…σ(^^;)
工場からの粉塵で掃除しても掃除しても直ぐに汚れる窓とベランダの床掃除が大変なストレスで苦痛です。
工場からの粉塵で雑巾が真っ黒になります。
ベランダに洗濯物が平気で干せる汚れの強者になりたいです。
[No.78~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
粉塵ほんと真っ黒になって困ります。あとチャリスグ錆びる。